чуть заметно горит лампа АКБ на панели (+)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

чуть заметно горит лампа АКБ на панели (+)

Сообщение Мачо » Пт фев 04, 2005 12:25

у меня форд Эксорт 95 год, 1,8 дизель
иногда лампа акб на панели четь заметно горит.
проверил напряжение при не горящей и при чуть горящей лампе, все ок., т.е. при включенном свете фар 14.0, при отсутствии нагрузки 14,2.
т.е. генератор работает нормально.
в чем дело? :?:
или забить на это и не парить мозги? :D

заранее СПАСИБО
Мачо

Сообщение Weekend » Пт фев 04, 2005 12:28

Забить не есть хорошо, когда-нить разрядится аккум, а ты и знать не будешь :-(

Возможно, что у тебя какой-нить из диодов пробило...
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение kea » Пт фев 04, 2005 12:32

Так а где ты напряжение мерял? Если на аккуме, то там оно такое и будет.
Возможно какая-то местная потеря напряжения, возможно контакты где-то плохие, но может быть и хуже.
Попробуй для начала достать панель и провести профилактику - почистить контакты, подергать лампочки и т.д.
kea

Сообщение Mish » Пт фев 04, 2005 15:46

Нужно прозвонить диоды на генераторе.
Попробуй просто завести машину и скинуть клему аккумулятора, если сразу заглохнет, то точно смотри генератор (скорее всего диоды).
Mish

Сообщение Weekend » Пт фев 04, 2005 15:51

дык там дизель, не должен он сразу заглохнуть.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Shura » Пт фев 04, 2005 16:37

Мачо
Было на Сайре 2.3Д
Диодный мост того

Делай быстро, а то акку убивается.
Ток то не совсем постоянный 8)
Shura

Re: чуть заметно горит лампа АКБ на панели (+)

Сообщение Danila » Пт фев 04, 2005 18:59

Мачо писал(а):у меня форд Эксорт 95 год, 1,8 дизель
иногда лампа акб на панели четь заметно горит.
проверил напряжение при не горящей и при чуть горящей лампе, все ок., т.е. при включенном свете фар 14.0, при отсутствии нагрузки 14,2.
т.е. генератор работает нормально.
в чем дело? :?:
или забить на это и не парить мозги? :D

заранее СПАСИБО

у моей фиесты 1.8D, от генератора на лампочку идет тоненький проводок на нем в районе передней юбки стоит что-то вроде разъема, как оказалось это диод!... так вот если его закоротить накоротко то лампочка как раз и будет гореть... проверено на личном опыте... :lol:
возможно именно он и является причиной неисправности...
Danila

Сообщение Nickl » Пн фев 07, 2005 12:59

Тот диод, что включен в разрыв провода не при чем. Скорее всего накрылся силовой диод (находится внутри генератора).
Вот здесь более подробно: http://faq.ford77.ru/elektr/akb_lampa.htm
Nickl

Сообщение Sergey_asa » Чт мар 03, 2005 15:39

Из своего практического опыта, могу сказать следующее - пробит один или два диода на диодном мосте.
Sergey_asa

Сообщение NiteRider » Вт мар 29, 2005 19:53

На самом деле это, скорее всего, плохая "масса" в задних фонарях. Если при нажатии на тормоз и/или включении заднего хода (при соответствующем включении задних лампочек) лампа разрада АКБ начинает тлеть чуть ярче - это оно.
Генератор тут ни при чем, я его из-за этой лампочки весь перебрал, но на лампу разряда ремонт генератора никак не повлиял.
NiteRider

Сообщение Nickl » Ср мар 30, 2005 13:28

А как интересна масса задних фонарей связана с цепью заряда?
Такую ситуацию можно было бы предположить при условии, что масса генератора и масса заднего фонаря соединяются в одной точке.
Nickl

Сообщение Серго » Вт авг 02, 2005 15:55

Доброго дня!
Ребята, подскажите плиз, что делать?
При включенном зажигании лампочка АКБ горит в полнакала, завожу - горит в полнакала. Чистил кольца, смотрел щетки, не помогло. Все светит хорошо, АКБ не садит, двигатель - запускается без проблем.
В чем причина-то. :idea:
Серго

Сообщение Alex M » Сб авг 06, 2005 00:59

Два раза было подобное (правда Эскорт 94), сначала чуть заметно тлела лампочка на панели с акк-м, потом все ярче и... пока сам акк-р не лег. Оба раза оказался плохой контакт в толстом проводе между генератором и стартером (только на разных концах, первый раз на одном, второй на другом). А на Транзите такое было с хреновой массой на двигле (кидали провод от минуса на двигун -поверить где точно не было прибора и времени).
Alex M

Сообщение Deer-vrn » Пн авг 08, 2005 15:18

диодный мост генератора
100%
у меня такое было
сначало почуть горело
потом не горело вообще неделю
а потом на кочках загоралась лампочка....
реальная проверка
если уверен в генератор - проехаться ночью, со светом ближним ( лучше дальнем) магнитолой на полную громкость, в прикуриватель зарядку телефона всунуть , ну и посмотреть потом как с утреца машина заведётся
;-)
если генератор жив, то всё ОК, а если нет - готовимся толкать
:-)
Deer-vrn

Сообщение Серго » Вт авг 09, 2005 11:28

К сожалению, не могу сказать, что проблема исчезла.
Сейчас стою в гараже, т.к. в выходные доездился, что-то замкнуло при очередном запуске двигателя (т.к. он у меня последнее время работает неустойчиво - пытается заглохнуть и назад, иногда все-таки глохнет, но тут же заводиться, а сейчас вообще даже при нажатой педали газа - глохнул!). Короче попытался завести и тут как ляжет все, причем ключ вынул из замка зажигания, а стартер - пытается жалобно крутить еле слышно. Я быстренько открыл капот и откинул массу. Провода раскалились, АКБ - 0В! Беда, на!
Предохранители все целые.
Снял генератор, и стартер ну АкБ, затащил на проверку. Посмотрим.
Если причина не в них, ну тогда не знаю, что и думать то!
До этой кончины, сначала начали плавать обороты, потом глохнуть, когда пускаешь накатом, и наконец вовсе глохнуть на скорости.
Двиг. 2,0OHC Weber2V
Серго

След.

Вернуться в Прочее