Свежекупленный форд - вопросы

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Свежекупленный форд - вопросы

Сообщение Smart Maxx » Ср фев 28, 2007 01:39

Фот, пониммаете, купил-таки форда себе.... :)

Эскорт 97 гв.
Универсал.
1.6 Zetec

В процессе диагностики на СТО выявлены следующие проблемы:
а. протекает прокладка клапанной крышки
б. свечи не в порядке (сказали, что протекающее масло их повредило)

В связи с этим вопросЫ
1. как могло это масло повредить свечи?
2. как сказывается на работе двигателя неисправность свечей?

Особенно учитывая, что к работе мотора претензий предъявить нельзя - как швейцарские часы работает.

При движении слышится (судя по всему спереди справа) шарканье - предполагаю кодолку перекосило,

3. может что ещё может?

На первой и второй передачах наблюдается следующий эффект.
Если с 2000 и более оборотов просто отпустить педаль газа происходит удар - и чем больше обороты, тем более сильный удар.

4. Чтобы это могло быть?
Smart Maxx

Re: Свежекупленный форд - вопросы

Сообщение Shura » Ср фев 28, 2007 09:09

Smart Maxx писал(а):В процессе диагностики на СТО выявлены следующие проблемы:
а. протекает прокладка клапанной крышки
б. свечи не в порядке (сказали, что протекающее масло их повредило)
В связи с этим вопросЫ
Особенно учитывая, что к работе мотора претензий предъявить нельзя - как швейцарские часы работает.

Замени прокладку - стоит не дорого, зато мотор чистый и масло зря не переводится. Свечи для начала выкрути и позырь на их сосотояние
Smart Maxx писал(а):При движении слышится (судя по всему спереди справа) шарканье - предполагаю кодолку перекосило,

Все что угодно может быть
Колодка имхо не шаркает, а скрежещет при торможении. Полюбэ надо смотреть после покупки кододки-диски. Ведь если колодки конченные, то и диски можно убить лехко, а хорошие диски стоят денег и при замене дисков полюбому еще купишь и новые колодки, даже если старые ничаво
Smart Maxx писал(а):На первой и второй передачах наблюдается следующий эффект.
Если с 2000 и более оборотов просто отпустить педаль газа происходит удар - и чем больше обороты, тем более сильный удар.

Ставлю на подушки двигла, т.к. под сброс газа происходит торможение двиглом
Shura

Re: Свежекупленный форд - вопросы

Сообщение Smart Maxx » Ср фев 28, 2007 11:04

Shura писал(а):
Smart Maxx писал(а):В связи с этим вопросЫ

Замени прокладку - стоит не дорого, зато мотор чистый и масло зря не переводится.

ессесно буду заменять. купил уже.
Shura писал(а): Свечи для начала выкрути и позырь на их сосотояние

А что я должен увидеть?
Shura писал(а):
Smart Maxx писал(а):На первой и второй передачах наблюдается следующий эффект.

Ставлю на подушки двигла, т.к. под сброс газа происходит торможение двиглом

Ещё не уверен, но вроде, похожий стук наблюдается когда трогаюсь, или когда с движения медленно накатом включаю вторую. Может просто сцепление резковато отпускаю, а может и нет....

И всё-таки, расскажите, плиз, как сказывается на работе двигателя неисправность свечей?
Smart Maxx

Сообщение Yury_Moor » Ср фев 28, 2007 12:36

Smart Maxx писал(а):А что я должен увидеть?

Лучше сказать, чего ты не должен увидеть - следов поверхностного пробоя....
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Чт мар 01, 2007 20:39

Smart Maxx, масло, подтекающее из под клапанной крышки свечи не повредит...
в порядке свечи или нет проверить можно достоверно лишь выкрутив свечу и посмотрев на неё (для начала), но если двигатель работает хорошо на всех режимах(холостой ровный, при резком разгоне нет дёрганий) без провалов под нагрузкой, без троения в сырую погоду, если заводится хорошо, если расход топлива нормальный, то свечи можно принять за нормальные :!:
Dima79

Сообщение Smart Maxx » Чт мар 01, 2007 21:13

Dima79 писал(а):Smart Maxx, масло, подтекающее из под клапанной крышки свечи не повредит...

и то приятно :)
Dima79 писал(а):в порядке свечи или нет проверить можно достоверно лишь выкрутив свечу и посмотрев на неё (для начала),

Выкручивали на сервисе, когда диагностику делали. Но я толком их не рассмотрел. Там их и почистили...
Dima79 писал(а):но если двигатель работает хорошо на всех режимах(холостой ровный, при резком разгоне нет дёрганий) без провалов под нагрузкой, без троения в сырую погоду, если заводится хорошо, если расход топлива нормальный, то свечи можно принять за нормальные :!:

из вышеописанных проблем у меня только две:
1. на холодную (после ночи, когда морозы были) заводится со второго - третьего раза
2. холостой держать, пока не прогреется, не хочет

Но, как я понял, почитав этот форум, в этих проблемах виноваты не свечи. Их я буду устранять в самое ближайшее время.
Smart Maxx

Сообщение Dimosik » Пн мар 05, 2007 13:18

Smart Maxx, в субботу себе купил комплект свечей NGK - комплект 36у.е. Свечи у нас дорогие, блин! :(
Dimosik

Сообщение Smart Maxx » Пн мар 05, 2007 13:44

Эт да....
Smart Maxx

Сообщение FordTaurus » Пн мар 05, 2007 13:55

Dimosik, не, свечи недорогие, просто развели :( Я на свою тоже спрашивал, чемпион платину, не стеснялись и 40тыс за штуку называть :shock: В Москве именно этот чемпион стоил 5$, а оригинал моторкрафт даблплатинум (лучше для форда другого и не пробовать) стоил 6$. В принципе можно и тут свечи брать, но дешевле на заказ, могу дать телефон чела (он только на америкосов запчасти из штатов возит, но свечи на еврофорды тоже привезет).
FordTaurus

Сообщение Smart Maxx » Пн мар 05, 2007 14:01

FordTaurus писал(а):Dimosik, не, свечи недорогие, просто развели :(

FordTaurus писал(а): но дешевле на заказ, могу дать телефон чела (он только на америкосов запчасти из штатов возит, но свечи на еврофорды тоже привезет).

Жду телефон... :)
Smart Maxx

Вернуться в Прочее