про ремни

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 11:52

DVK писал(а):А при чем тут умственная работа к управлению автомобилем? Что-то в цитате ни слова про тесты на управление автомобилем...

Я вот всегда думал, что при управлении авто, главное ГОЛОВА на плечах. Т.е моск главный
Окажывается я был не прав. Ж@па рулит :lol: :lol: :lol:
Shura

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 11:55

DVK писал(а):
Shura писал(а):
DVK писал(а):Некоторые могут и выпивши. Кстати, выпив немного, человек едет лучше. Это доказано экспериментально.

Опять в молоко. В очередной раз...
"Примечательны результаты специальных экспериментов по изучению влияния малых доз алкоголя на непьющих людей, на изменения психических и физиологических функций. Так, например, в опытах было установлено, что прием 30 г алкоголя снижал эффективность умственной работы у испытуемых на 12-26 %, характерно, что такое ухудшение отмечалось и в последующие 1-2 дня. Оказалось, что даже самые малые дозы алкоголя ведут к значительному ухудшению качества внимания, а с принятием 30 г число пропусков в чтении текста возрастало в 15 раз, других ошибок - в 2 раза.
В то же время сопоставление объективных показателей умственной работоспособности и субъективного ощущения позволило установить, что прием малых доз (15-30 г) алкоголя здоровыми испытуемыми субъективно приводит к ощущению подъема работоспособности, а между тем объективные показатели (различные психологические тесты) свидетельствуют о снижении концентрации внимания, ухудшении мыслительных способностей, качества умозаключений и суждений. "

Яндекс + "Малые дозы алкоголя + реакция"

А при чем тут умственная работа к управлению автомобилем? Что-то в цитате ни слова про тесты на управление автомобилем...

Млять. Вы читать УМЕЕТЕ ???

"что даже самые малые дозы алкоголя ведут к значительному ухудшению качества внимания.... снижении концентрации внимания, качества умозаключений"
Shura

Сообщение Troll » Вт окт 17, 2006 12:02

Vampire писал(а):Для этого нужно:
1.Телефон с потдержкой технологии блютуз...

Очень даже не обязательно...
Видел у Constantin-a простейшую "приблуду" за 10 енотов - вполне ...
И к любому аппарату.
Не спорю - круче-лучше-красивей хоцца...
У самого лежат 2 "стакана" под Нокии 6210-6310 (и хто мне скажет, какие 3,14дарасы постоянно обрезают в них с провода "фишку" и выдёргивают коннектор внешней антенны ... :evil: ) - хочу поставить ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение FordTaurus » Вт окт 17, 2006 13:29

Shura писал(а):"что даже самые малые дозы алкоголя ведут к значительному ухудшению качества внимания.... снижении концентрации внимания, качества умозаключений"

Ямщик не гони. Был я грешен :oops: выпил очень много, >0.5л почти с никакой закуской. Надо было в Уручье домой из Чижовки попасть, пятница, вечер, ментов как всегда полно, ловящих таких как я... Денег не было даже на талончик, зато машина заправленная была :) Ехал с привычной скоростью 60-70кмч, подстраиваясь под зеленую волну по мере возможности, а так как хорошо представлял за каким кустом сидят менты объезжал не самыми короткими путями, а напротив, ехал по партизанскому, ваупшасова, радиальная, филимонова, проспект.

Повторять в здравом уме такое же не желаю, жалко без прав остаться :roll:

Мне чета кажется, что алкоголь на водителей действует так же как и на всех остальных. Одни тихонька спать идут :oops: , кто-то оживляется :shock: , а кому-то подраться надо :evil:. Похоже последние больше всего и совершают дтп.
FordTaurus

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 13:48

FordTaurus ну что тебе сказать. Ничего хорошего и не скажу, просто помолчу...

Я всеми 4 конечностями за уголовку за повторную пьянку. Пусть гайцы будут драть 3 шкуры в виде взяток - так такой скотине хоть урок будет.

