Кто что льет в омыватель...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dr.Seventh » Пн дек 20, 2004 20:24

Там вообще до -30 написано -!!!- но ты ещё учти что до тебя кто -то неплохо разбавил!!! и СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ:)
Dr.Seventh

Сообщение prostik » Пн дек 20, 2004 21:31

Dr.Seventh писал(а):Там вообще до -30 написано -!!!- но ты ещё учти что до тебя кто -то неплохо разбавил!!! и СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ:)

Ну так как раз и получается- будет до -15.

Потому, как на улице -5, а при движении автомобиля, за счет получаемого ветра, жидкость охлаждается до меньшей температуры и замерзает.

Де не так уж и сильно она охлаждается. У меня она вроде не замерзала еще ни разу. Правда когда более менее нормальные морозы я ее не разбавляю, но при такой погоде как сейчас (-5 -это самый-самый минимум, т.е. реально- до -3) по-моему развести 1:1 можно (ну конечно не полный бачек, а скажем только половинку, т.к. грядет похолодание).
prostik

Сообщение Danila » Пн дек 20, 2004 23:08

мое мнение - если хочешь ездить всю зиму как парень мешать нестоит... Ведь не все жидкости смешиваются... а если машина постоит то вода разделится с обзором и замерзнет!
Я покупаю еще до холодов два пузыря обзора (кстати он тогда еще и значительно дешевле) и с первыми заморозками сливаю воду и заливаю обзор... мне на всю зиму хватает, да еще и остается... :)
Danila

Сообщение vx » Вт дек 21, 2004 12:38

Сегодня ехал с товарищем - он как раз по поводу не силных холодов разбавил ОБЗОР. Так сегодня он снежком стекла чистил :)
vx

Сообщение Jacky » Ср янв 05, 2005 20:34

Жидкость в омыватель, что называется, как попадет :D
Раз купишь, разбавишь 50 на 50 водой и до 15-ти мороза все ОК.
Несколько раз покупал, не разбавлял и при 4 мороза всё нах...й замерзло! И в первом и втором случае написано было на бутылке, что до 30 мороза не замерзает.
Вывод: последнее время всё чаще и чаще продают всякое г..но под видом жидкости для омывателя.
Я теперь покупаю импортный концентрат в литровой бутылочке, наливаю простой воды в бачок омывателя и добавляю немного концентрата - и все каждый раз замечательно, ничего не замерзает и всё писает :D
Вот такие пироги.

PS Долой российское фуфло :!: (или Фанипольского розлива :D ).
Jacky

Сообщение Ustas » Чт янв 06, 2005 01:12

Попробовал в обзор добавить немного Фейри (примерно 1,5-2,5 мл. на 5 л. жижи - отлично!!!!! Может немного пену щетки и взбивают, зато сразу исчез со стекла жирноватый налет от уличной грязи и стекло терь прозрачное!!!! :-)
Ustas

Сообщение mix » Чт янв 06, 2005 02:05

В этом году всякие "Обзоры' брал все г
заливаю фери или спирт с водой
гораздо лучше самых дорогих средст для стекла
mix

Сообщение Ustas » Чт янв 06, 2005 03:23

mix писал(а):заливаю фери или спирт с водой

Так спиртом же в салоне вонять будет....

ЗЫ - Спирт + Вода = Водка :-)

Я в прошлом году замой в -15 ехал. Трасса. Стекло грязное. Да еще и от фур - куча дряны из под колес. В бачке - почти пусто. Никаких автомагазинов в пределах 100 км не предвидиться. Пришлось в сельмаге купить 0,5 самой дешевой водки и залить в бачок + плеснул туда еще примерно стакан обычной воды. Так, во первых - меня местные бичи чуть камнями не закидали за такой акт вандализма...
Во вторых - водкой в салоне воняло не по децки!
Ustas

Сообщение Dr.Seventh » Чт янв 06, 2005 12:51

ну в таком случае -- фери :) - незаменимо .... а исходя из вышесказанного и опыта - обзор -НЕ РАЗБАВЛЯТЬ !
Dr.Seventh

Сообщение Кабриомэн » Сб янв 22, 2005 14:32

Jacky писал(а):PS Долой российское фуфло :!: (или Фанипольского розлива :D ).

Ты что-то плохое имеешь против Фаниполя??? Никто у нас не разливает!!!! :twisted:
Кабриомэн

Сообщение Кабриомэн » Сб янв 22, 2005 14:35

ТАк я постоянно добавляю Фери и никогда не разбавляю Обзор! В прошлом году с России ехал---замёрз разбавленный(тип один подогнал). И плюс ещё насос сгорел из-за этого... На Еврофорде 33000 рубля пришлось выкинуть....Это конечно копейки, но можно 6.5 банок Обзора купить и не баловаться.... :roll:
Кабриомэн

Сообщение Саша » Вс янв 23, 2005 04:45

У меня сосед догадался залить тосол "Аляска" вроде у него было много впечатлений :D , подумаешь нажил гем :x а так вообще доволен остался. (он вообще любит экстрим) 8)
Саша

Сообщение Constantin » Вт фев 01, 2005 11:36

Люди! Хаюшки всем!
В магазинах бытовой химии и хозтоваров продается замечательная вещица - Визус (в магазинах - дешевле, чем на рынках, и надежнее). Так вот, она разбавляется 1:1 как минимум до -15С, летом 1:5 и отмывает "животных" лучше шампуней. Один "минус" - характерный запах (то ли растворителя, то ли спирта), на сьеррах при открытом окне очень чувствительно :( (не знаю как на других фордах, а на сайрах - забрызгивание на водительское окошко - беда :evil:)
Последний раз редактировалось Constantin Чт фев 17, 2005 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Constantin

Сообщение Nazar » Ср фев 02, 2005 22:11

Как-то экстренно надо было купить средство. Купил СИЯНИЕ на одной АЗС. Вроде все фурычит при морозе. Разбавляю совсем немного
Nazar

Сообщение slesar » Вт май 10, 2005 22:26

визус.обзор главное чтобы без метанола и зимой не разбовлять, летом добавит 100мл HELPa или Mr.MUSCULa.
slesar

Пред.

Вернуться в Прочее