Радиатор потёк :(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Радиатор потёк :(

Сообщение Valdemar » Пн сен 11, 2006 10:04

Беда такая, тоненькая струйка полилась из стыка, там где пластиковая боковушка соединяется непосредственно с радиатором. за 70 км литров 5 остановливался доливал.
Народ, лечится-ли чем-нить и пробовал-ли кто лечить герметиком что в ОЖ льют ???
На новы радиатор я в этом месяце не расчитывал :evil:
Valdemar

Сообщение Irbis » Пн сен 11, 2006 10:17

У меня после замены на антифриз (не знаю что там до меня было) полилось со стыков (как у тебя). Герметик не помог. Пришлось снять радиатор и замазать стыки жидкой резиной - 3 тысячи накатал - все ОК.
Irbis

Сообщение Valdemar » Пн сен 11, 2006 10:21

Спасиба, это уже что-то, а можно поподробнее, что за жидкая резина, в какой таре, что на тюбике написано и т.д., чтоб типа купить т.к. я с такой ещё не сталкивался. Как мазать думаю на упаковке будет написано.
Valdemar

Сообщение Irbis » Пн сен 11, 2006 10:27

Точно не подскажу... Такая "колбаса" в черной упаковке - видел на Жданах много где. На упакове ничего по-русски не написано. А мазать просто: я использоваль медицинсие перчатки, берем палец (в перчатке) и мажем обильно, даем сутки на сушку.
Irbis

Сообщение RedOx » Пн сен 11, 2006 10:57

На Некрасова в "Автозапчасти" продаецоо, стоит тыщ 11 под пистолет. SOUDAL называется. Герметик резиновый черный (или клей, кому как).
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Valdemar » Пн сен 11, 2006 11:04

...смотрю http://aga.by , вроде дофига всякого г..., на силиконовой основе. Кстати холодная сварка не помогла, не залазит эта хрень в сам стык видать, ОЖ всёравно пошла выше, там где недомазал, видать по канавке куда холодная сварка не залазит :evil:
И ещё дурацкий вопрос, сам радиатор как я понял держится на двух болтах и потом вынимаеца вниз. Больше никаких граблей при снятии ? :roll:
Valdemar

Сообщение Irbis » Пн сен 11, 2006 11:10

Все просто. Откручиваешь снизу два болта. Снимаешь сверху два зажима.
Irbis

Сообщение FANTOM » Пн сен 11, 2006 19:44

Valdemar, я ремонтировал радиаторы с-щим способом: сначала проваривал мощным паяльником трещину, стягивая пластмассу в саму трещину. Затем заливал эпоксидкой мм 3-5. А герметиков кузовных (типа SOUDAL, АРР и т.д.) множество, от 4.5 $ и выше. В этом случае лучше пробовать клей для лобовых стекол, выглядит также, и по цене рядом. Только не покупай самое дешевое!
FANTOM

Сообщение Valdemar » Вт сен 12, 2006 10:09

Народ, а почём в Минске новые радиаторы, на Сайру (разновидность см. ниже ) ? Это я так, если борьба за живучесть старого закончится поражением. У нас тут типа грят дифцит, и на Форды ваще самые дорогие, под заказ не меньше 150 у.е. будет :shock: . Правда я далеко не все точки обошёл.

На рынке ещё предложили для заклейки некую типа эпоксидки MANOL, такая фигнюшка типа с двумя шприцами. Думаю может и замазать ей весь стык.
Valdemar

Сообщение Irbis » Вт сен 12, 2006 10:15

На мой агрегат: новый 130-150, б/у 70.
Irbis

Сообщение Constantin » Вт сен 12, 2006 11:23

Valdemar, 110-120 - новый тайван :? , оригинал - от 100 :( , ок. 80-90 - с дефектами (типа обломанных креплений), еси пару сот перекрыто - можно и за 70 найти (3-4 соты на работоспособность не сильно влияют 8) )
З.Ы. Ценник прошлого лета... :oops:
Constantin

Сообщение Valdemar » Вт сен 12, 2006 12:45

Constantin

Ясн, в нашей провинции как видна выбор будет поменьше. В субб. собираюсь снять и попытаться заделать кустарными способами, ибо денех до конца месяца нету :evil:
Valdemar

Сообщение Valdemar » Пн сен 18, 2006 10:59

В обсчем снял радиатор, обмазал стык этой гадостью "SOUDOFLEX", высохло, налил воды, капает кое где. Промазал вторым слоем, высушил, поставил. Пока не капает.
В любом случае новым радиатором над запасаться :)
Valdemar

Вернуться в Прочее