Переключение передач

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Переключение передач

Сообщение Талян » Вт мар 23, 2004 01:45

Скажите (неразбирающемуся)при какой скорости на скорпе 2.4 v6 нужно переключать передачи?
Талян

Re: Переключение передач

Сообщение Serg_Sierra » Вт мар 23, 2004 21:47

Талян писал(а):Скажите (неразбирающемуся)при какой скорости на скорпе 2.4 v6 нужно переключать передачи?

Если мне не изменяет память то на Скорпе кроме спидометра есть такой приборчик, тахометр называется, для тех кто хочет научиться переключать передачи не по звуку двигателя ( с горки под горку, груженный порожняк) а по цифирям. 2500-3000 тыс на тахометре можешь перезодить на следующую. Ниже не советую при низких оборотах тяга не та. А высокие обороты: для обгона, разгона скоростных дорог без кочек и пробок. :idea: Изображение
Последний раз редактировалось Serg_Sierra Вт мар 23, 2004 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Serg_Sierra

Переключение передач

Сообщение ТАЛЯН » Вт мар 23, 2004 23:46

А если нету етого тахометра. Что бы расход уменьшить .
ТАЛЯН

Сообщение SergeyKSN » Ср мар 24, 2004 10:18

Чтобы уменьшить расход - надо тебе газ ставить :)
Кстати, у меня автомат переключает при спокойном стиле езды передачу примерно на 2100-2200 оборотах.
SergeyKSN

Сообщение Гость » Ср мар 24, 2004 13:18

Автомат - это совсем другая мулька. У него есть разбежка передаточного числа на каждой передаче за счет гидротрансформатора. Т.е., если он включил 2ю на 2200 оборотах, то сразу нагрузка на двигатель почти не изменяется, что и позволяет совершать переключения на более низких оборотах без издевательства над движком.
Гость

Сообщение Serg_Sierra » Ср мар 24, 2004 21:39

ТАЛЯН писал(а):А если нету етого тахометра. Что бы расход уменьшить .

Расход чего? Что-то я не слышал, чтобы панель приборов какой либо расход (что бензина, что электричества) увеличивала или уменьшала :P
Тахометр это такой электрический (электронный) приборчик который показывает, сколько импульсов скакануло в свечки за один промежуток времени 4 свечи- 4 импульса - 1 оборот коленвала двигателя 6 свечей - 6 импульсов 1 оборот коленвала. и все!!!!!!
Serg_Sierra

Сообщение Andrej » Чт мар 25, 2004 10:19

Serg_Sierra писал(а):Тахометр это такой электрический (электронный) приборчик который показывает, сколько импульсов скакануло в свечки за один промежуток времени 4 свечи- 4 импульса - 1 оборот коленвала двигателя 6 свечей - 6 импульсов 1 оборот коленвала. и все!!!!!!

Это, если мне не изменяет память по работе ДВС, то один импульс на ОДНУ свечу уже предполагает 2 оборота коленвала: впуск ТВС, ее сжатие, поджигание (вот он импульс на свечу), а затем выпуск отработанных газов. И если это за один поворот коленвала??? :?
Хотя тахометр и не экономит, но в принципе помогает для выбира оптимальных оборотов двигателя при переключении, НО из личного опыта на етот тахометр смотриш обычно редко.
:wink:
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Danila » Чт мар 25, 2004 13:11

Изображение

:lol:
Danila

Сообщение Ustas » Чт мар 25, 2004 18:05

Danila

Ну оч-ч-чень грамотный тахометр! Тойсть спидометр!
Пять баллов!
:D

Я обычно переключаюсь при хорошем разгоне примерно с 2800-3000 на каждую следующую передачу.
При спокойной езде могу и с 2500. Только вот на пятую - всёравно с 3000 тыс, иначе динамики никакой!
Ustas

Сообщение Serg_Sierra » Чт мар 25, 2004 20:57

Andrej писал(а):Это, если мне не изменяет память по работе ДВС, то один импульс на ОДНУ свечу уже предполагает 2 оборота коленвала: впуск ТВС, ее сжатие, поджигание (вот он импульс на свечу), а затем выпуск отработанных газов. И если это за один поворот коленвала??? :?
Хотя тахометр и не экономит, но в принципе помогает для выбира оптимальных оборотов двигателя при переключении, НО из личного опыта на етот тахометр смотриш обычно редко.
:wink:

Я образно для начинающих. 1 движение поршня верх-низ это уже и оборот коленвала, помоему, поэтому на тахометрах и стоит внизу цифиря для 4 или 6 свечек :P
Serg_Sierra

Сообщение Andrej » Пт мар 26, 2004 12:40

Serg_Sierra писал(а): Я образно для начинающих. 1 движение поршня верх-низ это уже и оборот коленвала, помоему, поэтому на тахометрах и стоит внизу цифиря для 4 или 6 свечек :P

Про образы понял.
А на некоторых внизу стоит для дизель. :wink:
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение victor99 » Чт сен 30, 2004 21:11

http://www.fordscorpio.ee/pictures/merkclockblue.gif

ААА - а где ето так на скорпа круто панель делают?
victor99

Сообщение Shura » Чт сен 30, 2004 21:28

victor99 писал(а):http://www.fordscorpio.ee/pictures/merkclockblue.gif

ААА - а где ето так на скорпа круто панель делают?

В Эстонии :)

Это же вроде Скорп админа эстонского Фордоклуба. Он же FSC
Shura

Сообщение victor99 » Чт сен 30, 2004 22:08

Ну что могу сказать) Просто класс - небось ручки у того кто делал золотые и глаза не боятся - лично мне страшно влазить так в панель - но счас посмотрел и точно влезу)
victor99

Сообщение SergeyKSN » Пт окт 01, 2004 11:37

страшного там точно ничего нет. Много раз лазил, когда ремонтировал одометр, потом менял среднюю часть панели, потом светодиоды вместо лампочек впаивал. Все разбирается просто и легко. Только сначала внимательно посмотри на все точки крепления, если чего-то не будет легко идти, значит не открутил како-то винтик или не снял крепежную скобу.
SergeyKSN

След.

Вернуться в Ликбез