дырка в баке :(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

дырка в баке :(

Сообщение kripton » Ср фев 27, 2008 11:48

..эдак поехали мы на СТО с Joraй по рекомендации Daenor отпишется в теме "СТО нормальное.." подняли машинку и краем глаза заметил я течь на поддоне бака, не очень сильная но ниприятно :( замазано всё это дело, как я понял обычной шпаклёвкой что наводит на гнусные мысли, ребят что делать как мона устранить заделать, тут уже о холодной сварке мне говорили, но Ваше мнение хочется услышать..
п.с.
и дэнэг нэт (после СТО) :(
kripton

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Ср фев 27, 2008 12:26

Бери Hi-Gaer быстрая сталь.
Стоит в раёне 12-15 тыр.
Там написано:"...Великолепная адгезия к материалам даже под водой и к замасляным поверхностям. Прямо на дороге гарантированно устраняет течи :радиатора, бензобака, топливопроводов, глушителя, блока цилиндров,масляного поддона"
Знакомый весной прошлого года тоже заклеивал бензобак.
Пока держится
-ДМИТРИЙ_CTX-

Сообщение Daenor » Ср фев 27, 2008 12:39

kripton писал(а):и дэнэг нэт (после СТО)

Во насоветовал СТО. Все деньги у вас вытянули :)
Daenor

Сообщение scorche » Ср фев 27, 2008 20:11

kripton, был у меня трабл (вчера пофиксили) - в месте стыка топливопровода что от бака было мокро, прохудился переходник - сколько бензина утекло на асфальт нашего славного города не знаю, скажу одно - устранить такую неисправность нужно в первую очередь. на счет хайгиров и прочей пасты скажу так: я бы не рискнул замазывать бак, это точно. уж лучше хороший б/у бак без дырок и всякого геморра (ежемесячные проверки "скважин").
scorche

Сообщение Ремнев Сергей » Ср фев 27, 2008 20:18

kripton писал(а):мнение хочется услышать..

Как отписывался ранее, была такая хрень. Зачистил, обезжирил и замазал Мобилом "жидкий метал". Застыло-отверткой не отодрать.
ZLO писал(а):Там написано:"...

На сарае тож много чего написано. (нив коем случае не хаю данного производителя.)
scorche писал(а):я бы не рискнул замазывать бак

Зачистить , замазать, сделать полную антикорозийку бака(что и собираюсь сдерать) и ничего не случится.
Ремнев Сергей

Сообщение kripton » Чт фев 28, 2008 01:10

Всем спасибо, буду пробывать. Кстати в тему, на заметку, у друга в машине тоже немогли определить откуда течь в баке, ну не видно и всё, думали на сварке гдето проогнил, а нет оказалось шланг. Ну вот, полезли мы этот шланг снимать, значиццо, да он то и в руках раскрошился, точно так же и со вторым было "целым", вот и якобы хорошие старые шланги.. с виду... :\

p.s.

Daenor там мест не было (и света вроде тоже :) ) поехали на другое.
kripton

Re: дырка в баке :(

Сообщение bs1961 » Сб май 10, 2008 01:07

Заглянул под бензобак. Мокрая резиновая муфточка-переходник на пружинных хомутах (от пластикового трубопровода-возвратки к баку) и корпус бака вокруг нее. Капля в полминуты. Потрогал муфту, потекло сильнее. Откачал бензин, снял муфту, зачистил наждачкой ржу на носке и вокруг. Ставлю новую такую же резиновую муфту с винтовыми хомутами. Винты закрутил так, что муфту рукой не провернуть. Заливаю... Течет еще больше. Может быть, что проржавело возле носка? Как быть? Чем замазать?
bs1961

Сообщение Ремнев Сергей » Вс май 11, 2008 20:04

Может быть, что проржавело возле носка? Как быть? Чем замазать?

Может. И еще как.
Я амазывал такой шнягой: " SCT Epoxy metal. Liquid metal". Мне понравилось.
Ремнев Сергей

Сообщение Andreyka » Вс май 11, 2008 23:19

Если не сильно впадлу бак скинуть - снять и запаять с сеткой. Замазать - временно все это.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Andreyka » Вс май 11, 2008 23:21

Если не сильно впадлу бак скинуть - снять и запаять с сеткой. Замазать - временно все это.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Ремнев Сергей » Пн май 12, 2008 21:53

Если не сильно впадлу бак скинуть

А че в падлу - 15 минут работы, если бак пустой.
снять и запаять с сеткой.

Кто бы запаял. :oops:
временно все это.

Ничего не бывает более постоянного чем временное (с)
Ремнев Сергей

Сообщение bs1961 » Вт май 13, 2008 02:34

Спасибо за участие. Нашел течь - возле носка возвратки. Для ремонта снял на асфальте, в одиночку, бак. Ругал матом конструкторов. 20-30% боковин и верха поражены сильной коррозией. Чистил ножиком - отлетали шматки толщиной 1мм. Ясно, что лучше (и дороже?) - купить другой б/у. А заклеить пятна "пирогом-наполеном" из эпоксидки и стеклоткани (обработав предварительно автоочистителем ржавчины?) кто-нибудь пробовал? "Запаять с сеткой" - это как?
bs1961

Сообщение Ремнев Сергей » Вт май 13, 2008 07:29

Чистил ножиком - отлетали шматки толщиной 1мм.

Смотри , чтоб на этом месте сквозные дыры не обнаружились.
Ремнев Сергей

Сообщение AlieN » Вт май 13, 2008 08:57

А заклеить пятна "пирогом-наполеном" из эпоксидки и стеклоткани (обработав предварительно автоочистителем ржавчины?) кто-нибудь пробовал?

Я сейчас заканчиваю подобным заниматься. Долго чистил бак (хорошо сейчас езжу на другом, правда тоже хреновом, но чуть почищенном с залепленными дырами сверху, снизу не было их), все равно некоторые пласты остались, хоть и не такие уже мощные. Чистил дрелью и болгаркой с проволочными насадками разными, ужас... Потом корявенько запаял дырочки (ну, не умею я нормально паять, 25вт паяльника мало, 100вт - шарики катаются и не липнут...) Потом поверху "пайки" холодной сварки налепил. Потом преобразователь... Потом весь бак обмазал эпоксидкой, правда без стеклоткани. Потом грунтом с баллончика... Теперь крашу. Верх покрасил баллоном в цвет прошлой машины :D Бежевый металлик :) Черной краски в баллоне у меня мало, на низ оставил.
Теперь будет самое главное его поставить, чтоб смола не треснула, а то чтоб натянуть ленту мне приходилось бак через доску домкратом подпирать...
Посмотрим, что получится в итоге.
AlieN

Сообщение DVK » Чт май 15, 2008 17:32

Паять надо очень мощным и тяжелым паяльником. Или горелкой. Иначе это холодная пайка будет, которая не держится. Горелка у меня есть, могу помочь, но... открытое пламя рядом с бензобаком... Паять возьмусь только после многократной промывки бака водой.
DVK

След.

Вернуться в Прочее