Ручной тормоз?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Red Dragon » Ср дек 20, 2006 20:26

Юра писал(а):А тогда встречный вопрос -техосмотр пройду?
Потому как впервые за 6 лет буду проходить сам. :(

Для ТО блокировка колес не обязательна, главное равномерность и определенное усилие.

ЗЫ
У меня при движении колеса на юз срываются, если ручник затянуть. В Альфе можно сказать ручника просто не было в сравнении с Мондео, но ТО было честно на стенде пройдено.
Red Dragon

Сообщение Dima79 » Ср дек 20, 2006 21:36

ppch, чтобы ручник работал им каждый день пользоваться надо... всегда пользубсь(самая полезная вещь в машине :wink: ) , а как-то обленился или просто не приходилось несколько месяцев на пару щелчков только затягивал, так после техосмотра трос подклинило, пришлось разрабатывать... колодки задние почти не изнашиваются...
DVK, помогает только долгий и упорный долбёж ногой по шине вывешанного колеса, главное не сила удара, а резонанса чтобы побольше было:lol:
Dima79

Сообщение DVK » Чт дек 21, 2006 09:25

Vampire писал(а):от души посмеял особенно сервисмены колеса снять не осилили, снимали вместе с барабаными...

Ну, там еще и такие мены были... Мелкий гаражный сервис. Замену колодок я им доверил, не более. Пытались кувалдой снять. Я не дал кувалдой. По колесикам.
DVK

Сообщение USSRrat » Вс дек 24, 2006 08:36

Dima79 писал(а):ppch, чтобы ручник работал им каждый день пользоваться надо... всегда пользубсь

А я просто 1 раз в день для профилактики. А то и в правду заржавеет, зачахнет там.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Red Dragon » Вс дек 24, 2006 11:20

Кстати реально может заржаветь. У меня на старой авто он работал хреново, так я довольно долго его вообще не трогал, а потом когда захотел воспользоваться он вообще еле-еле двигался. Стоял минут 15 на месте его туда-сюда дергал, прежде чем он начал более-менее сносно двигаться. Зато потом каждый день стал дергать, чисто для профилактики. По теплу работал :) Но при установле новых тросов был поврежден пыльник (СТО ссуки), сразу я этого конечно же не видел и пока новый был он работал. А ко второй зиме трос просто стало клинить.
Red Dragon

Пред.

Вернуться в Прочее