и снова не заводится.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

и снова не заводится.

Сообщение eu6pc » Чт сен 25, 2008 16:37

Как-то один раз я спрашивал про глюк на своем Orion 1.4i 91г. - при попытке завести - ключики поворачиваешь... и полная тишина, стартер не крутит. Лечилось или покачиванием переда машины, или шевелением проводов, контактов аккумулятора под капотом. (не смейтесь, серьезно).

Я тогда лезть не стал, потому как это проявляется очень редко.
А теперь заметил еще одну закономерность: если при неудачной попытке завести включен обдув воздуха (у меня всегда стоит на II), стоит выключить обдув - и машина тут же заводится. Без тряски и дерганья проводов....

О чем это говорит ? что-то в электрике получается ? что говорит наука о контактах ? :)

P.S. аккумулятор в порядке.
eu6pc

Re: и снова не заводится.

Сообщение tirik-1983 » Чт сен 25, 2008 17:58

надо смотреть электрику наверное где то что то коротит или херовенькие контакты , а по электрике эт к дяде Толе
tirik-1983

Сообщение vit » Чт сен 25, 2008 18:01

Верю и не смеюсь потому как у меня была такая история. Вышел пошатал провода у аккамулятора и завелась. Вывод плохой заряд в батареи. У друга на Ескорте тоже проблема связанная с печкой и сигнализацией.
Sierra, 2.0 карб, 1988, седан
vit
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2,0
Год выпуска: 1988

Сообщение Анатолий » Вс сен 28, 2008 15:58

eu6pc писал(а):Как-то один раз я спрашивал про глюк на своем Orion 1.4i 91г. - при попытке завести - ключики поворачиваешь... и полная тишина, стартер не крутит. Лечилось или покачиванием переда машины, или шевелением проводов, контактов аккумулятора под капотом. (не смейтесь, серьезно).

Я тогда лезть не стал, потому как это проявляется очень редко.
А теперь заметил еще одну закономерность: если при неудачной попытке завести включен обдув воздуха (у меня всегда стоит на II), стоит выключить обдув - и машина тут же заводится. Без тряски и дерганья проводов....

О чем это говорит ? что-то в электрике получается ? что говорит наука о контактах ? :)

P.S. аккумулятор в порядке.

Расскажу свою ситуацию: все вышеописанное было и у меня. Причина всей этой херни - окисление контактов. Многих, и особенно после зимней езды. В общем рекомендую в первую очередь поперезачищать контакты на стартере. Полностью снять, зачистить и опять заятянуть. помогает. Кроме того, я провода не тряс. Научили бывшие военные - тупо перемыкаешь стартер (имитируешь срабатывание втягивающего реле) - машинка заводицца. Для этих целей возил специальный ключ зажигания - 27Х32. На фордовке могу показать. Потом надоело лазить под машину и я вывел провода от стартера в салон. вместо перемыкания ключом замыкаю кнопкой из теплого салона. А-ля Формула-1. Теперь реально 3 варианта - машина завелась с ключа, машина завелась с кнопки, машина завелась с ключа 27Х32. Да, забыл сказать, с кнопки или гаечного ключа машина заведется, если включено зажигание, иначе стартер просто будет маслать до посадки аккума. Внимание: при заводке машини путем перемыкания контактов стартера снизу машины ставьте на НЕЙТРАЛЬ! дабы не задавилонах!
Анатолий

Сообщение Денис_Б » Вс сен 28, 2008 17:27

Видно,когда лампочки моргают , то стартер не крутит. )))))))))))
Денис_Б

Сообщение Troll » Вс сен 28, 2008 18:26

Анатолий писал(а):..Внимание: при заводке машини путем перемыкания контактов стартера снизу машины ставьте на НЕЙТРАЛЬ! дабы не задавилонах!

..... или научиться долго и быстро бегать задом-наперёд ... :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение scorche » Вс сен 28, 2008 19:03

Troll писал(а):
Анатолий писал(а):..Внимание: при заводке машини путем перемыкания контактов стартера снизу машины ставьте на НЕЙТРАЛЬ! дабы не задавилонах!

..... или научиться долго и быстро бегать задом-наперёд ... :(

не уловил чего это нужно под машину залазить? стартер перемыкается из под капота очень даже легко.
а по поводу кнопки в салоне - неправильно это с точки зрения простоты заводки автоугонщиком такой системы.
scorche

Сообщение Ремнев Сергей » Вс сен 28, 2008 19:53

scorche,
Если имоба есть, то хоть с горки толкай, хоть ключем перемыкай.
Ремнев Сергей

Сообщение Анатолий » Вс сен 28, 2008 21:39

Ремнев Сергей, +100.
scorche, заводицца только при включенном зажигании (ключик вставить в замочек, повернуть во второе положение, ага).
У меня дизель - стартер снизу спереди. никак иначе не долезешь.
Анатолий

Сообщение Денис_Б » Вс сен 28, 2008 21:41

Постучать надо.,Может щеткам хана на стартере...
Денис_Б

Вернуться в Прочее