Ставить ли мне защиту двигателя?

Система отопления и вентиляции, окраска, антикор.обработка, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение wow » Ср фев 09, 2005 12:13

aleks-bmw писал(а):А я поставил бы эту защиту за 80 у.е., т.к. для членов ОПЕЛЬ, БМВ и ФОРД клубов - установка бесплатно!

Эх, ну вот так всегда... :0(
Ну да ладно, за прошедший месяц я уже сколько раз услаждал свой слух треском раскалываемых на дороге Шерифом ледяных глыб и занимался отшлифовкой в зеркало верхушек перезжаемых заматеревших сугробов.
НравиЦЦа :)
wow

Сообщение Arrow » Ср фев 09, 2005 12:27

aleks-bmw
:mrgreen: отлично!
Arrow

Сообщение aleks-bmw » Ср фев 09, 2005 12:37

Arrow писал(а):aleks-bmw
:mrgreen: отлично!
:oops: Тибе правда нравицца???????????
aleks-bmw

Re: Ставить ли мне защиту двигателя?

Сообщение Dima79 » Пн мар 24, 2008 15:44

На сиерке несколько раз выручала и грязи меньше было, вот думаю и на моню поставить что-нибудь, как сейчас с этим обстановка? как "Шериф" на мондео?
Где взять недорого и поставить?
Есть аргументы против?
Dima79

Сообщение TcheburatoR » Пн мар 24, 2008 15:55

Dima79, тожэ думаю про енто!
пока что конкретно Шериф не фидел, но слышал про цену 140 тыр с установкой (это какая-то металлическая)
еси найдёшь Шериф, плиз дай знать :oops:
TcheburatoR

Сообщение Dima79 » Пн мар 24, 2008 16:35

Шериф в малиновке смотрел за 100 без установки, пластиковоя за 50 без креплений и дырочек - цепляй как хочеш, да и хлипковата, есть ещё жестянка на малине - продают в нес. местах недорого, но в одном из мест её посоветовали не брать - гимор с установкой ...
ну вот, что нашёл с установкой:
например http://www.autotechnostar.com/catalog/defends/ за 115$ с установкой
есть ещё на Ольшевского - с установкой 120$
Решиться пока не могу, хоть плюсов и много, но Меня вот несколько вопросов волнует:
1. Летом с защитой под капотом РЕАЛЬНО!!! гораздо!!! горячее было, хотя перегрева по датчикам не наблюдал... сделал дополнительных отверстий для вентеляции - полегчало чуток, но всё равно без защиты наощупь движок с навесным прохладнее были гораздо!
2.Дополнительная масса в более, чем 10кг и определённый гемор со снятием и установкой в случае необходимости - одному тяжело!!!
3. Надо ли снимать "шериф" для смены масла на моне? т.е. есть ли технологические отверстия для слива масла и откручивания фильтра - он у меня там же где и у 2,0??? - защита одна!
Dima79

Сообщение scorche » Пн мар 24, 2008 17:16

Dima79, забыл написать в какое место салона "уйдет" защита при лобовом столкновении :evil:
scorche

Сообщение FordTaurus » Пн мар 24, 2008 17:55

scorche, в "главной дороге" это тестили. Все пучком. Но вот главным образом перегрев моторного отсека пугает больше всего. Потому и отказался от затеи, ибо акпп и без того не любит когда жарко. Молейшая проблема с помпой и может мотору сильно поплохеть летом. Ну его нах, если завод это не предусмотрел.
FordTaurus

Сообщение Dima79 » Вт мар 25, 2008 14:33

поставил сам, провозюкался час, но в основном думал... но уже поставленную защиту одному снимать и ставить на яме минут за 5 можно, двоим там делать нечего...ну а летом посмотрим, будет жарко - можно снять...
и ещё - в Шерифе есть одно технологическое отверстие для слива масла - совпало!, и несколько прорезей для обдува, но не предусмотрено "дырки" для снятия фильтра??? кто как снимает этот фильтр?
Dima79

Сообщение TcheburatoR » Вт мар 25, 2008 14:38

Dima79, что купил? где? за скока? гарантия? и т.д.
просим все рассказать clap:
TcheburatoR

Сообщение Dima79 » Вт мар 25, 2008 16:35

Ну слушайте... купил на малиновке за 100у.е. + привезли к месту установки, насчёт гарантии даже не спрашивал - смысл??? то ж железяка, которая даже без покрытия лет за 5 не соржавеет точно - проверено (на сиерке за две зимы содраные участки только порыжели)
поставил сам, жаба задушила за установку 20 баксофф платить, да и залог за день вести надо, записываться и час ждать...
один провозюкался час-полтора, но в основном думал, кому интересно на мондео на все движки "Шериф" одинаковый, состоит из 3-х компонентов - 2уголка и сам лист защиты, место заднего крепления уголков найти не трудно, а вот для установки переднего надо снять пыльник радиатора и мне его пришлось с одной стороны немного подрезать чуток, короче сначала устанавливаем уголки, затем к уголкам 6-ю болтами крепим щит... ничего подгонять не пришлось, только ***
но уже щит одному снимать и ставить на яме минут за 5 можно, двоим там делать нечего...
*** маленькая тонкость - задний уголок у меня на 2,5i очень близко расположен от крепления.соединения глушителя 5мм (на младших движках такого не будет), мог бы долдонить, поэтому при его установке подложил несколько шайб - думаю в сервисе этого бы не сделали...
и ещё - в Шерифе есть одно технологическое отверстие для слива масла - совпало!, и несколько прорезей для обдува, но не предусмотрено "дырки" для снятия фильтра??? кто как снимает этот фильтр не знаю, можно и снять защиту - не сложно!?
Dima79

Сообщение FordTaurus » Вт мар 25, 2008 16:47

Я как-то не совсем понимаю, зачем на мондео в частности защиту городить? Бампера у нее не славятся прочность. В лес бы на ней точно не сунулся бы и близко к бордюрам и заборам не подъезжалбы. Т.е. до картера двигателя дело бы и не дошло :)
FordTaurus

Сообщение scorche » Вт мар 25, 2008 17:03

FordTaurus, вот и я о том - сомнительное удовольствие за весьма круглую сумму. были бы размеры сиерровской защиты - выразал/сварил бы самостоятельно, а за 80 у.е. я лучше полную химчистку салона как снег сойдет сделаю :D
scorche

Сообщение FordTaurus » Вт мар 25, 2008 17:24

scorche, +1 за химчистку :roll: Или в подвеску или резину вложить :)
FordTaurus

Сообщение Dima79 » Вт мар 25, 2008 18:15

ну, господа, этот вопрос и разряда "быть или не быть" и каждый выбирает сам - для меня основное назначение - это защита от воды, грязи, соли, росолов разных!!! и т.п. дерьма, которым обилуют наши дороги и которая может сиграть злую шутку с генератором, стартером, компресором кондея, с приводным ремнём, датчиками и разъёмами... + вылетающие "предметы" ... но т.к. пластик стоит 50у.е., то выбор стали с дополнительными защитными СВ-вами понятен...
для моей резины 100 у.е. - это очень скромный вклад :wink: , а подвеска в порядке :D
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Кузов и его оборудование