Сьерра 1,8 CVH!!! (: масло прет со всех щелей

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сьерра 1,8 CVH!!! (: масло прет со всех щелей

Сообщение nickolaus » Чт июл 10, 2008 18:29

купил блок, поставил... спустя пару тыщ начало гнать масло со всех щелей(даже из под маслянной крышки), создается избыточное давление в картере!в чем проблемма?в кольцах?стоит ли менять их вообще или проще раз поставить 2,0 DOHC?и на сколько это реально?)))
nickolaus

Re: Сьерра 1,8 CVH!!! (: масло прет со всех щелей

Сообщение Pavel T. » Чт июл 10, 2008 21:52

nickolaus, как бывший владелец Сиерры с 1.8CVH скажу прямо - меняй не задумывайся. ИМХО движок не плохой, но стоимость з\ч к нему выше чем на те же ОНС.
катализатор смотрел? если он есть и засрался, то симптомы те же будут. вентиляция картера там организована на мой взгляд хреново, капремонт станет в большие деньхи (если исчо все запцацки найдешь без проблем).
Pavel T.

Сообщение nickolaus » Пт июл 11, 2008 00:54

дело в том, что йа движок перебрал, с головой в нем всё отлично, а вот блок купил, но на кольца так и не посмотрел! пробовал заводить без клапанной крышки, половина выхлопа валит через впускные клапана(через 1,2,4, а с 3-м нормально), и каптит на колодную белым дымом!в чем проблема понять не могу!а менять движок - дело дорогостоящее и не известно сколько это займет времени, ибо машина нужна для работы!а какие проблемы могут быть с катализатором?
nickolaus

Сообщение Pavel T. » Пт июл 11, 2008 02:28

nickolaus, когда засираецца кат, сопротивление выхлопным газам в выпускном тракте увеличивается и они могут прорываться назад. насколько я понимаю, при голимых кольцах газы не перли бы через впускные клапана (по логике), а перли бы вместе с маслом из картера через щуп и прокладки. помойму в 3-м цилиндре у тя не валит потому, что кольца там изношенные и газы прут в картер.
залезь под машину простучи катализатор - если он там есть то сними и выбей нах, НО ВНУТРЕННОСТИ НЕ ВЫКИДЫВАЙ! их покупают по вкусной цене (на онлайнере точно есть ветка форума - кури поиск).
как вариант (рекомендуемый) вместо бочки ката вварить пламягаситель.
Pavel T.

Сообщение nickolaus » Пт июл 11, 2008 14:55

Pavel T., когда я купил блок, на кольца даже не обратил внимания, есть предположение что их одели не той стороной(ведь кольца разжимаются при сгорании(или там пох?)) как проверить не снимая катализатор виноват он или нет???
nickolaus

Сообщение Pavel T. » Сб июл 12, 2008 00:13

nickolaus, по поводу колец точно не скажу - не сталкивался. baby: а по поводу проверки ката - ничего не приходит на ум как отсоединить выпускной коллектор и запустить движок, иначе кат помойму не провериш (хотя вроде он дребезжать должен если там соты рассыпались)
Pavel T.

Сообщение nickolaus » Вс июл 13, 2008 15:36

с катализатором всё отлично! сегодня разбрал, поглядел... кольцам всем (_*_)! и в картере какого-то ... куча всякой дряни, даже не знаю откуда она взялась...
nickolaus

Сообщение Ford_Master » Вс июл 13, 2008 17:44

Pavel T. писал(а):nickolaus, по поводу колец точно не скажу - не сталкивался. baby: а по поводу проверки ката - ничего не приходит на ум как отсоединить выпускной коллектор и запустить движок, иначе кат помойму не провериш (хотя вроде он дребезжать должен если там соты рассыпались)

Ты ,видимо, не совсем представляешь , что такое запустить движок без коллектора !!
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Pavel T. » Вс июл 13, 2008 21:11

FORDMASTER писал(а):
Pavel T. писал(а):nickolaus, по поводу колец точно не скажу - не сталкивался. baby: а по поводу проверки ката - ничего не приходит на ум как отсоединить выпускной коллектор и запустить движок, иначе кат помойму не провериш (хотя вроде он дребезжать должен если там соты рассыпались)

Ты ,видимо, не совсем представляешь , что такое запустить движок без коллектора !!

Думаю что запускть надо дистанционно с расстояния 200 м иначе голова взорвецца от шума kz: ,но тем не менее - как еще можно проверить кат не снимая его? мот всетки есть какойто способ о котором я не знаю? :oops:
Pavel T.

Сообщение Ремнев Сергей » Вс июл 13, 2008 22:01

FORDMASTER,

Pavel T.,
Думаю что запускть надо дистанционно с расстояния 200 м иначе голова взорвецца от шума

Да нифига подобного. У меня на дизеле тока штаны остались. И то заводится тихенько, а если газку поддать , то да - взревет.
Ремнев Сергей

Сообщение nickolaus » Вс июл 13, 2008 22:56

Причина сего явления понятна!катализатор не при делах, да и маловероятно, что он может создать такое давление...иначе машина бы еле ехала, а у меня летала как ласточка ))) кольца там были то-ли не те что надо, то-ли изношенные в кашу! теперь возник другой вопрос: как засадить поршневую с новыми кольцами на место? :) и магло ли вызвать попадание газов в картер к скоксовыванию масла?
nickolaus

Вернуться в Прочее