Брату пьяная ублюдочная скотина засадила в жопу Сиерке на голове Скании. У этого ублюдка в крови было около 2х промиле !!!! И это днем в Минске на пешеходном переходе !!! Повторное !!!
Таких пидоров надо сажать. Но не на химию - а дворы мести там где живут...

Тот кто сел за руль бухим - преступник. Точка и обсуждению не подлежит. Выпил - вызови такси, а не подвергай жизнь других опастности :twisted: :twisted: :twisted:

З.Ы, Отмазки типа в больницу ехать как всегда рожать за 200км от Минска - ф сад....
Shura

Сообщение DVK » Вт окт 17, 2006 13:53

Shura писал(а):
DVK писал(а):А при чем тут умственная работа к управлению автомобилем? Что-то в цитате ни слова про тесты на управление автомобилем...

Я вот всегда думал, что при управлении авто, главное ГОЛОВА на плечах. Т.е моск главный
Окажывается я был не прав. Ж@па рулит :lol: :lol: :lol:

Именно так. Не жопа, конечно, но и способности к абстрактному мышлению при управлении автомобилем не рулят. Рулят рефлексы. Абстрактные мыслители ДТП совершают. Сам на заре своего водительского опыта задумался разок....

Shura писал(а):

Млять. Вы читать УМЕЕТЕ ???

"что даже самые малые дозы алкоголя ведут к значительному ухудшению качества внимания.... снижении концентрации внимания, качества умозаключений"

Ну и? Еще раз читаем. Где хоть что-то про управление автомобилем? Разбираем по словам, если кто-то цитирует не читая:
1. Качество внимания - это что такое? Непонятно.
2. концентрация внимания - при управлении автомобилем категорически противопоказано. Внимание должно быть не сконцентрировано, а распределено на множество событий вокруг. Кстати, именно поэтому по телефону опасно разговаривать, потому что внимание концентрируется на разговоре, его может не хватить на восприятие дорожной обстановки и адекватное управление автомобилем.
3.качества умозаключений - вот их, умозаключений, вообще при управлении не должно быть. Тупые примитивные рефлексы.

Тот материал про управление авотомобилем под влиянием алкоголя тоже лежит в инете. Спроси яндекса, поищи, почитай. Конкретный эксперимент гораздо актуальнее, чем абстрактные тесты на всякие умозаключения.
DVK

Сообщение DVK » Вт окт 17, 2006 13:57

Vampire писал(а):
Troll писал(а):DVK
Вобщем хандфри и громкая 100% хуже, чем "одной рукой рулить"?

громкая связь решает, есть недорогой способ себя обезопасить, и руки освободить.
Для этого нужно:
1.Телефон с потдержкой технологии блютуз
2. Блютуз гарнитура (от 20$)
3. Блютуз магнитола (от 250$)
4. Блютуз громкая связь (от 30$)
вот и все выбиай что удобнее штраф или гарнитура??

Штрафа пока нет за разговоры, только предупреждение. Так что удобнее предупреждение. :) А безопаснее - вообще по телефону разговаривать, если не умеешь. Независимо от наличия хэндфрей. Я, например, иногда умею, если разговор внимания не требует. А иногда нет. Тогда просто говорю что я за рулем, перезвоню позже. С гарнитурой пробовал. Хуже.
DVK

Сообщение FordTaurus » Вт окт 17, 2006 14:07

DVK писал(а):С гарнитурой пробовал. Хуже.

А с АКПП не пробовал? :roll:
FordTaurus

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 14:15

DVK писал(а):1. Качество внимания - это что такое? Непонятно.

На какой дороге (главная или нет), какой знак и т.д. Сколько ты знаков прощелкал. Какая машина и где в данный момент на дороге. Это и есть КАЧЕСТВО внимания
DVK писал(а):2. концентрация внимания - при управлении автомобилем категорически противопоказано. Внимание должно быть не сконцентрировано, а распределено на множество событий вокруг. Кстати, именно поэтому по телефону опасно разговаривать, потому что внимание концентрируется на разговоре, его может не хватить на восприятие дорожной обстановки и адекватное управление автомобилем.

