Ремонт подвески Мондео

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Ремонт подвески Мондео

Сообщение Andrej » Ср мар 05, 2008 10:58

с моней за пару месяцев может все произойти (подвеска у них скажем так ... неочень)

не правда, разве что по ямам... по ямам носитца быстро. Ну и ставить сайленты не оригинал.
Проверено на себе:
сайленты - только оригинал
стойки переднего стаба - от БМВ
резиновые втулки переднего стаба - только оригинал
и будет подвеска ходить долго. После замены всего этого перечисленного выше я накатал около 55 000км - и сдохли родные шаровые, когда менял их (шаровые) уже заодно и пресовал сайленты - так на старых еще можно было нормально ездить - отслоений не было, но т.к. новые уже были куплены а рычаги сняты ... поменял.
Рулевой наконечник - в свое время ставил TRW - отходил все время пока я ездил на ней и нормально (что-то около 90 000 км) Второй родной так и не пришлось менять. Сзади подвеску вообще не трогал. Все дело в том как машинка до Вас эксплуатировалась, и какие запчасти на нее ставить.
Да, немаловажен вопрос и с аммо - если они не очень - то и подвеска изнашивается быстрее. хотяб раз в год надо ездить на шок-тест и смотреть что с ними (я так делаю).
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Red Dragon » Ср мар 05, 2008 22:36

SHA писал(а):с моней за пару месяцев может все произойти (подвеска у них скажем так ... неочень)

Не гоните на подвеску, она там очень даже приличная. Если она у вас за пару месяцев того, то либо вы по 50ткм успеваете за пару месяцев проезжать, либо до этого несколько лет ничего не чинили в ней, либо ставили дерьмовые з/ч.
Red Dragon

Сообщение Oxy » Ср мар 05, 2008 22:51

Запцацки фирмы TRW очень даже неплохи. TRW выйграла тендер на поставку запчастей на конвеер VW Audi.
Oxy

Сообщение SHA » Чт мар 06, 2008 11:19

Red Dragon писал(а):
SHA писал(а):с моней за пару месяцев может все произойти (подвеска у них скажем так ... неочень)

Не гоните на подвеску, она там очень даже приличная. Если она у вас за пару месяцев того, то либо вы по 50ткм успеваете за пару месяцев проезжать, либо до этого несколько лет ничего не чинили в ней, либо ставили дерьмовые з/ч.

нууу подвески в моне кроме RS никогда особо небыло ... з/ч ставлю оригинал только .... ну или в крайнем случае качественный неоригинал ... ну скажем так есть с чем сравнивать подвеки 8)
п.с а так в общем подвеска в мондео оч даже неплохая по характеристикам :!:
SHA

Сообщение Red Dragon » Чт мар 06, 2008 21:47

Гы гы. Накаркали :? Сегодня обнаружил, что сломалась пружина на амортизаторе. С другой стороны туда лазили 20ткм назад на замену сайлентов и все. Причем что интересно заметил совершенно случайно глядя не повылетали ли шипы за нашу типа зиму. Сколько я уже успел так проездить без понятия, но трещина уже заржаветь успела. При этом машина стоит ровно, ничего не скрипит и не стучит. Во блин прикол.
Red Dragon

Сообщение Red Dragon » Ср мар 12, 2008 00:35

Пружины заменил. На самом деле все оказалось еще хуже чем я думал. Пружина сломалась с обоих сторон, совершенно одинаково :shock: Почему ничего не громыхало и ехало практически нормально для меня остается загадкой. Но заглядывать под колеса наверное стоит почаще. Парочка фото прилагается.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Red Dragon

Сообщение USSRrat » Пт мар 14, 2008 19:25

дешевле купить новые рычаги и поставить самому. имею хороший опыт.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Прочее