Фокусы центрального замка

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Red Dragon » Ср янв 24, 2007 21:08

Сегодня какая-то х-ня с ЦЗ была. Открыл, завел, погрел и поехал. Еду и слышу что что-то постукивает/пощелкивает на кочках. Прислушался и такое впечатление, что периодически пытается то ли открыться то ли закрыться замок задней пасс. двери. В какой-то момент ЦЗ вообще взял и закрыл все двери. При стоянке на месте ничего не происходит. По мере движения и прогрева салона оно стало реже и вроде как пропало под конец поездки совсем. Что это может быть ? Или просто куда-то попала влага и замерзла ? Кто знает как устроен ЦЗ на манделе ?

ЗЫ
ЦЗ штатный, никаких доп. сигналок нет. Вроде как двери открываются/закрываются нормально и никаких проблем раньше не было.
Red Dragon

Сообщение Miha » Чт янв 25, 2007 01:44

У мондеев привод тросиковый. Эти привода имеют дурную привычку. При замерзании смазки в оплётках тросиков, замки живут своей жизнью.
Miha

Сообщение Red Dragon » Чт янв 25, 2007 21:39

Сегодня еще прикольней было. В какой-то момент ЦЗ отказался открываться с водительской двери изнутри, т.е. закрывается без проблем, а когда пытаешься открыть ручку тянет назад вглубь и тишина, ничего вообще не происходит. Потянул пассажирскую ручку все без проблем открылось. Повторил несколько раз, плюнул, приехал домой и опа, а все уже нормально работает. Ну что за хрень такая :twisted:
Red Dragon

Сообщение Miha » Чт янв 25, 2007 21:48

Ну холодно ему :-)
Miha

Сообщение FordTaurus » Чт янв 25, 2007 22:38

Miha, да тож самое было 24 января и у меня. Седня правда уже все нормально было. Подозреваю, что просто смена очень влажной погоды морозами вызвало такой эффект. Щас воздух уже сухой, скорее больше этого неповториться.
FordTaurus

Сообщение Miha » Пт янв 26, 2007 21:25

Думаю всётаки загустение смазки.
Miha

Сообщение Red Dragon » Пт янв 26, 2007 23:14

Странные звуки сзади продолжаются. Посадил пассажира на заднее сиденье и сказал слушать. Вердикт таков, это все же не в двери, а где-то в багажнике, в районе горловины бака. Я сегодня вспомнил что специально не плотно закручивал крышку ББ, проверил, она действительно немного болталась, закрутил плотно, но пока не проверил она ли это.

Miha ручки ходят легко, открывается тоже легко, так что такое даже странно.
Red Dragon

Сообщение Miha » Сб янв 27, 2007 01:29

Там целая система тросиков. До мондея были тяги, с ними было меньше гемора. на скорпе 5 тяг. Думаю тросиков штуки 3 как минимум.
Miha

Сообщение Troll » Сб янв 27, 2007 13:46

"Концевички" "накрываюццо" ... :idea: :?:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение andy237 » Ср апр 04, 2007 21:14

Подскажите куда можно обратиться в минске по поводу ремонта ЦЗ. Достал он меня уже.. Как потеплело - вроде ожил и с первого раза стал срабатывать, а последнюю неделю опять как в -20 :(
andy237

Сообщение sickzone » Ср апр 04, 2007 21:52

у мИне такая трабла!
центральный замок ездить туда,сюда,т.е. откр.,закрывается и так не переставаючи.
вынял предохранитель.теперь закрывю механичеким путём.
езжу без "Светы" в салоне,часы не работают-счастливый наверное и магнитолка беззвучная - слушаю усиленно рапоту двигателя.
эта,как бороться с этим?!сымать каждую обшивку дверную и "копать,копать"?!
sickzone

Сообщение Troll » Ср апр 04, 2007 22:31

andy237
Центральны замог - амбарны на Жегулях, или ездь марка у мафыны?
TruckTOR
Нада курыть схэму - наверна один из замков не "говорит", что он закрылсо ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение andy237 » Чт апр 05, 2007 09:42

Troll, на форд, ёмаё :) (мондео97) был вчера на ботанической, отправили на чернышевского.. в течение дня вопрос актуален, т.к. туда довольно далеко ехать, хотелось бы где-нить в районе танка-кальварийской.
andy237

Сообщение Red Dragon » Чт апр 05, 2007 10:39

Во темку подняли :) Выяснилось опытным путем, что те щелчки сзади издавали пустые 5л пластиковые банки из под воды, которые я возил в багажнике. Пока машина была холодной, они остывали и сжимались, а при движении на них начинал дуть теплый воздух из салона, они нагревались и начинали щелкать от расширения :) Выкинул их нафиг и тишина пришла :) Правда радовался я не сильно долго. Все-таки есть глюк с водительской дверью, при небольших морозах (до -10) иногда самопроизвольно замок срабатывал на закрытие, повезло что во все эти разы я был внутри машины, после этого пришлось положить запасной ключ в карман, чтобы не остаться на улице рядом с работающей и закрывшейся авто. А когда морозы пошли под -15..-20 водительский замок вообще сошел с ума, один раз закрылся и ни под каким видом не открывался, ЦЗ на нем молчал как рыба (все остальные двери без проблем). Думал каюк замку, а на утро оно взяло и само открылось с помощью ЦЗ как ни в чем не бывало. Пока приехал на работу ЦЗ опять отказал, т.е. ручкой дверь закрывается, а ЦЗ молчит. Как тепло пришло все опять стало нормально работать. Может ли это быть из-за протекающего уплотнителя стекла ?
Red Dragon

Сообщение Troll » Чт апр 05, 2007 11:00

Если "Мондео" - 90% концевички в замках.
Могу показать разобранные замки и извлечённые концевички.
Просмотр 1 замка - 1 тыр. бел. руб. :idea: :twisted:
Troll
Заслуженный фордовод

Пред.След.

Вернуться в Прочее