Отваливается рулевая колонка (+видео)?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Отваливается рулевая колонка (+видео)?

Сообщение scorche » Сб май 03, 2008 12:41

С целью ремонта снимал сегодня педальный узел, заодно решил посмотреть в каком месте люфтит рулевая колонка (надо сказать, что она люфтит с момента покупки автоса - просто руки не доходили устранить, на последнем техосмотре ничего не сказали, хотя долго "крутили-вертели").

Прикладываю видеофайл (переименуйте pdf в avi), помогите разобраться в чем дело и как сие лечить baby:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
scorche

Re: Отваливается рулевая колонка (+видео)?

Сообщение scorche » Сб май 03, 2008 12:47

вот фотка еще....
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
scorche

Сообщение AlieN » Сб май 03, 2008 12:55

Такая же фигня, только поменьше. Там под металлическим колечком что-ли, идут всякие типа втулки. У меня одна вылезла из дырки в салон - вот почти так и гуляла. Засунул в дырку с трудом - гуляет ощутимо меньше, совсем немного. Надо менять все, что в этой дырке находится.
Правда по видео складывается впечатление отсутствия той типа пластиковой хрени, которую я запихивал в дырку...
AlieN

Сообщение Pavel T. » Сб май 03, 2008 21:41

scorche, я слышал от мужика на работе, что есть некий "рулевой подшипник" из-за которого происходит сей люфт. он сказал что сам менял его за 2 часа с перекурами и люфт пропал. baby:
Pavel T.

Сообщение FORMUS » Сб май 03, 2008 22:18

Меню на техосмотре зарубили из-за этой болтанки. Называется эта хрень "износ втулки рулевой колонки".
В "Еврофорде" оно продается очень недорого (если не ошибаюсь около 10 или 20 тыщ).
Только на замену можно убить целый день. На станции сотку за работу возьмут. Разбирать придется много.
FORMUS

Сообщение scorche » Вс май 04, 2008 00:21

Называется эта хрень "износ втулки рулевой колонки".

что считается втулкой? то что на фото или то, что в моторном отсеке?
scorche

Сообщение scorche » Вс май 04, 2008 00:22

Pavel T. писал(а):scorche, я слышал от мужика на работе, что есть некий "рулевой подшипник" из-за которого происходит сей люфт. он сказал что сам менял его за 2 часа с перекурами и люфт пропал. baby:

поподробнее про мужика.... у него была сайра?
scorche

Сообщение offline » Вс май 04, 2008 13:50

Только на замену можно убить целый день. На станции сотку за работу возьмут. Разбирать придется много.

Йа возьму 50-т и сделаю с перекурами за часа полтора. Обращайся. :mrgreen:
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Pavel T. » Вс май 04, 2008 14:34

scorche писал(а):
Pavel T. писал(а):scorche, я слышал от мужика на работе, что есть некий "рулевой подшипник" из-за которого происходит сей люфт. он сказал что сам менял его за 2 часа с перекурами и люфт пропал. baby:

поподробнее про мужика.... у него была сайра?

да. у него сайра.
Pavel T.

Сообщение scorche » Пн май 05, 2008 00:45

Йа возьму 50-т и сделаю с перекурами за часа полтора. Обращайся.

на понт берешь? bash:
кой знаешь как, поделись знаниями :twisted:
scorche

Сообщение FORMUS » Вт май 06, 2008 09:03

scorche писал(а):что считается втулкой? то что на фото или то, что в моторном отсеке?
Сам я не менял, а поручял "группе товарисчей" (тогда совершенно не было времени).
После замены увидел ее и снизу из ямы со стороны капота, т.е. с 2 сторон ставится.
Втулка состоит из нескольких частей. Продается только в нелюбимом Еврофорде (по крайней мере только там нашел, больше нигде не знают чё эт такое), увидишь комплект - разберешься что куда.
FORMUS

Вернуться в Прочее