Стук в районе правого переднего колеса. Посоветуйте.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Стук в районе правого переднего колеса. Посоветуйте.

Сообщение TIgor » Пн ноя 27, 2006 13:31

Жена попала правым колесом в глубокую яму и в появился стук в районе правого переднего колеса. Этот стук появляется если машина идет на низких оборотах (даже на ровной дороге) или если на дороге мелкие неровности. Побывал на трех сервисах (Аэродромная, Железнодорожная 21, Либерти-Моторс), пересмотрели всю переднюю (а на Либерти и заднюю) подвеску, все отлично, никаких проблем не найдено. "Специалисты" с Либерти посоветовали так и ездить дальше. Может кто подскажет в чем может быть проблема, или посоветует толковых специалистов?

Мащина Фокус 1.8 TDI, 2000 универсал
TIgor

Сообщение FordTaurus » Пн ноя 27, 2006 14:01

TIgor, помню, у меня тоже чета в колесе стучало, думал все, пепец подшипнику, пару раз снимал колесо, все рассматривал ничего криминального, а стук оставался. В энный раз полез искать этот стук, долго трес, крутил ступицу, в конце концов откуда-то вылетел небольшой камушек и стук меня больше не беспокоил :)

Бтв, в больше половины случаев всяких стуков, нехороших звуков, что у меня были, оказывались посторонние предметы в каких-то узлах авто. Есстессно были случаи и убитых подшипников, незакрученных колесных гаек, убитых втулок стабилизатора и т.п.
FordTaurus

Сообщение Dima79 » Пн ноя 27, 2006 17:24

FordTaurus, +1
TIgor, как-то дико дребезжали колодки, когда фиксирующая скоба слегонца отошла...
Недавно в р-не заднего правого колеса появился оч. громкий стук-скрежет металло-резиновый, когда совсем допёк, начал искать причину в колесе ..................... дело оказалось в дребежжащем замке заднего складывающегося сидения - побрызгал силиконкой и стуков не стало :wink:
Dima79

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн ноя 27, 2006 18:23

У меня на старой машине сломалось крепление бачка омывателя. Бачок стало мотать. Грохот стоял даже на относительно ровной дороге. Бачок, правда, был слева. А вообще-то много чего там может "звучать" помимо подвески - защиты всякие могут после удара оторваться, бампер может треснуть изнутри и куски будут болтаться, сигнал может отвалиться и болтаться на проводах... В общем - искать надо.
GrigoryCherkasov

Сообщение scorche » Пн ноя 27, 2006 19:44

TIgor писал(а):Побывал на трех сервисах (Аэродромная, Железнодорожная 21, Либерти-Моторс), пересмотрели всю переднюю (а на Либерти и заднюю) подвеску, все отлично, никаких проблем не найдено

а как они пересмотрели подвеску? какие узлы откручивали и что диагностировали? или просто подергали колеса влево-вправо-вверх-вниз? здаецца мне что что ты попал к а*уенным спецам, умеющим разводить руками... :oops:
scorche

Сообщение TIgor » Пн ноя 27, 2006 20:22

scorche, кроме защиты двигателя и правого колеса я думаю ничего не откручивали :) . На Аэродромной поменяли правую тягу стабилизатора, на Железнодорожной ребята после часа работы сказали что Форды не их специализация и посоветовали обратиться в Либерти. Ну а Либерти.... приехал в 16.00 уехал в 20.40 Что там смотрели и что откручивали - одному богу известно. Слупили 43.000 за снятие/установку защиты двигателя и очередную (после предыдущих сервисов) диагностику подвески. Сказали, что может быть просто после удара какие нибудь детали стали контактировать друг с другом, а может и коробка виновата.
Они предложили мне менять детали одну за другой пока проблема не устранится. Это как у стоматолога - один зуб болит и тебе предлагают лечить все вподряд (за твой счет, конечно) пока боль не исчезнет.
Может посоветуете толковых специалистов?
TIgor

Сообщение TIgor » Пн дек 04, 2006 18:48

В воскресенье отремонтировался. Оказалось, правый передний аммортизатор и опорный подшибник приказали долго жить. Ремонт делал на Кальварийской 27, мастер Сергей. Ему огромное спасибо.
Кстати, на диагностической карте выданной на Либерти стоит отметка, что аммортизатор в порядке. К этим мудак@м больше ни ногой.
TIgor

Сообщение Strateg » Ср дек 06, 2006 15:10

скока денех стоила работа?
Strateg

Сообщение TIgor » Чт дек 07, 2006 18:41

Strateg, Стойка 70$ и подшибник в районе 20$, за работу отдал 45.000BYR.
TIgor

Сообщение st170 » Чт дек 07, 2006 18:42

TIgor
a kak s амортизатор'om ?
st170

Сообщение scorche » Сб дек 09, 2006 18:35

TIgor писал(а):Стойка 70$ и подшибник в районе 20$, за работу отдал 45.000BYR.

немного ценообразования: красная цена двух подшипников - 10 у.е., причем вместе с ними желательно заменять резиновые буферы, ну а амортзаторы стоят 70$ за пару. вывод: вы богатенький буратино, которому можно впаривать
scorche

Сообщение TIgor » Ср дек 13, 2006 19:52

to scorche - не люблю людей которые считают чужие деньги. Походи по Малиновку, поторгуйся. Только не на бэушке.
TIgor

Сообщение scorche » Ср дек 13, 2006 20:10

TIgor
а я не люблю людей которые по-пустому хвалятся. цены я дал в среднем на орион, фф не заметил, сорри.
scorche

Вернуться в Прочее