Sierra 2.0i OHC не падают холостые после остановки

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra 2.0i OHC не падают холостые после остановки

Сообщение vat » Ср мар 05, 2008 16:49

Здравствуйте, господа фордороводы!
Помогите решить задачу по моей машине: имеется SIERRA 1987 г.в., 2.0i,EFI, ОНС с ГБО "Longas" 2 поколения.
1. При торможении и полной остановке автомобиля холостые обороты около 20 секунд продолжают находиться в пределах около 2000-2500 об/мин (тахометра на панельке нет).Потом сами опускаются до нужных и движок работает как надо.При дальнейшем движении и остановках все повторяется.
2.Машина не хочет разгоняться, "тупит", при наборе скорости дергается, при движении вгору ей не хватает мощности (на уклоны,на которые раньше залетал на пятой, теперь приходиться ползти на четвертой, а про обгон фуры вообще молчу).
Отмеченные симптомы наблюдаются как на газу, так и на бензине (по ГБО за 2 года использования проблем вообще не было).На холодную машина ведет себя более живинько, но всеравно не так, как раньше.
Хочу отметить, что клапан ХХ вымыл идеально (полная разборка по фотографиям TROLLя, за которые отдельное спасибо).
Yoory_moor помог со снятием кодов ошибок. Компьютер ругался на датчик температуры охл. жидкости (стоял новый датчик).Померив сопротивление старого датчика (все параметры в норме), поменял их местами.Не помогло.Последний раз снимал ошибки -выдает код 11(нет ошибок).
На фишке TPSа (хвостатый) сопротивление меняется от 0,6 до 4,2 кОм без скачков.
Нашел на патрубке, идущем к МАРу, дырочку.Обрезал, подсоединил снова-нифига не изменилось.Если снять патрубок,насаживаемый на трубочку МАРа, и заткнуть его пальцем, при прогазовках обороты падают сразу как надо.Сразу обрадовался-нашел.Ничего подобного, поменял 4 штуки-все тоже без изменеий.
Думаю, может где подсос, но вакууметра нет (купил бы, но пока не нашел).
Куда дальше лезть и что делать????Может стоит заняться расходомером? help:
vat

Re: Sierra 2.0i OHC не падают холостые после остановки

Сообщение Ремнев Сергей » Ср мар 05, 2008 23:23

vat писал(а):2.Машина не хочет разгоняться, "тупит", при наборе скорости дергается, при движении вгору ей не хватает мощности ...
Куда дальше лезть и что делать????:

Проверь свечи. У батьки на Пыже таже фигня была. Он после покупки выкрутил те что стояли и вкрутил 4-х лепестковый БоШ. Через день началась фигня как у тебя. Выкрутили нафиг, а свечах нагар как в паровозной трубе. Вкрутили старые родные и все стало в норме.
Ремнев Сергей

Сообщение Yury_Moor » Чт мар 06, 2008 09:40

Ремнев Сергей, Ну, на счет "многолепестковости" свечей уже не раз говорилось...
Можно подумать, что наши торгаши на рынке со-своими "каталогами" знают больше, чем контрукторы-идиоты, которые до сих пор не знают, что чем больше лепестков - тем лучше, и, скорее по-привычке, так и ставят старые добрые одноконтакты...
Yury_Moor

Сообщение BR9 » Чт мар 06, 2008 09:50

vat,
было у меня такое, а еще бывало когда глушишь машину то иногда детанирует, ну типа опять сама пытается завестись, чистка карбюратора, вылечила эту проблему. Если у тебя карбюратор, порчисти его обязательно, да и расход уменьшится.
(029) 621-81-73
ford sierra 2,0 OHC 1987 г.в. уже нет
ford mondeo 2,0 zetec 1999 г.в.
Изображение
BR9
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение vat » Чт мар 06, 2008 10:21

BR9 спасибо, но у меня инжектор
vat

Сообщение Dima79 » Пт мар 07, 2008 21:09

BR9, буквачка "i" значит инжектор bash: смотри по порядку - свечи только Motorcraft, провода хорошие (на них грешу), крышку распределителя и бегунок проверь сопротивление последнего замерь, подсос воздуха на мощность сильно не влияет:wink: воздушный фильтр глянь, с расходомера сними разъём и проедь (конструкция неудачная может глючить, а низаметил сразу, что менял уже ) , с лямбды - то же, а может её уже и поменять пора, на нашем топливе ходят максимум 50 тысяч если повезёт... если не они, то смотреть давление топлива на топливную рамку (фильтр топливный давно менял? может уже пора?) меньше - насос, если давление выше - под замену регулятор, но он обычно не летит, далее форсунки, но при высоком давлении СО высокое, расход и чёрный нагар...
не поможет - к инжекторщикам... но всё может обойтись заменой на правильные свечи и провода
Dima79

Сообщение vat » Пн мар 10, 2008 10:19

Dima79 спасибо, все попробую, а какое сопротивление д/б на бегунке?
vat

Сообщение vat » Пн мар 17, 2008 11:31

Раньше КХХ стоял разъемом для подключения в сторону салона. Вместе с Yury_moor развернули мы его обратной стороной (разъемом в сторону радиатора, т.к. на картинке в autodata КХХ нарисован разъемом к радиатору). Стало немного хуже. Вернул я его обратно на место (хвостом к салону), стала машина как надо. Свечи с проводами поменять не успел (вру, поменял один провод, старый совсем "поплыл"),т.к. машину продал, но перед этим покатался немного, вроде как неплохо.
Итог: проблема была в плохо промытом КХХ (первый раз помыл только камеру КХХ со штоком,магнит не трогал), потом неправильная установка КХХ.
Остальное 100%свечи и провода.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!
vat

Сообщение vat » Пт фев 06, 2009 10:23

Недавно встретил знакомого, которому продал машину. Поездил он неделю нормально, обороты гуд, а потом опять стали немного прыгать. Он рассказал, что как то от нечего делать он стал крутить вентиль подачи газа без всяких приборов, СО-метров, осцилографов (решил так, на слух.Хотя я его строго настрого предупредил - некуй туда лезть, все настроено отлично).Ему видишь ли захотелось немножечко сократить расход газа.Дибилоид блин. Потом он газанул и - ХЛОПОК. В результате хлопка на расходомере сорвало и отбросило метров на 10 встрону верхнюю крышку, которая залита прозрачным герметиком. Что самое интересное, лопатка на расходомере и датчик температуры не пострадали, а на краю крышки с обратной стороны виднелось черненкое пятнышко.При детальном рассмотрении оказалось, что на соединении крышки и корпуса образовалась маленькая трещинка в гермете, через которую шел подсос воздуха мимо расходомера. Очистив крышку и корпус, залив все герметом, машину по динамике просто не узнать. Трещина досталась от меня.У меня два раза был хлопок, причина-говняные свечи и провода.Заменил больше ни одного.
vat

Сообщение MauriXX » Сб фев 07, 2009 09:38

А разве на ЭФИ 90 инжекторах ОХЦ ошибки снимаются??? Я спрашивал у дяди Толи он сказал, что нет. Теперь я в недоумении
MauriXX

Сообщение MauriXX » Ср фев 11, 2009 15:38

совместными юсилиями с дядей Толей разобрались с ошибками, точнее Толя сообразил девайс для считывания кодов, но ошибок не оказалось...хотя странно что их нет. Лампочка горит, потом тухнет, опять загорается и горит постоянно
MauriXX

Вернуться в Прочее