Хелп как разморозть омыватель?Срочно...Вечером нужно ехать

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Хелп как разморозть омыватель?Срочно...Вечером нужно ехать

Сообщение AndreyL » Сб ноя 04, 2006 11:41

Народ ...принимаю дельные советы...теплый гораж не подходит...так как ехать надо сразу после работы...посему нет возможности поставить в гараж...
AndreyL

Сообщение Irbis » Сб ноя 04, 2006 11:50

Заедь на мойку
Irbis

Сообщение -=Z=- » Сб ноя 04, 2006 11:55

Заведи двигло на полчасика, а потом долей омывашки концентрированной
Sierra 2.0 OHC 86г. был.
Sierra 2.0 DOHC 89г.
-=Z=-
Любитель

Сообщение AndreyL » Сб ноя 04, 2006 11:59

А что на мойке сделают?
AndreyL

Сообщение Irbis » Сб ноя 04, 2006 12:24

Обольют теплой водой бачек.
Irbis

Сообщение Dr.Seventh » Сб ноя 04, 2006 13:02

Можешь еще попробовать:
1. Долей незамерзайки.
2. Какой - нить пленкой укрой все под капотом(вместе с радиатором) и прогрей машину пока вентилятор не сработает -- в таком режиме жди минут 10-20.
Что должно произойти - вентилятором воздух погонит в сторону салона -- патрубки от температуры должны отогреться ....
Сам не пробовал -- но читал про такой способ ...
хотя ... наверное на мойку лучше.
Dr.Seventh

Сообщение Irbis » Сб ноя 04, 2006 13:08

У меня вчера разморозилось в процессе езды (что-то около 30 минут)
Irbis

Сообщение AndreyL » Сб ноя 04, 2006 14:10

Спасибо друзья....у меня вот тут мысль пришла...а что если перед тем как выезжать залить в бочок вместе с незамерзайкой теплой воды ...градусов так 70...мот поможет? Что скажете?
AndreyL

Сообщение Dennis » Сб ноя 04, 2006 14:23

AndreyL если льда в бачке много, то ничего ты не добьешся. Вода остынет быстро. А к вечеру еще и схватится - видел прогноз? Сегодня ночью до -15 местами.
Dennis

Сообщение AndreyL » Сб ноя 04, 2006 14:59

Всем спасибо...короче поеду как есть...авось прогреется...
AndreyL

Сообщение scorche » Вс ноя 05, 2006 17:42

AndreyL
зря не послушаля совета Irbis - на мойке там бы с такой мелочью быстро управились, а заодно и движок бы помыли :)
scorche

Сообщение Ugin » Вт ноя 14, 2006 12:55

хоть ужо позна, но скажу из личного опыта)))
Идея с водой - гут))
в то-же время замерз бачок - 2 дня ездил ни хера не отогрелсо,
там был литр где-то...залил незамерзайки по полной - ни хера! а нуна было в Гродно ехать вечером))
к вечеру через трубочку все слил, залил литр кипятка-и вскоре все заработало- добавил спирту и все ок)))
Ugin

Сообщение Dima79 » Вт ноя 14, 2006 14:09

Ugin
кипятком ну или просто горячей водой растапливал тоже, ну это зависит от объёма бачка и кол-ва льда, если много последнего, а на улице -5 (а тем более -10) не поможет... в старушке сарке бачёк 2-хлитровый на крыле переднем под капотом стоял, от прогретого двигла сам размораживался за пару часов, да и снять быстро можно было и разморозить, теперь под бампером и 5л, и хрен подлезешь, если замерзнет много воды - джопа...
для растапливания в сложных случаях рулит чистый спирт или концентрат незамерзайки (-60)
Dima79

Сообщение AndreyL » Вт ноя 14, 2006 16:48

По дороге не оттаял!!! Ехать было не очень конечно...останавливался правда только 2 раза ии мыл водой лобовик...По приезду поставил машину в гараж...темепература там примерно +7...Стояла она там с 9 вечера и до 12 утра...и ничего не поменялось как не работал насос так и не заработал...я пошел греть в воде незамерзайку а на это время решид поставить под капот епловентилятор...
AndreyL

Сообщение AndreyL » Вт ноя 14, 2006 16:51

И вот ...поставил я его и направил прямо на бачок...дул он на него примерно около часа нагрел метал -не дотронуться...и бачок тож до горячего ...и О чудо, все заработало...После я еще и теплой незамерзайки залил...так что вот так вот я победил лед!
AndreyL

Вернуться в Прочее