стоит ли ставить АКБ на форд с обычными клеммами+переходник?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

стоит ли ставить АКБ на форд с обычными клеммами+переходник?

Сообщение Мачо » Пт янв 28, 2005 14:21

у меня ескорт 95 год, 1,8 дизель
умер аккумулятор
у меня плоские клеммы, советуют ставить обычный АКБ с переходниками, что скажете?

и еще если лампа зажигания во время движения еле-еле горит, то нет зарядки аккумулятора , так?
Мачо

Сообщение Shura » Пт янв 28, 2005 14:34

1. Поэтому и умер, что нет зарядки.
Щетки глянь
2. Клеммы круглые можно ставить. Но новых Фордах такие.
Но еще есть аку и с плоскими. Я осенью брал Euro. Конечно не Варта, но своих 3 года отслужит.
На дизелях акку долго не живут.
Shura

Сообщение offline » Пт янв 28, 2005 15:14

>На дизелях акку долго не живут.

Ну это как следить за ним ... Я доливаю водички, заряжаю у на базе и служет он соответственно, а вот свечи накала я уже зае..лся менять.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Nickl » Пт янв 28, 2005 16:23

Если тлеет лампочка аккума, то это могут быть не только щетки. Подробнее здесь: http://faq.ford77.ru/elektr/akb_lampa.htm
А свечки из строя могут выходить из-за льющих форсунок.
Nickl

Сообщение Danila » Пт янв 28, 2005 19:19

Мачо писал(а):у меня плоские клеммы, советуют ставить обычный АКБ с переходниками, что скажете?

нормально ставятся с переходниками... только обрати внимание на качество переходников, а то всучат хрупкие китайские... сломаются пока ставить будешь :)
я себе Исту украинскую поставил -- дешево и сердито...
год уже без проблем...
Danila

Сообщение Shura » Пн янв 31, 2005 19:42

Bomgik писал(а):>На дизелях акку долго не живут.

Ну это как следить за ним ... Я доливаю водички, заряжаю у на базе и служет он соответственно, а вот свечи накала я уже зае..лся менять.

3.5 года и попа Крафту-75. Но здох сразу. Без мучений :). А до этого крутил как зверь

А чего хотеть от акку за 50$ ?
Shura

Сообщение Beard^Ados » Вт фев 01, 2005 07:36

А может всё проще, чем в факе написано? :) Ремень допустим провисает на генераторе, т.е. плохо натянут.

Это ж дизля, тут или работает или нет :)

А по проводам и клемам - да ставь что под рукой будет... провода потолще и помногожильней; надрывов на массе не должно быть, не болтаться и тд., вообщем сам думаю знаешь остальное :)

У меня 2 акку по 44А "Барен" (такое вот шильце). По 30 у.е. брал года 4 назад и всё в норме. Доливаю, подзаряжаю - обслуживаю вообщем и всё путём ;-)

Всё зависит от хозяина ;-)
Beard^Ados

Вернуться в Прочее