Защита от коррози, как, где, когда и почему!!!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение st170 » Пт авг 11, 2006 19:41

s-karp писал(а):
st170 писал(а): Что за бред ?! Кто будет ЭТО делать на машине с 0м пробегом?! :lol: :lol: :lol: ЛОЛ просто !! На таких авто минимальная гарантия от коррозии 6 лет, чаще уже 11-12, на само лакокрасочное покрытие - 3 и более

ЭТО у нас в Минске постоянно делает, например, Юкола, Холпи.
ВСЕ азиатские автомобили БЕЗ защиты от коррозии. Поэтому Холпи свои Мазды сначала пригоняет к нам, а потом уже выставляет у себя в салоне с "гарантией от коррозии 6 лет" 8)

неужели ? Не буду спорить, не знаю, но хочется документального подтверждения..........
То есть купленная нами Мазда 626 в 99м тоже, получается, прошла через ваши ручки? слабо верю ! :)
st170

Сообщение s-karp » Пт авг 11, 2006 20:18

st170 писал(а): неужели ? Не буду спорить, не знаю, но хочется документального подтверждения..........
То есть купленная нами Мазда 626 в 99м тоже, получается, прошла через ваши ручки? слабо верю ! :)

Если вы ее покупали в Минске у Холпи-Авто, тогда - да.
Хотя вроде бы Холпи пару лет как открылся. А в 99 кто к нам гонял, я, к сожалению, не помню :?
Если хотите подтверждения, я вам могу написать (но уже только в понедельник) в какие дни у нас обрабатываются 0-вые Мазды. Приедете на участок и сами все увидите своими глазами :)
s-karp

Сообщение st170 » Пт авг 11, 2006 20:44

s-karp писал(а):
st170 писал(а): неужели ? Не буду спорить, не знаю, но хочется документального подтверждения..........

Если вы ее покупали в Минске у Холпи-Авто, тогда - да.
Хотя вроде бы Холпи пару лет как открылся. А в 99 кто к нам гонял, я, к сожалению, не помню :?
Если хотите подтверждения, я вам могу написать (но уже только в понедельник) в какие дни у нас обрабатываются 0-вые Мазды. Приедете на участок и сами все увидите своими глазами :)

Холпи уже давно на рынке, не пару лет :wink:
Можно будет организовать выезд, когда буду в Минске!
st170

Сообщение Troll » Пт авг 11, 2006 21:18

s-karp писал(а):...На все другие - от 1 до 5 лет в зависимости от состояния. Это опять же определяет мастер участка после мойки и осмотра...

1. Меньше года он не скажет по любому?
2. Если срок, который скажет мастер не устроит - кто платит за мойку и сколько? :oops:
3. Минимальный срок 1-год. Т.о., обрабатывая машину каждый год - имеем "вечный кузов"?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение s-karp » Пт авг 11, 2006 21:36

Troll писал(а):
s-karp писал(а):...На все другие - от 1 до 5 лет в зависимости от состояния. Это опять же определяет мастер участка после мойки и осмотра...

1. Меньше года он не скажет по любому?
2. Если срок, который скажет мастер не устроит - кто платит за мойку и сколько? :oops:
3. Минимальный срок 1-год. Т.о., обрабатывая машину каждый год - имеем "вечный кузов"?

1. Меньше года по любому не бывает.
2. Х.з. Лично я никогда про такие случаи не слышал....
3. Вечного ничего не бывает. Если коррозия уже пошла, ингибиторы, конечно, присувствуют в материале в достаточных количествах, но я не химик, чтобы гарантировать вечную защиту.
Есть у нас материальчик исследования Шведского института коррозии листов на 100, но я как-то не заморачивался его штудировать. Мне и с компами тут проблем выше крыши 8)
s-karp

Сообщение Troll » Пт авг 11, 2006 21:39

Вобщем гарантия без гарантии...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение s-karp » Пт авг 11, 2006 22:01

Troll писал(а):Вобщем гарантия без гарантии...

- Я у вас тут воздушные шарики вчера покупал, возьмите обратно.
- А что, порваны, не надуваются?
- Да нет, с этим все нормально. Не радуют что-то

Гарнтия на материал - что сам материал в течение 6 лет не изменит своих антикоррозийных и других свойств, ему присущих.
Гарантия на автомобиль - от 1 года до 6 в зависимости от состояния автомобиля. Гарантия дается на то, что этот материал (см.выше) не отвалится от автомобиля, а будет его защищать, согласно своим, заявленным фирмой-производителем (Dinitrol) свойствам.
s-karp

Сообщение Constantin » Сб авг 12, 2006 18:36

s-karp писал(а):...2. Что дороже чего? В каком ценнике?...

