Тонировка. Разрешение на тонировку. Вопросы:

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Тонировка. Разрешение на тонировку. Вопросы:

Сообщение Mish » Вт фев 08, 2005 15:05

Скажу сразу, живу я в Москве и езжу на машине с бел. номерами. На родину наведываюсь раз в пол года (г.Витебск) родителей навестить и тех.осмотр пройти....
В России тонируся хоть до самого не могу, а при техосмотре сдирают не плёнку со стекол а 500р. с водителя.
Глядя на объявления по продаже авто в Беларуси, неоднократно замечал такие строки: "... затонирована. Разрешение на тонировку". Глядя на фото таких авто можно смело говорить, что они затонированы в ноль. Отсюда несколько вопросов:
1. Что значит разрешение на тонировку и кому оно выдается ?
2. Какие критерии для тонировки на передних боковых стеклах, чтобы пройти ТО ?
3. Что будет, если меня остановит гаишник в Беларуси на тонированной машине ?
Mish

Сообщение Weekend » Вт фев 08, 2005 17:33

1.Разрешение на тонировку можно было раньше приобретать в гаи вроде за $400, сейчас этой фигни уже нет :-(
2.Можно тонировать только заднее и задние боковые окна, передние <=20%
3.Ничего, у наших гаишников нет аппаратуры для проверки светопоглащения стекол, соответственно не обращай внимания на всякие его наезды, пусть достанет прибор для проверки, предоставит тебе документы на данный прибор, подтверждающие возможность его использования для проверки светопроницаемости окон, а уж потом пусть пишет протокол :-)

PS: Как мне сказал гаишник: приборов нет и, скорее всего, не будет. Пол Минска ездит с тонировкой и не жужат :-)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Troll » Вт фев 08, 2005 17:43

Совершенно верно, даже на Держинке на СТО прибор для проверки коэфициента затонированности выглядит, как самоделка из кружка "Унылые руки" :cry:
По ТВ и показывали новые разработки, но думаю не скоро мы их увидим. (Если увидим вообще)
Хотя, конечно ещё одно приспособления для изыма денех им наверное очень было-бы кстати.
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Nickl » Вт фев 08, 2005 20:36

Я у экологов минского района аналогичный прибор видел - лампочка и фотоэкспонометр. Ни о какой калибровке и госповерке такого прибора и речи нет.
Nickl

Сообщение Mish » Ср фев 09, 2005 14:01

Хм, проходил инструментального ТО в этом году, так мне проверили на светопроницаемость, хотя стекла обычные зеленые. А приборчик у них с виду не самопал, даже ап что-то солидное смахивает. Надо будет разузнать подробнее, мож просто на этой станции ТО разводят народ ?
Mish

Сообщение Weekend » Ср фев 09, 2005 14:03

На станции может быть, а вот на дороге у гончего - нет!
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Вернуться в Прочее