Всем привет. Купил я себе по бросовой цене форд мондео 94-го года 1.8 I DOHC 16V. Покупал у родственника, он на ней за 2 года 10 т.км. всего проехал. Ну конечно не без проблем, цена же бросовая, но в нормальном состоянии. Машинка нравится своей мягкостью, шумкой, разгоном, но есть некоторые проблемы, которые порядком портят всё настроение, поскольку я такой человек, что не могу когда что то не идеально работает или стучит в подвеске, хочу у вас поинтересоваться/посоветоваться. Начнем-с-с-с:
1. Обороты. Заводишь на холодную, держит 1500, чутка пожужжала скинула на 1250 (может чутка меньше). Поехал всё нормально. Прогрелась полностью, и если постоять минуты 2-5 на холостых они начинают изредка прыгать опускаясь до 500 и подымаясь до 1100, газанешь..., опять на пару минут нормально. После скидывания с передачи на нейтралку (при движении) обороты падают до 1250 примерно, а только спустя сек 30 на 850-900.
2. Динамика разгона. Кажется что машинка подтупливает, хотя на 3.5-4 тыс. оборотов чувствуется небольшой рывок. На кольцевой после 100 машина умирает - газ в пол, а она разгоняется как дизель и в небольшую горку более 120 не едет, по прямой 130-140 и то педаль в полу, но более 3 тыс. оборотов набирать не хочет.
3. Расход. Если плавно ездить и переключаться в раене 2-3 тыс. оборотов расход получается примерно 9.5-10 л в городе. Если притапливать до 4-5 тыс. оборотов и по кольцевой 140, выходит примерно 12 л. Нормален ли такой расход?
4. Задняя подушка двигеталя. Вырвана, сколько примерно стоит новая и б.у.?
Буду признателен за любые советы.