Речь не о механическом управлении, где рулят рефлексы, а об оценивании окружающей обстановки, где важно понимать и мгновенно оценивать обстановку
DVK писал(а):3.качества умозаключений - вот их, умозаключений, вообще при управлении не должно быть. Тупые примитивные рефлексы.

Пипец.
Т.е. решение о приоритете, сканирование дорожной обстановке - это не нужно ?
Какие ннаа тут рефлексы ? Это ПРИНЯТИЕ решения в каждую секунду. Это работа мозга.

Почему нельзя обезьяну за руль посадить ? У нее же ахенные рефлексы, реакция и т.д.
Хотя похоже таких обезьян на улицах Минска с каждым днем все больше и больше....
Shura

Сообщение FordTaurus » Вт окт 17, 2006 14:19

Shura писал(а):Я всеми 4 конечностями за уголовку за повторную пьянку. Пусть гайцы будут драть 3 шкуры в виде взяток - так такой скотине хоть урок будет.

Навешал уже ярлыков всем. Никто не агитирует ездить бухими. Пить в общественных местах запрещают только потому, что у кого алкоголь вызывает неадекватное поведение :) Тоже самое с автомобилями.

Shura писал(а):Брату пьяная ублюдочная скотина засадила в жопу Сиерке на голове Скании. У этого ублюдка в крови было около 2х промиле !!!! И это днем в Минске на пешеходном переходе !!! Повторное !!! Таких пидоров надо сажать. Но не на химию - а дворы мести там где живут...

Ну а мне трезвый в такой же ситуации влепил на шкоде. Он даже разгонялся перед этим, думал по встречке на проспекте в районе академии наук сделать меня. Красный загорелся и впереди народ уже занял все ряды, вот и влетел.

Shura писал(а):Тот кто сел за руль бухим - преступник. Точка и обсуждению не подлежит. Выпил - вызови такси, а не подвергай жизнь других опастности :twisted: :twisted: :twisted:

Преступник это когда уже совершил преступление. Я просто машину дома оставляю если бухать собираюсь. Так в общем делает большинство. И какие бы меры наказания не придумывали, все равно пьяных на дорогах все больше и больше становится. Буржуи уже к хайтеку решили обратиться и обязать все машины оборудовать детекторами алкоголя. Может это и даст какой-то эффект, а пока увы :(

Shura писал(а):З.Ы, Отмазки типа в больницу ехать как всегда рожать за 200км от Минска - ф сад....

А если у тебя такое будет (экстремальное)? А денег не на такси ни на что нету. Че далать будешь?
FordTaurus

Сообщение техник » Вт окт 17, 2006 14:19

Shura писал(а):Я всеми 4 конечностями за уголовку за повторную пьянку. Пусть гайцы будут драть 3 шкуры в виде взяток - так такой скотине хоть урок будет.

Брату пьяная ублюдочная скотина засадила в жопу Сиерке на голове Скании. У этого ублюдка в крови было около 2х промиле !!!! И это днем в Минске на пешеходном переходе !!! Повторное !!!
Таких пидоров надо сажать. Но не на химию - а дворы мести там где живут...

Тот кто сел за руль бухим - преступник. Точка и обсуждению не подлежит. Выпил - вызови такси, а не подвергай жизнь других опастности

З.Ы, Отмазки типа в больницу ехать как всегда рожать за 200км от Минска - ф сад....

Всеми конечностями поддерживаю!!!!!
Мне в июне один бухой в ж... на своем БЭМЭВЭ в зад тогдашней ВАЗ 2106 со всего маху заехал, еслибы не подголовники - кранты. А припоркавался я возле поликлиники, вокруг детворы бегает - тьма.
Тогда мне казалось дай нож - зарэзал бы гада.

ФМ-2 98г 1.8i
техник

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 14:30

Так много это или мало – две кружки пива?
Ответ посередине – вполне достаточно! Если время реакции в группе, не употреблявшей алкоголь, составило 254,7 миллисекунды, (0,25 с) то принявшие «литр на грудь» реагировали на «условную опасность» за 472,6 миллисекунды (0, 47 с) – время реакции больше почти в два раза!"

