Не заводится..:(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Не заводится..:(

Сообщение MITEK » Пт дек 10, 2004 20:05

У меня небольшая проблема, моя Сиерра 1.6 ОНС после небольшого канфуза вообще не хочет заводится. Она как-то на ходу заглохла, я в свою очередь подумал бональнейшим образом, что просто на просто показатель уровня топлива лгёт, хоть на нём и была стрелка на начале красной, и бензин поросту закончился... Сходил за бензином, залил 2 литра, чтобы доехать до заправки... Сразу она конечно не завелась, так как после того как я заглох я пару раз пытался завести и этого хватило чтобы в систему попал воздух... Начал заводить с толкача - ничего, вообще "0" реакции. Посмотрел на фильтр топливный прозрачный - там пусто... Ястно, что не работает насос топливный или, что гараздо хуже, дело в баке... Не хотелось бы раньше времени лезть и всё методом научного тыка и экпеременотв проверять, может кто сталкивался и подскажет?
Заранее благодарю
MITEK

Сообщение Weekend » Пт дек 10, 2004 20:12

Может просто 2х литров не хватает???
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение MITEK » Пт дек 10, 2004 21:02

Возможно конечно, но в прошлый раз когда закончился бензин, то ей хватило 3 литров, не думаю, что разница в 1-н литр может на что-то повлиять... Хотя и не отридцаю этого

В любом случае я поменяю насос, для профелактики, ибо тот который сечас стоит просто ужасен, его разбирал один умелец и ставил туда дополнительные фильтры... Хотя насос сам по себе неразборный :/
MITEK

Сообщение Weekend » Пт дек 10, 2004 21:34

Как знаешь, я бы для начала залил хотя бы литров 5-10 бензина, а потом делал выводы. И еще, когда включаешь зажигание, то насос включается на некоторое время и отрубается, пощелкай зажиганием, что бы паливо покачать.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Ustas » Пт дек 10, 2004 23:58

Weekend писал(а):когда включаешь зажигание, то насос включается на некоторое время и отрубается, пощелкай зажиганием, что бы паливо покачать.

А это так типа в инжекторной. У меня тоже на пару секунд врубается, а потом выключается.
А 1,6 - однозначно карбюратор. А на тему двух литров - полностью согнлаен. Может быть и маловато. Литров пяток бы залить ... и покрутить стартером немного.
Ustas

Сообщение MITEK » Сб дек 11, 2004 00:08

Да, у меня карб... Надеюсь, что вы правы и дело только в количестве бензина... Надо попробывать. Ещё возлагаю немалые надежды на то, что после замены насоса прикратится подёргивание на первой...
MITEK

Сообщение Serg_Sierra » Вс дек 12, 2004 16:09

MITEK писал(а):Да, у меня карб... Надеюсь, что вы правы и дело только в количестве бензина... Надо попробывать. Ещё возлагаю немалые надежды на то, что после замены насоса прикратится подёргивание на первой...

Опиши как не заводится : Нет искры, чихает. У тебя может банально: Сдох Тройник-пароотделитель. Который после насоса перед карбом. При засорении весь бензин идет не в карб, а обратно в бак. Сними топливопровод. Сначал с фильтра, и пусть кто-то крутанет стартер. Потом после насоса перед тройником (металический стакан между насосом и карбом с тремя трубками: вход, выход, обратка). Если бензонасос, то будет пусто в обоих случаях. Если тройник, то отключи и поезди так. Возможно все твои проблемы не из-за насоса, а за тройника.
Serg_Sierra

Сообщение MITEK » Вс дек 12, 2004 21:21

Стартер крутит во всю, но никакой реакции... Да и как она может происходить если топливо до бинзонасоса не доходит просто навсего
MITEK

Сообщение Serg_Sierra » Вс дек 12, 2004 23:27

MITEK писал(а):Стартер крутит во всю, но никакой реакции... Да и как она может происходить если топливо до бинзонасоса не доходит просто навсего

Не паникуй!
Посмотри тройник и как я писал все остальное.
А то уже Выводы!!!! Механический насос на ОНС практически не убиваем, ломаться нечему, толкатель мембраны и сама мембрана. Порвешь мембрану, погонит, если сальник сдох в масло бензин, т.ч. сначала как я сказал, а потом уже на разборку за деталями. У тебя может вообще (если весь бензин спалил, засорился фильтр в бензобаке, продуй шинным насосом со стороны двигателя (до топливного насоса (чтобы не повать мембрану) :idea:
Serg_Sierra

Сообщение MITEK » Пн дек 13, 2004 00:53

Спасибо большое за совет... Я так и сделаю пожалуй. У меня тоже были подозрения, что в бензобаке фильтр засорился. Это не удивительно снашим бензином - пол года назад приходилось снимать бак и чистить его - там вообще фильтр был забит ржавчиной, и в бензобаке куски ржавчины плавали, хотя бензобак, разумеется, не ржавый и никаких признаков его плохого состояния нет, что и доказалось после его снятия...
В любом случае, большое спасибо;)
MITEK

Сообщение Гость » Пн дек 13, 2004 12:28

Ну не знаю, где вы такой бензин находите... Пол года назад снимал свой бак (накрылся погружной насос - от старости), в баке не нашел ни ржавчины, ни воды... 12 лет машинке, из них только 3 года она немецкий бензин кушала...
Гость

Сообщение prostik » Пн дек 13, 2004 13:06

когда включаешь зажигание, то насос включается на некоторое время и отрубается

А я-то думал, что на карбовых надо просто педалькой подкачать бензина...
prostik

Сообщение MITEK » Пн дек 13, 2004 15:40

fs001 писал(а):Ну не знаю, где вы такой бензин находите...

Белнефтехим... Вот так-то, лучше заправляться на Лукойле, на него меньше жалуются, по крайней мере у нас в Гродно;)
MITEK

Сообщение Юра » Вт дек 14, 2004 01:45

Я заправляюсь сейчас на Белнефтехиме и пока тьфу три раза.
Юра

Сообщение Кабриомэн » Ср дек 29, 2004 07:50

Юра писал(а):Я заправляюсь сейчас на Белнефтехиме и пока тьфу три раза.

Отстойная заправка!!!
Кабриомэн

След.

Вернуться в Прочее