Незавёл с утра, нежто опять свечи мать их накала...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Незавёл с утра, нежто опять свечи мать их накала...

Сообщение Valdemar » Чт сен 21, 2006 12:10

Бляцъ, постояла машина 2 дня, никаких признаков и плохого поведения до того, сёдни прихожу, кручу, нифига...
Было месяц назад такое, поменял свечи накала, сразу с по-тычка, ставил Чешские, неужто сцуки за месяц кончились ??????

Нашоль поп поиску бадягу про ети свечи, Бугага :D , да незаводица она них..., без свечей, со свечами пол-тычка. Купил пару новых на всяки..., на новай сапративление 1 Ом, вот.

Ишо саветавали рыле проверить, которое на них напругу даёт, тока незнаю гидэ ано стаит :roll:
Valdemar

Сообщение Troll » Чт сен 21, 2006 12:13

Valdemar
Проверить - 5 минут. Или времени нет? :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Valdemar » Чт сен 21, 2006 12:17

Есть, в абед 2 часа, паеду паисчу. Нет просто других идей, солярку после выхода с фильтра и на ТНВД проверяль, воздуха нет :shock:
Valdemar

Сообщение Andreyka » Чт сен 21, 2006 15:43

При маслании стартером, че из выхлопной трубы "падает"?
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Valdemar » Чт сен 21, 2006 16:34

Дакладаю 8) , вооружился я тестарам, ципляю ево на шину свечей накала, поворачиваю ключ и бегу сматреть паказания (3 сек.). Паказаний нема :shock:
Пашивилил правада возле этава рэле, висит оно возле топливнава фильтра. Пробую завести ... ич-ич-ич-ич-ич.... , нифига. Плюнул я на эта дела, взял кусок мощнава длиннава провада, подаю прямой плюс с акб на шину со свечами накала, щитаю да 7-ми, отнимаю провад, бегу за баранку ...ич-дыр-дыр.... :D , звелась стерва с первава ..ич...

А теперь вапрос, разбираеца -ли эта рыле и поддаёца-ли мелкаму римонту ?, ибо на местном рвнке буднего дня и в магазине Еврафорд такова нет :shock:
Valdemar

Сообщение trophim » Пт сен 22, 2006 00:20

Жжошь - пешы ысчо! :lol:
trophim

Сообщение Troll » Пт сен 22, 2006 09:09

Valdemar

Это реле, сцуко, залито типа компаундом. Разбирать - нихто мне не подарил... :cry: Уж я просил-просил (см. "Поиск")
Данное реле на Жданах, б/у стОит 15 или около того денех небеларуских...
В принципе представляет из себя типо таймер энд мощнае реле.
Учёта температуры двигла нет....
Можеш заменить на мощное реле пост. тока (ампер на 100 или даже больше) и кнопкой его включения пальцАми. Сам будеш выполнять роль интелектуального таймера и термометра :wink: ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Nickl » Пт сен 22, 2006 12:55

Пытался я это реле разбирать - толку мало, компаунд не позволяет нормально до монтажа долезть.
В итоге собрал самодельное на микросхеме таймера 1006ВИ1 (схема аналогична той, которая была в журнале "Радио" несколько лет назад (№12 за 2003г), там описывалось реле свечей накала от дизельных жигулей.
В качестве силового элемента использовал реле стартера от восьмерки.
Как вариант можно поставить реле накала от Скорпа, которое состоит из силового реле (аналогично отечественному РС525) и блока управления.
Nickl

Сообщение Valdemar » Пн сен 25, 2006 10:44

Дакладываю дальше :D . Кароче на даче атвинтил я эта рыле, отчистил от той хрени которым ано залито, открыль. Там и вправду стоит платка с таймером, на какой-та микрасхеми и само непасредственна рыле, всё блин в девственном виде, муха как грица не е...сь. Я опять за тестар, давай всё вакрух мерить, причём само рыле исправно клацаит, но приходящая напруга на тот жирный контакт пачимута 8 В. Полез искать + в правадах, и ёмаё, адын прогорел на скрутке, возле самава АКБ. Пачистил, скпутил, заматал, мераю - 13, на свечах - 13, ключём дрынь, заводица... :roll: .
Вот такая была лажа, рыле сабрал, залил парафинам ат свечки и прикрутил на места :)
Valdemar

Сообщение Troll » Пн сен 25, 2006 14:29

Какая уникальная неисправность... :cry:
А насчёт парафина - зря, что-то покруче надо было.
С микросхемы маркировку, конечно, нихто не срисовал... ну-ну ... :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Nickl » Пн сен 25, 2006 14:34

Я срисовывал маркировку - NE555, обычный таймер.
Nickl

Сообщение Troll » Пн сен 25, 2006 14:36

Nickl Сенкс.
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее