"Фокус" показал все-таки фокус!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

"Фокус" показал все-таки фокус!

Сообщение Boris » Вс дек 12, 2004 12:40

Купил "Фокус" 1,8TDI 1999 г.в. Вчера при движении начались небольшие рывки, затем стал глохнуть, как при замерзании ДТ. На холостых работает нормально, при трогании с места начинает мигать лампа накала свечей и двигатель совсем не реагирует на педаль газа.
Жду ваших соображений, господа!
Boris

Сообщение Andrej » Пн дек 13, 2004 17:13

Я не большой специалист по дизелям, у самого только год. Так что это ИМХО:
- у меня было такая бяка: с утра заводишся - пару минут и глохнет. Явно не хватало соляры. Насос ручной подкачки был очень тугой, но так как бы водушная пробка - соляра не качалась, не было характерного звука. Пока не прокачал с очень большим усилием - бяка не пропала. Началось после смены топливного фильтра.
- еще иногда в баке гадость всякая забивает сетку грубой очистки и соляра плохо тянется.
- про добавки в соляру антигелевые не стоит забывать.
А про мигание лампочки накала ничего не скажу, в недоумении :roll: , самое худшее предположение - что-то не впорядке с электроникой, очень влияет на работу двигла.
Если нароеш что, отпишись.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Boris » Пн дек 13, 2004 20:09

Сегодня загнал на СТО "Либерти Моторс". Компьютер показал, что ошибку датчика положения педали газа. Стоимость датчика у них - 135 енота. Я нашел б/у за 70. Завтра хочу менять. Про результат напишу. Если есть информация по запчастям на "Фокус", буду благодарен.
Boris

Сообщение AsPilot » Ср дек 15, 2004 12:51

Boris писал(а):Сегодня загнал на СТО "Либерти Моторс". Компьютер показал, что ошибку датчика положения педали газа. Стоимость датчика у них - 135 енота. Я нашел б/у за 70. Завтра хочу менять. Про результат напишу. Если есть информация по запчастям на "Фокус", буду благодарен.

Не знаю как в РБ, а в Питере и многих других городах России иногда выгодно покупать здесь http://www.exist.ru
AsPilot

Сообщение Boris » Ср дек 15, 2004 15:25

Не знаю, как в Питере и Москве. А в Минске Exist еще нормально не работает. Я обратился к ним, ждал ответ двое суток, так его и не дождался. Не смогли дать ни цену, ни сказать сроки.
Boris

Сообщение sly32 » Сб дек 18, 2004 00:13

Здорово! Я думал, единственный обладатель дизельного Фокуса, да еще и универсала! Но подсказать пока ничего не могу, так как за 20 тыс( с мая) никаких проблем с движком(тьфу-тьфу) Симптомы плохого топлива внешне. Я раз заправился на Белнефтехиме - повалил черный дым из глушака. Теперь только UC - и нет проблем. Ну и присадки... Особо сервисам не доверяю нашим, но будем надеяться - помогут.
sly32

Сообщение Constantin » Чт фев 03, 2005 18:20

Доброго времени суток, Олл!
sly32, я не знаю почему у тебя так вышло - я всю прошлую зиму заправлялся на Белнефтехиме (потому как рядышком с домом - перекресток Лобанка - Шаранговича), и что такое мороз забыл (вплоть до -30С машина заводилась и работала без вопросов, учитывая то, что она ночует на улице и никакой антигель не добавлялся ( по осени перевернулась банка, а новую купить не удосужился :(, но она и понадобилась:))). Хотя, конечно, фокус почувствительнее к ДТ будет, чам сайра (тем более не турбированная, а атмосферная, да еще и пежовская;))
Constantin

Re: "Фокус" показал все-таки фокус!

Сообщение Boris » Чт фев 03, 2005 21:48

Все в порядке. Заменил педаль на "Либерти Моторс". И накатал уже 7000 км. Съездил в Челябинск на Новый Год. Пока все хорошо: ничего не горит. Заводится прекрасно. Хотел бы еще поменять колеса 14" на 15".
Boris

Сообщение Constantin » Пт фев 04, 2005 10:45

Доброго времени суток, Олл!
Boris, а зачем тебе 15-шки - они хороши когда по трассе на крейсеркой идешь ;), а в городе на них расход прыгнет :(, хотя если ты не озабочиваешься стоимотью ДТ ;). А, с другой стороны, мелкие ямы и неровности на больших не так заметны :roll:. Решай (...ся) сам ;)
Constantin

Сообщение Boris » Пт фев 04, 2005 11:00

У "Фокуса" не такая уж высокая подвеска. Надоело скрести постоянно днищем по мелкому снегу, и вибрировать на наших дорогах.
Последний раз редактировалось Boris Пт май 13, 2005 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Boris

Сообщение Constantin » Пт фев 04, 2005 11:11

ЧЁ, НИЗКАЯ ПОДВЕСКА :shock:, ДАЖЕ У ТУРНИРА? А Я ТОКА НАДУМАЛ ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА НЕГО С САЙРЫ ТУРНИРА;) ОНА У МЕНЯ, КАК ТАНК ПО СРАВНЕНИЮ С СЕДАНОМ 2.0 DOHC И МОНДЕО ТУРНИРОМ 1.8 TD :);):D
Constantin

Сообщение sly32 » Ср май 11, 2005 20:19

Очень Низкий Фокус!!! На зиму поставил 14 резину на сталь( летом ездил на 15 литье) - все дороги отскреб!! Хорошо, что стальная защита стоит - не так жалко. Впрочем, в основном ей и цеплялся. И проходимостью его остался не очень доволен - до этого был Мондео и тоже сарай - так от него гораздо лучшие впечатления остались. Но вообще от аппарата тащусь!
sly32

Вернуться в Прочее