"Алкоголь отрицательно сказывается и на различных видах восприятия. Так. в результате специальных экспериментов установлено, что в норме для восприятия слухового и зрительного ощущения требуется 0.19 секунды. После приема 60-100 г алкоголя здоровыми, непьющими людьми время восприятия этих раздражителей увеличивается уже до 0,297 секунды, то есть в 1,5 раза. Прием даже малых доз алкоголя замедляет восприятие болевых раздражителей. В среднем после приема 60 г алкоголя время восприятия болевых ощущений возрастает почти в 2 раза. "
Shura

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 14:33

В Америке санкции в разных штатах разные, но в среднем за первое нарушение 250-1000 долларов или лишение прав от 30 дней до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от 23 часов до 1 года. Повторное нарушение в течение 10 лет обойдется либо штрафом от 500 долларов до 5 тысяч долларов, либо лишением свободы от 48 часов до 5 лет.

Япония наказывает штрафом до 400 долларов или лишением прав до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет с привлечением к тяжелым(!) работам.

Всех алканов за рулем - на уборку родного города. С табличкой - Я бухал за рулем. Чтобы им стыдно было свои вочы поднять, чтобы пальцем тыкали дети. Уверен на 100про эффект будет потрясающий. Потому что совесть и чувство собсвенного достоинства практически у всех есть
Shura

Сообщение Shura » Вт окт 17, 2006 14:37

FordTaurus писал(а):А если у тебя такое будет (экстремальное)? А денег не на такси ни на что нету. Че далать будешь?

Экстремально бывает 1 раз в 100тысяч. Это погоду не делает

На грудь принять бабло есть, на такси нету. Это логично и очень нормально для любителей Крыжачка, но не для среднестатическго человека
Shura

Сообщение DVK » Вт окт 17, 2006 14:57

Shura писал(а):
DVK писал(а):1. Качество внимания - это что такое? Непонятно.

На какой дороге (главная или нет), какой знак и т.д. Сколько ты знаков прощелкал. Какая машина и где в данный момент на дороге. Это и есть КАЧЕСТВО внимания

Если это качество внимания, то без него на дорогое вполне можно какое-то время обходиться. На какой дороге всегда знаешь подъезжая к перекрестку. Знаков я гораздо больше прощелкиваю, когда их от моего взгляда закрывают автобусы-грузовики. Какая машина и где на дороге находится - меня, не гоняющегося за миллисекундами, а спокойно себе тошнящего по второму ряду, не волнует. Я вижу впереди идущую машину, держу дистанцию и в ус не дую.
Речь не о механическом управлении, где рулят рефлексы, а об оценивании окружающей обстановки, где важно понимать и мгновенно оценивать обстановку

А зачем это при спокойном движении в потоке?
Пипец.
Т.е. решение о приоритете, сканирование дорожной обстановке - это не нужно ?
Какие ннаа тут рефлексы ? Это ПРИНЯТИЕ решения в каждую секунду. Это работа мозга.

Почему нельзя обезьяну за руль посадить ? У нее же ахенные рефлексы, реакция и т.д.
Хотя похоже таких обезьян на улицах Минска с каждым днем все больше и больше....

Нет тут никаких принятий решений, если не гоняешься, а спокойно едешь. Тупые механические рефлексы. Законодательно закрепленные ПДД. Там что написано? Тупые условные рефлексы. Не знаешь приоритета - считай, что ты на второстепенной. Увидел препятствие - тормози. И т.д. и т.п.
Обезъяну? Наверное, можно и за руль. Если обучить её всем условным рефлексам. Медведи в цирке на мотоцикле ездят. На одноколесном велосипеде ездят. Всё то же самое, просто всяких условий и вариантов их взаимодействия больше.
А на улицах Минска больше не обезъян, а мыслителей. Которые думают, вместо того, чтобы ехать.
DVK

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