Эскорт 95 - каким он должен быть?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Эскорт 95 - каким он должен быть?

Сообщение Red_kettle2 » Сб май 05, 2007 13:20

Появился эскорт 95 года,1.6
(пред. был 82 - там все проще было, больной либо жив либо мертв)

Может кто подскажет:
- какой должен быть расход? Жрет на трассе (при скорости 90км-100км/ч) около 7-8 литров.
- поддается ли регулировке стрелка уровня топлива? Может обманывать в пределах 10 литров, как и когда ему захочется.
- поддается воспитанию электрика? В принципе мелочи... но переодически отключается подсветка панели приборов, клаксон, дворники.
- дворники - это вааще отдельная тема, работают только тогда когда долго елозишь ручкой и ищешь заветное положение.

Если я его привожу к электрикам - обычно при них все работает идеально, но те 30% случаев когда все отрубается очень не радуют.

и КУЗОВ!! Нормально ли, что за зиму появилась куча жуков, при том что форд куплен осенью без единого видимого жучка, сразу была сделана защита днища и вааще старались мыть регулярно от соли

вроде машинка ничего, но вот куча мелочей портит всю картину порой :roll:
Red_kettle2

Сообщение ppch » Сб май 05, 2007 14:15

Red_kettle2
- какой должен быть расход? Жрет на трассе (при скорости 90км-100км/ч) около 7-8 литров.

Многовато помоему... у меня где-то 6-7 при скорости 100-120. Может ошибся при измерении?
поддается ли регулировке стрелка уровня топлива? Может обманывать в пределах 10 литров, как и когда ему захочется.

проще забить, чем лечить. Я забил. Ориентируюсь по пробегу.
поддается воспитанию электрика? В принципе мелочи... но переодически отключается подсветка панели приборов, клаксон, дворники.
дворники - это вааще отдельная тема, работают только тогда когда долго елозишь ручкой и ищешь заветное положение.

та же хрень. У меня еще иногда поворотники произвольно включаются, или дальний свет. :) Можно попробовать контакты прочистить. По нормальному ИМХО лечится заменой многофункционального переключателя (стрекозы). Менять надо на новую, б/у все такие. Новая будет стоить от 200 евро, если их еще выпускают. Вот так вот....

и КУЗОВ!! Нормально ли, что за зиму появилась куча жуков, при том что форд куплен осенью без единого видимого жучка, сразу была сделана защита днища и вааще старались мыть регулярно от соли

Вот тут странно, может она перекрашена была? А может и не странно, гниют форды, Эскорты особенно :cry:
ppch

Сообщение Виктор ;) » Сб май 05, 2007 14:35

1. А километры как считаешь? По одометру? Меня вот недавно ГАИшник тормознул за превышение - но вошел в положение (Резина почти 10 км. прибавила на скорости 70 км/ч). Соответсвенно и одометр врать может процентов на 10-15 и расход "увеличивать" на столько-же. Но при негруженой машине получается при включеной электрике и кондее около 7-8 (без учета поправок) на 110-120. В городе ближе к 9 (но это у меня обороты в городе большие - денюх на БМВ не хватило - эскорт отдувается).

2. У меня не врет. просто ей надо около 30 секунд после заправки и включения двигла, чтоб прийти к нужному показателю.

3. электрика не глючила ни раза...тьфу, тьфу, тьфу... дальний свет иногда включается при корявом включении поворота...но тут же выключаю.

4. жучков нет на краске...прошло 2 года...хотя гоблины на стоянках любят иногда дверями размахивать, а дети во дворе между машин в индейцев и снежками бросаться :twisted:
Виктор ;)

Сообщение USSRrat » Сб май 05, 2007 14:53

Red_kettle2 писал(а):Появился эскорт 95 года,1.6
, а что за мотор у тебя? Зетек?

Мыл говоришь ... а ты в курсе, что вздутие и жучки еще идут от того что вода попадает в микротрещины краски, замерзая расширяется и делает из микротрещины милитрещину, а потом и просто трещину.

ну ржавеет ну плюнь. перед зимой заделывай их.

