Потек радиатор печки!?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Потек радиатор печки!?

Сообщение Scorpion.... » Ср мар 26, 2008 15:32

:cry: Вообщем, еду значит я еду, глазками по сторонам стреляю, а тут хлоп, луп-луп, а стрелка температуры двигателя за красной чертой валяется. Короче, охлаждающей жидкости нет, лужи под машиной нет, долил воды, проехал 1 км., теже яй... Думал прокладку головы прорвало, ан нет, кораблики между сиденьями плавают. В салоне литров 6-8 антифриза плюхается, радиатору печки кирдык.
1. Сколько стоит новый радиатор? Б/у (если смысл брать?)?
2. Насколько проблематично его менять (приборку снимать и т.д.)? Как? Что для этого нужно?
3. Где купить?
Scorpion....

Re: Потек радиатор печки!?

Сообщение BR9 » Ср мар 26, 2008 15:35

Scorpion...., новый 25 уй, бэу низнаю, менять не сложно, но прийдется низ торпеды снимать полностью.
(029) 621-81-73
ford sierra 2,0 OHC 1987 г.в. уже нет
ford mondeo 2,0 zetec 1999 г.в.
Изображение
BR9
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение Andreyka » Ср мар 26, 2008 16:03

Scorpion...., уже обсасывали эту тему. Я,после множества экспериментов, поставил б/у (10 у.е.) и теперь мне тепло и приятно :) . Будет желание сделай звонок -расскажу в подробностях о новых и б/у радиаторах печки.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Scorpion.... » Ср мар 26, 2008 16:19

гы, а как из салона всю эту жидкость то убрать? Ну не отдирать же всамом деле весь ковролин. Брр все стекла запотели и холодно.
Scorpion....

Сообщение Ruslan_na_forde » Ср мар 26, 2008 17:26

Scorpion...., меняется не проблемно, но в первый раз напряжно :)
У меня была та же проблема, точно так же потекло в салон, только вот до состояния луж не натекало. Кстати, под ковролином лежит какое-то прессованное гавно, которое в себя сырость собирает очень замечательно
Ruslan_na_forde

Сообщение Scorpion.... » Ср мар 26, 2008 17:44

Ruslan_na_tractore, В багажнике вещи были, машина и просела, поэтому антифриз под ковриками тихонько стекал к заднему сиденью.

Вот это-то меня и беспокоит, не начнет ли оно там все гнить. Сам же понимаешь, снимать сиденья, коврики, декоративные накладки по такой погоде желания нет. Надежды, что само высохнет тоже нет, не знаю какой там материал и как он сохнет. Попробовал ковролин с краю поднять, так приклеен оказался bash:
help:
Scorpion....

Сообщение Ruslan_na_forde » Ср мар 26, 2008 18:30

Scorpion...., Салон разбирается-собирается за один день
гниль там и так есть, будет полезно залезть
Про ковролин - передние сиденья его крепят + по бокам на порогах пластиковые накладки, ну и еще КППП часть
Ruslan_na_forde

Сообщение scorche » Ср мар 26, 2008 18:43

Scorpion...., если не разбирать салон - жидкость (всю что сможешь) собери тряпкой, ковры можно просушить строительным феном или тепловентилятором (предпочтительней) - остальное само должно выветриться, может придется какое-то время ездить с открытой пассажирской форточкой, но это уже мелочи.
scorche

Сообщение offline » Ср мар 26, 2008 21:36

Я бы дырочку с низу просверлил. Ну или расковырял.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Ruslan_na_forde » Ср мар 26, 2008 21:55

кстати о дырочках, у меня в наружных углах ног задних пассажиров 2 были, с заводскими пластмассовыми заглушками
Ruslan_na_forde

Сообщение offline » Ср мар 26, 2008 23:11

Кстати там этих заглушек... В общем много.
Заслуженный фордовод

Сообщение Scorpion.... » Чт мар 27, 2008 01:11

Мужики не знаю, как вам описать то, что творилось с моей машиной, но это просто дикость. Вы когда-нибудь видели машину покрытую изморозью, полностью, кроме центральной части капота и амбразуры в лобовом стекле где-то 20-20 см, стекла внутри машины покрылись ледяной коркой, так что даже обогреватель заднего стекла не спасал, были полоски пару мм толщиной? Пока с юго-запада ехал на Бонгалор - надел грязные перчатки для ремонта машины, шапку-ушанку для зимней рыбалки, через каждые 300-400 м дышал на лобовое стекло и соответственно протирал его руками, магнитола стала издавать самые невероятные звуки, а между передним и задним сиденьем образовался каток, салфетками заткнул все вентиляционные отверстия для ног, правда приоткрыл боковые стекла для вентиляции салона. Вроде все.

Насчет отверстий в полу, я сразу сообразил, но они помогли частично, не больше литра вытекло, ковролин пропитался антифризом и водой. Я кладу два «полотенца» для рук на пол, приблизительно через пару часов они пропитываются и можно выжать со стакан жижи. bash: bash: bash: bash:
Scorpion....

Сообщение Scorpion.... » Чт мар 27, 2008 01:18

АААААА радиатор печки еще не нашел, не поменял, все пишу завещание, утром в Борисов ехать.

Прошу считать меня коммунистом. :cry:
Scorpion....

Сообщение RedOx » Чт мар 27, 2008 08:25

Scorpion...., Покупай только б/у оригинал - стоит около 15 у.е. Не бери новый за 25 - пробовали, течь не будет, но и тепла тоже не будет савсемь! Жижу с пола проще убрать, сняв ковролин, но это когда потеплеет, потому как лед расковыривать бесполезно. На пол пока наложи побольше газет и меняй периодически. Как потеплеет - снимай сиденья и вытаскивай ковер из машины, иначе будешь с запахом антифриза по-жизни. Кстати, можно это совместить с заменой радиатора. Пока не поменял радиатор - найди трубку подходящего диаметра, отсоедини от радиатора печки шланги (под капотом) и соедини между собой напрямую. А то так и мотор перегреть не долго, и озеро в салоне будет увеличиваться.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение offline » Чт мар 27, 2008 09:41

Scorpion...., дык сними паткубки с печки и соедени их. Нефига лицца не будет, но правда холодновато будет.
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее