Какие шины вы выбираете?

Размерность, взаимозаменяемость, правила эксплуатации и ухода, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какие шины вы выбираете?

Всё равно какие, главное как можно дешевле, хоть лысые!
1
1%
Импортная б/у резина
31
19%
Отечественная (СНГ) новая резина.
53
33%
Импортная новая бюджетная резина
54
34%
Импортная новая элитная резина
20
13%

Всего голосов : 159

Сообщение Dima79 » Пт сен 15, 2006 09:53

Dennis писал(а):DVK, наверное так и есть... на радиус этак 15-ый. А я вот на 13-м катаюсь. Нокиан мне поставили ценник 76 за колесо. Я просто ахринел.

В результате, долго думая, взял на пробу АМТЕЛ NordMaster (которая от Вредештайна) нешиповку по 40 рублей (шиповка по 44). Человек давно торгует. Матадор даже во времена Словакии не продавал принципиально (но я на 56-м зимнем отлично катался). Про Амтел сказал - хорошая бюджетка, качественная. Пока я у него был (2 раза приезжал) в этот же Амтел обували и Бэху, и Лагуну. Что уж про меня говорить - взял, посмотрим как оно.

Так эта ж резина, вроде как делается на импортном оборудовании на их же сырье :wink:
Dima79

Сообщение Dennis » Пт сен 15, 2006 12:46

Dima79 вот именно. Как и Нокиан, кстати (в Питере). Но разница в ценнике! 2 раза почти. Конечно, видно что Нокиан - мягче резинка. Амтел подубовее, но и весовая категория у него пониже. Посмотрим, эксплуатация покажет. Колеса стоят уже на дисках в гараже, ждут температуры +5 по цельсию :)
Dennis

Сообщение Olen » Пт сен 15, 2006 13:56

эх я тоже жду с нетерпением, попробовать резину в деле :)
Olen

Сообщение SHA » Пт сен 15, 2006 14:38

Olen писал(а):эх я тоже жду с нетерпением, попробовать резину в деле

эх а я бы и без зимы обошелся :D
SHA

Сообщение DVK » Пт сен 15, 2006 15:23

Dennis писал(а):DVK, наверное так и есть... на радиус этак 15-ый. А я вот на 13-м катаюсь. Нокиан мне поставили ценник 76 за колесо. Я просто ахринел.

Я же говорю: "бюджетной", а ты нокию берешь... Барум зимний брал по 50 за колесо. А матадор видел после двух лет. Изнутри весь в трещинках. Т.е. делают его не из правильных материалов, а из грязи.
В результате, долго думая, взял на пробу АМТЕЛ NordMaster (которая от Вредештайна) нешиповку по 40 рублей (шиповка по 44). Человек давно торгует.

Ни разу она не "от вредештайна", так российская поделка. Попробуй, но сомневаюсь я, что оно будет хорошо....
DVK

Сообщение Dennis » Пт сен 15, 2006 15:45

DVK, Барум мне за около 60 предлагали на Оптшынторге. И это было в конце августа, когда поставки еще не подоражали.

Ты в этом году брал? Я тоже раньше помню цены по 50 рублей за 14-ый радиус Континенталь. Так НЕТ таких уже :(
Dennis

Сообщение Dennis » Пт сен 15, 2006 16:20

DVK писал(а):
Dennis писал(а):В результате, долго думая, взял на пробу АМТЕЛ NordMaster (которая от Вредештайна) нешиповку по 40 рублей (шиповка по 44). Человек давно торгует.

Ни разу она не "от вредештайна", так российская поделка. Попробуй, но сомневаюсь я, что оно будет хорошо....

Если быть точным, то Амтел купил Вредештайн. И на внутреннем рынке идет как Амтел, а в Европе - как Вредештайн. Модели Нордман, Нордмастер - это не Амтеловские разработки. Да это и по рисунку протектора видно. Я бы чисто росийскую резину не вжизнь не купил.

http://www.amtel-vredestein.ru/production/brands/

http://www.amteltyre.ru/clients/brands/ ... bc6983f494
Dennis

Сообщение DVK » Пт сен 15, 2006 16:54

Dennis зимний барум брал в прошлом. И Р13, а не 14. В этом брал летний барум по 45.
А кто там кого купил... Без разницы. И какое оборудование без разницы. Пока работают на нём совки, с совковой культурой производства, то на выходе будет получаться совковое качество. Вот когда в Россию завезут китайских рабочих, тогда можно будет что-то думать.
DVK

Сообщение Dennis » Пт сен 15, 2006 17:56

DVK писал(а):Dennis зимний барум брал в прошлом. И Р13, а не 14. В этом брал летний барум по 45.
А кто там кого купил... Без разницы. И какое оборудование без разницы. Пока работают на нём совки, с совковой культурой производства, то на выходе будет получаться совковое качество. Вот когда в Россию завезут китайских рабочих, тогда можно будет что-то думать.

Я бы так не говорил. Нокиан перевел частично свои мощности в Китай, а частично делается под Питером. Так что он уже совково-китайский :) А совок - он и на Белшине совок, но есть понятие ISO и контроль качества. И ежегодная сертификация. Когда я вижу квартальный отчет фирмы о состоянии дел, я понимаю, что совка там нет.

Я не уговариваю за Амтел, я говорю - неплохие колеса за свои деньги
Dennis

Сообщение DVK » Пн сен 18, 2006 16:17

Dennis так про Китай никто и не спорит! Китайское качество, по-моему - это эталон. И прочая южная азия. Ну, для массовых вещей, конечно, не для эксклюзива ручной работы.
А вот славяне, особенно совковые... Дети у нас хорошие, а всё, что мы делаем руками - очень плохо.
DVK

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 16:47

DVK :lol: :lol: :lol:
Dennis

Сообщение Nazar » Вт сен 19, 2006 00:50

ЛЕТО езжу на YOKOHAMA 70 за колесо. Повороты входит как надо. Торможение отменное как сухая так и влажная дорога. :D Need 4 Speed
Nazar

Сообщение Olen » Вт сен 19, 2006 10:21

Nazar писал(а):ЛЕТО езжу на YOKOHAMA 70 за колесо. Повороты входит как надо. Торможение отменное как сухая так и влажная дорога. :D Need 4 Speed

На какой именно модели?
Размерность?
Как она по шумности?
Olen

Сообщение Olen » Вт сен 19, 2006 14:32

ADAC назвал лучшие зимние шины сезона 2005/2006
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=197
Olen

Сообщение Strateg » Вт сен 19, 2006 16:04

так таки дзе у нас покупают и почем?
сайты мот есть?
Strateg