Жрет мой по трассе при 90 - 5.9 (замерял на 3000 км)
Средний за 40 000 км пробега 8.5 л.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Red_kettle2 » Сб май 05, 2007 15:48

USSRrat
Зетек, при покупке тестили - вроде отличный

Виктор ;)
Это только у тебя резина так прибавила? Или она в принципе на скользкой дороге может?

ppch
Про "стрекозу" мне не сказали ремонтники вааще. Ссылались на плохие контакты.

А по кузову - завидую по-хорошему. Как кому повезет.
Меня перед этим Эскорт 82 года оооочень много лет радовал, пока совсем не стало стыдно садиться в такую старушку. Только чуть арки жучками покрылись.

А этот!!!! Только полгода у меня и ВЕЗДЕ... даже на крыше, под всеми молдингами, резинками :cry: Каждый год полная перекраска???
Или как-то спасатсья можно?
Red_kettle2

Сообщение Red_kettle2 » Сб май 05, 2007 15:52

А расход считаю по-крупному.
Заливаю полный бак и пока стрелка не ляжет в красную зону.
Езжу только по трассе.

Собственно и брался эскорт как экономная, дешевая, неприхотливая машинка.

Может что-то влиять? Масло не ест совсем. Клапана не стучат - все мирно и замечательно с виду.

А есть у кого на эскорте датчик расхода топлива? При каких оборотах на движке 1,6 zetek должен быть оптимальный расход?
Red_kettle2

Сообщение offline » Сб май 05, 2007 16:55

Ицкорт 95 должен быть гнилым -)
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Виктор ;) » Сб май 05, 2007 17:10

http://www.euroshina.com.ua/calc.php это калюкулятор изменения скорости в зависимости от штатной и установленной резины.

А и действительно какой у тебя движок? даже зятьки разные бывают и кушают чуть по разному. И 95 год - это уже рестайлинговая машинка, или еще нет?

А то что ржавеет. Может ее из Венгрии-Австрии какой пригнали. Так у них когда-то потоп был. Но Экскорт все-таки не супер экономичная машина - все-таки 90 лошадей и 16 клапанов....
Виктор ;)

Сообщение Eric_Drawen » Сб май 05, 2007 19:15

Red_kettle2
Cо стрекозой, к Троллю... не один экземпляр поправил...
У мну, кста, осталась от моего Эскорта, полная, восстановленная....
Eric_Drawen

Сообщение Red_kettle2 » Вс май 06, 2007 03:15

Bomgik писал(а):Ицкорт 95 должен быть гнилым -)

не буди во мне зверя :twisted:
Эскорты - видимо моя любовь навсегда...
Если жизнь не учит :lol:
Последний раз редактировалось Red_kettle2 Вс май 06, 2007 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Red_kettle2

Сообщение Red_kettle2 » Вс май 06, 2007 03:17

Eric_Drawen писал(а):Red_kettle2
Cо стрекозой, к Троллю... не один экземпляр поправил...
У мну, кста, осталась от моего Эскорта, полная, восстановленная....

а точно это что-то изменит при подсчете/расходе? Если честно просто впервые слышу о том, что там надо что-то делать.
Red_kettle2

Сообщение offline » Вс май 06, 2007 08:50

Red_kettle2, много букф да к тому же смысл не понял...
Заслуженный фордовод

Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Troll » Вс май 06, 2007 10:36

Red_kettle2
Вот интересное сочетание - "жучки" и слишком много глюков по электрике - не была ли машина стукнута как следоваит? :idea: :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Red_kettle2 » Вс май 06, 2007 15:41

вероятно была стукнута, морда вся перекрашена
но следов сварки,вытягивания нет.
Да вроде нестукнутых машин сча не найдешь :roll:
Red_kettle2

Сообщение Alexei » Пн май 07, 2007 01:17

Да если у тебя на крыше жуки... У меня БЕЛЫЙ эскорт и то не стыдно ездить.На задней арке было 2 жучка и за зиму они не разраслись,а езжу я каждый день.Видимо у тебя утопленник или биток восстановленый в литве,а еще хуже у нас.
Alexei

След.

Вернуться в Ликбез