Поворотники моргают вместе со стопами + шум вентилятора

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Поворотники моргают вместе со стопами + шум вентилятора

Сообщение Nazar » Ср фев 02, 2005 22:19

Собственнот есть пару вопросов.

1) Включая поворот в последнее время стал замечать, что его коротит. Моргает поочередно сам поворот и лампочка СТОП сигнала. Дальше - больше. Сегодня вообще поворотники перестали работать лишь изредка подмаргивали (и левый и правый). Где порылась собака?

2) Шумит вентилятор. На второй и третьей скорости появляется дребезжание. Один знакомый сказал, что скорее всего появился люфт от его старости. Как можно устарнить проблему не покупая новый вентилятор с крыльчаткой?

~THX PEOPLE~
Nazar

Сообщение Dr.DieZeL » Чт фев 03, 2005 10:40

1). Скорее всего коротит в фишке фонаря - у меня на эскортике такое было, но я так и не победил эту проблему.
2). ИМХО, никак - тока замена.
Dr.DieZeL

Сообщение B.S. » Чт фев 03, 2005 10:51

По п.1. Пропала масса в заднем фонаре. Метод устранения: искать, где пропала :) . Если не найдешь, можно просто надежно закоротить куском провода на корпус.
B.S.

Сообщение Гость » Чт фев 03, 2005 11:40

по п1. - там закисает масса на разьеме фонаря. после чистки потом все равно закисает - токи большие. Лечится кардинально - кусок провода мимо колодки прямо на кузов. В седане рядом даже дырка есть :wink: , саморез 5 мм туда хорошо подходит.
Гость

Сообщение Constantin » Чт фев 03, 2005 17:44

Доброго времени суток, Олл!
Я так понимаю, что мои симптомы от того же заболевания - при включенном правом повороте нажатие педали тормоза резко меняет частоту мигания поворота :(, или это - нечто иное :?:
Constantin

Сообщение Гость » Чт фев 03, 2005 18:47

Constantin,
Именно. У меня была и "цветомузыка" и изменение частоты пока не кинул массу на кузов.

"Ford - наука о контактах" (цы).
Гость

Сообщение Constantin » Чт фев 03, 2005 18:50

А где в турнире на разъеме фонаря "масса"?
Constantin

Сообщение Nazar » Пт фев 04, 2005 01:13

Откуда тянуть провод? С какого контакта? :oops:
И еще вопросик сразу - собрался поставить дополнительное освещение заднего сиденья. Сложно ли снять обшивку потолка в сиеррах для того, чтобы пропустить над ней провод для 12V светильника. Кстати - отлино подойдут светильники для мебельных полок - продаются на стройрынке. Вот только потолок дырявить я пока не решился :oops:
Nazar

Сообщение Гость » Пт фев 04, 2005 09:31

Constantin писал(а):А где в турнире на разъеме фонаря "масса"?

А вот и не скажу... седан у меня. Но в общем алгоритм такой - снимай фонарь, как будто собираешься лампочку поменять :) чтоб фонарь не догадался что ты его собираешся курочить, в той части, где вставляются лампочки будет "разводка", ищи общую шину, припаяй к ней провод и кинь на массу.
Гость

Сообщение Constantin » Пт фев 04, 2005 10:52

Доброго времени суток, Олл!
Погодь, шинка же вроде аюминовая :(, если ничего не путаю. Ну, на крайняк, прикурочу как-нить шнурок к ней ;). Гран мерси за читы :)
Constantin

Сообщение Гость » Пт фев 04, 2005 11:07

У меня - оцинковка, не люминий ибо точки ржавчины вроде там были.
Гость

Сообщение Constantin » Пт фев 04, 2005 11:13

Не, у меня сильно похоже на алюминум ;) (характерная коррозия с белыми высолами :()
Constantin

Сообщение big_tux » Вс фев 06, 2005 09:52

Dr.DieZeL писал(а):1)
2). ИМХО, никак - тока замена.

Снять, просверлить 3-4 дырдочки и посадить на болтики. Мне помогло
big_tux

Сообщение Nazar » Сб фев 12, 2005 01:42

Короче я уже устранил эту проблему моргания задних фонарей откорректировав саму фишку разъема так, чтобы лампы работали нормально. Видно где-то ужеконтакты были подржавевшими и из-за этого такая беда и случалась. :)
Nazar

Сообщение Dr.DieZeL » Пн фев 14, 2005 10:24

big_tux писал(а):Снять, просверлить 3-4 дырдочки и посадить на болтики. Мне помогло

Поподробней, что ты там просверлил? :?:
Dr.DieZeL

Вернуться в Прочее