DOHC издох ?!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

DOHC издох ?!

Сообщение Nelson » Ср мар 28, 2007 14:32

Здравствуйте, уважаемые Фордоводы.
Наконец то я зарегистрировался :lol: :lol: :lol:
Есть у меня проблема... ДОНЕЦ захандрил на моей сайре... Прет, правда, что дурной, не жалуюсь, 190 без проблем :shock:
Но ...
1. Масло жрала всегда. Сколько - затрудняюсь сказать, не мерял. Грамм 500 на 1000 км, но это сааавсем неточно. Когда заводишь - слегка сизый дымок идет. Компрессия 1 - 11.5; 2 - 14.5; 3 - 14.5;
4- не удалось выкрутить свечу :oops:

2. Заметил, что как надавишь на газ, что - то бурлит в печке. Подозреваю, что газы проваваются в систему охлаждения. Да и когда открутить крышку расширительного бачка, начинает ОЖ вапират.

3. Стала уходить ОЖ.... Ок 0.5 литра на 100 км. Вроде течей нет. И дым из трубы белый, когда прогреется. На холодную - дыма нет.

Итак, господа Знатоки, каков, по-вашему, диагноз, как лечить и сколько лечение стоить будет....
Nelson

Сообщение Yury_Moor » Ср мар 28, 2007 14:41

1. В самом простом случае тебе предстоит замена прокладки под ГБЦ и м/с колпачков.
2. В худшем варианте п.1 + замена самой ГБЦ (+ прокладки под коллектор).

Стоимость данных вещей, я думаю, ты без труда и сам подсчитаешь...

Сама работа, при наличии рук, особого труда не представляет.....
Yury_Moor

Сообщение Yury_Moor » Ср мар 28, 2007 14:42

Забыл - т.к. ОЖ поперла в глушак - к замене лямбду.... ОДНОЗНАЧНО!!!
Yury_Moor

Сообщение Strateg » Ср мар 28, 2007 14:43

масло - сальники, фильтр!!!
ОЖ - работает ли у тя вентилятор и термостат?

и подпись сделай внизу

-+Сайра, Год, Мотор+-
Strateg

Сообщение Yury_Moor » Ср мар 28, 2007 14:45

Strateg
Nelson писал(а):дым из трубы белый
Yury_Moor

Сообщение Nelson » Ср мар 28, 2007 14:52

Спасибо за советы. Не думал, что народ так быстро откликнется....
А вот и подпись....
Nelson

Сообщение Nelson » Ср мар 28, 2007 14:55

ДЫМ Сааааавсем белый :cry: , и конденсата много, хоть банку подставляй...
Nelson

Сообщение Yury_Moor » Ср мар 28, 2007 14:56

Nelson
С такой проблеммой "выпарил" 15 литров воды за 700 км... Жаль, что ты далековато, за день бы сделали....
Yury_Moor

Сообщение Nelson » Ср мар 28, 2007 15:13

Yury_Moor писал(а):Nelson
С такой проблеммой "выпарил" 15 литров воды за 700 км... Жаль, что ты далековато, за день бы сделали....

Далековато.... Судя по номеру у тя - Минская область... На Жиге я и сам бы эту проблему решил, а тут стремно браться. Кстати, а как проверить, нет ли трещины в голове??? Ведь визуально большой шанс не заметить.
Nelson

Сообщение scorche » Ср мар 28, 2007 15:43

Nelson писал(а):Прет, правда, что дурной, не жалуюсь, 190 без проблем

не может он столько ехать 8)

Nelson писал(а):4- не удалось выкрутить свечу

одеваешь на вороток кусок трубы и спокойно выкручиваешь. будешь новые свечи ставить - не забудь смазать резьбовые части свечей графитовой смазкой.

Nelson писал(а):2. Заметил, что как надавишь на газ, что - то бурлит в печке. Подозреваю, что газы проваваются в систему охлаждения. Да и когда открутить крышку расширительного бачка, начинает ОЖ вапират.

у меня до снятия ГБЦ тоже нечто бурлило :oops: , тоже думал что газы. при открытой крышке бачка охлаждайки "бурболок" не было видно, но запах был именно отработанных газов. так что мой совет - делать вскрытие ГБЦ на предмет пробоя прокладки.

Nelson писал(а):3. Стала уходить ОЖ.... Ок 0.5 литра на 100 км. Вроде течей нет. И дым из трубы белый, когда прогреется. На холодную - дыма нет.

посмотри, может есть внешние трещины в блоке или ГБЦ, в особенности, загляни с тыльной стороны головки - там есть коварная пробка :!:
scorche

Сообщение Nelson » Пт мар 30, 2007 16:06

scorche писал(а):
Nelson писал(а):Прет, правда, что дурной, не жалуюсь, 190 без проблем

не может он столько ехать 8)

Еще как может. Один раз до 200 разогнал....

scorche писал(а):
Nelson писал(а):4- не удалось выкрутить свечу

одеваешь на вороток кусок трубы и спокойно выкручиваешь. будешь новые свечи ставить - не забудь смазать резьбовые части свечей графитовой смазкой.

Кореша напугали, что можно свечу заломать, и тогда вообще фиг выкрутишь...

scorche писал(а):
Nelson писал(а):2. Заметил, что как надавишь на газ, что - то бурлит в печке. Подозреваю, что газы проваваются в систему охлаждения. Да и когда открутить крышку расширительного бачка, начинает ОЖ вапират.

у меня до снятия ГБЦ тоже нечто бурлило :oops: , тоже думал что газы. при открытой крышке бачка охлаждайки "бурболок" не было видно, но запах был именно отработанных газов. так что мой совет - делать вскрытие ГБЦ на предмет пробоя прокладки.

Nelson писал(а):3. Стала уходить ОЖ.... Ок 0.5 литра на 100 км. Вроде течей нет. И дым из трубы белый, когда прогреется. На холодную - дыма нет.

посмотри, может есть внешние трещины в блоке или ГБЦ, в особенности, загляни с тыльной стороны головки - там есть коварная пробка :!:

Трещин вроде нет. А что за пробка такая???
Последний раз редактировалось Nelson Пт мар 30, 2007 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Nelson

Сообщение scorche » Пт мар 30, 2007 16:09

Nelson
пробка для слива охлаждайки с ГБЦ.
scorche

Сообщение Nelson » Пт мар 30, 2007 18:37

А если ездить с пробитой прокладкой, может ли что - нибудь случиться с головкой, если двигло не перегревается :?: :?: :?:
Nelson

Сообщение Ремнев Сергей » Пт мар 30, 2007 18:40

Nelson писал(а):может ли что - нибудь случиться с головкой, если двигло не перегревается

Если не перегревается то можно но не долго. А так,экономия топлива будет.
Ремнев Сергей

Вернуться в Прочее