Вопросы про уровень масла и про давление.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Вопросы про уровень масла и про давление.

Сообщение Ustas » Сб дек 18, 2004 03:10

Вопроса два.
1) В последний раз когда меняли мне масло (ездил на СТО) в общем его перелили. Теперь по щупу - примерно на три миллиметра выше максимума. Ниоткуда вроде не текет... Отливать по такой погоде лень (холодно и противно - гаража то нету), а масло машина практически не кушает - т.е. это видимо пройдет тыщи через три, не раньше. Вопрос - чем это чревато? ну или не чревато? :-)

2) Лью масло Comma 10W40 полусинтетику - не помню уже как в прошлую зиму - но теперь лампочка давления масла гаснет примерно через 1-2 секунды после пуска двигателя (мне казалось - что прошлой зимой гасла быстрее) - это нормально или как?
Ustas

Сообщение Nickl » Сб дек 18, 2004 15:49

На три мм это не страшно, если перелив большой - тогда масло может вспениваться коленвалом.
А на время погасания лампочки может влиять качество фильтра, если в нем установлен противодренажный клапан - если этот клапан плохо держит, то масло за время стоянки стекает из фильтра и насосу нужно время чтобы закачать его туда. Чем быстрее гаснет лампочка - тем лучше.
Nickl

Сообщение Ustas » Сб дек 18, 2004 21:20

Фильтр вроде - галимый. SRT вроде. В синей упаковку. Но я его не покупал - он прилагался к маслу :-)
Тока по этому и поставил такой....

Когда проверяю щупом после поездки - пены и пузырьков воздуха в масле не замечал.
Ustas

Вернуться в Прочее