"...зарядили 362 тыс. для Фокуса..."

"...Обновляю ценник.
Цены с 1 июня 2006 года

базовая полная обработка:
1 класс - 270080
2 класс - 325700
3 класс - 361960..."

"... класс автомобиля определяется по длине...
1 класс - до 4300 мм
2 класс - 4300 - 4700 мм
3 класс - более 4700..."

"...Длина американского Фокуса Вагона (универсала) - 178,2 дюйма (4526 см). http://autos.msn.com/research/vip/spec_ ... &trimid=-1
Он подпадает под 2 класс, получается..."

Итого: имеем стоимость за авто II класса по ценнику III класса :idea:

Повторяю вопрос - это для того, что б можно было квазискидку оформить ? Или хто-то хде-то ашипся... в свою сторону ;) ?
Constantin

Сообщение FreedomRider » Сб авг 12, 2006 22:39

Constantin

Вот, блин! И вправду нестыковка!! :shock:
Что же будет на самом деле? Уже даже любопытно становится. :x
Причем на их сайте вообще нет ничего про цены. :evil:
FreedomRider

Сообщение slesar » Вс авг 13, 2006 01:17

Я понял мастер там царь и бог, и цена, гарантия, качество выполняемых работ зависит только от его настроения и от того на сколько ему нужны сегодня деньги! :evil: :evil: :evil: На днях с отцом возили его телик в ремонт. Цены на ремонт 1,2,3,4 классов соответственно 3100,10500,35800,51100(без стоймости деталей) но все ремонты оценивают в 50000!!!ТАК ПРоЩЕ!!!Не смотря на его сложность и тоже всё валят на кокого-то мастера! Наш телик сделали за пол часа, оценили 50000+800 за деталь! (Правда одно сделали другое сломали, ну это долгая история) Спорить с ими безполезно! Клиента в упор не видят! Контора ИМПОРТ-СЕРВИС на ул.Кирова оффициальный сервис SONY,Panasonic,AIWA,BBK Дико извиняюсь за OFFtop но наболело!!! :twisted:
slesar

Сообщение Troll » Вс авг 13, 2006 22:48

)
slesar писал(а):... Контора ИМПОРТ-СЕРВИС на ул.Кирова оффициальный сервис SONY,Panasonic,AIWA,BBK Дико извиняюсь за OFFtop но наболело!!! :twisted:

Дон Брателло, не обижайтесь, но последние 20 лет туда в ремонт возят или те, кто не в курсе, или больные на голову.
(выбери устраивающий тебя вариант... :oops: )
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение s-karp » Вт авг 15, 2006 11:16

Constantin писал(а):"...Длина американского Фокуса Вагона (универсала) - 178,2 дюйма (4526 см). http://autos.msn.com/research/vip/spec_ ... &trimid=-1
Он подпадает под 2 класс, получается..."

Итого: имеем стоимость за авто II класса по ценнику III класса :idea:

Повторяю вопрос - это для того, что б можно было квазискидку оформить ? Или хто-то хде-то ашипся... в свою сторону ;) ?

Значит просто кто-то ошибся. Еще раз повторюсь: сидит в офисе программер типа меня, он не то что Фокусы никогда не видел, но даже и не про какие клубы никогда в жизни ничего не слышал! Потому и цену назвал, как у него в прайсе. А если Фокус все-таки попадет под 2-ой класс, на участке разберуться, когда его увидят. Будет приятной неожиданностью. :)
Хотя, трезво подумав, могут быть варианты за счет "автобусности", т.е. не только длины, а и объема кузова. Как, например, джипы и минивэны. И если Фокус - это минивэн, то ни о каком 2-ом классе и речи быть не может, пусть он хоть 4000 мм. Потому как материала на его скрытые полости пойдет немерянно!
А ценник мастер не сам назначает, а согласно утвержденному и подписаному прайсу. И потом оформляет акт выполненных работ, списывает материал согласно этому акту, а денежку пробивает через кассу и сдает в банк, а не "под настроение".....
s-karp

Сообщение Constantin » Вт авг 15, 2006 11:53

s-karp, фокус - есть универсал II класса :!:
Меня гложут смутные сомнения - неужто взаправду на участке бы пересматривали цену :idea: :roll: :?: ... да ишшо и скидку бы дали :roll: :oops: :?:
Constantin

Сообщение Constantin » Вт авг 15, 2006 11:55

... хотя, скидку, пожалуй, дали бы :lol:
Constantin

Сообщение FreedomRider » Вт авг 15, 2006 15:03

А кто-нить там за последний год был вааще?? Раз такая очередь...
Отписались бы о впечатлениях!
FreedomRider

Пред.След.

Вернуться в Прочее