XandrA писал(а):А что он скажет ? Ничего кроме расхода топлива. Причем все равно бензин или дизель. Если мотор в хорошем состоянии и нормальное масло то пофиг ему обороты близкие к макс. Чего Вы все так боитесь высоких оборотов ? Производители устанавливают планку макс. оборотов чтобы потребитель боялся. Ну типа предел. Все что ниже макс. оборотов это нормальный режим двигателя с запасом по надежности.
- давай на твоей машине месяц поездим тапку в пол - посмотрим какой будет износ.
Daenor писал(а):Я описал конкретный пример из практики, а не отстраненное теоретическое рассуждение.
- я тебе тоже конкретно написал, про какие моторы про 3.5к был разговор
XandrA писал(а):лин... Я что призываю Вас выжимать из моторов все соки ??? В среднем даже ели периодически "поливать" двигатель и находиться во второй трети допустимого режима ! Высокие обороты это как правило кратковременно при разгоне в городе для стритрейсеров.
- в том то и дело, что для для старых малообортных дизелей, всё что > 3000 - это уже крутить и крутить очень крепко, а вы меряете по свои бензинкам, которые тока и едут, если газ топтать