да, бывают старики форды в ударе..., но поискать этого мамонта долго и усердно надо, чтобы какой-ть дачник, подсобирав денег решил себе ч-ть посолиднее прикупить... У фордов кузов живучий (у сиер, по моему, посиьнее будет, чем у эскортов), а у опелей за 1000 его не будет уже - очень гнилая машина - не для соляной зимы - просто трухлеет на глазах хуже, чем жигуль (по кузову, а в остальном - о.к.)
Dr.Seventh, точна
sergioz, можешь ишшо на фиесту посматривать
У знакомого была фиесточка, ишшо первая которая, так это был просто - танк и по кузову гораздо лучше вектрыА, на которую он после пересел
О -- вектра А -- это софсем ужас -- найти до 1000 с не сильно ржавым кузовом -- кажется НЕРЕАЛЬНО --- сам искал до 2 000 где - то -- а то и немного поболе тодж вектру -- год назад (правда тока дызел) -- все объявки пересмотрели --- апсалютна ничего живого найти не удалос --- а вот знаю уже два случая когда за 500 -- 900 уев находили ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ живые сиеры 82 - 87 годов в ОТЛИЧНОМ для них состоянии как по кузову, как по салону...
Да и движки у фордов лучче. А поменять жигули на сиерру большое дело! Савсэм другая машина! А какой опель до 1000 можно взять??? Аскону, Кадет? Уж лечше Форд!!!
Взять то можно....но выбирать нужно от и до....при чем рассчитывайте, что после покупки еще и вкинуть придется (возможно почти столько же).....ведь в основном, в хорошем состоянии то не продают...я уже не верю в эти сказки про "дачников" и "старичков"...=) От безденежья и экономии народ просто фигеет...то сайленты обваривавают вокруг (чтобы не рассыпались), то скотчем дырки в кузове заклеивают, то глушители от жигулей ставят, на шаровых и наконечниках ездят до полного заклинивания.....=)) Поэтому лучше взять подешевле и точно знать, какие проблемы в машине (визуально) и потом вложить постепенно....,чем сразу купить фуфло подороже.....=))
ну вот не надо "не верю, не верю"! Сам продовал свою старую сиерку в очень приличном состоянии из-за морального устаревания и появления лишней штуки в кармане! А теперешнюю купил, в суперском состоянии(нашей зимы не видела!!!) т.к. чувиха одна (зимой её возили...) модеву захотела - очень долго искал! А пару месяцев назад как-раз наткнулся во дворе на одного мужика знакомого, так вот он, разбогатев неожиданно.., загорелся идеей купить себе А-100 бочку, так готов был свою сарку сиребристую 86г в идеальнейшем состоянии за 800 у.е. продать... долго я думал
Согласен с Димой. Искать нужно OHC движок - 2.0 (не важно, инжектор или карб), и лучше с точки зрения убитости - седан. В любом случае - не торопиться, и тогда все получится. И торговаться, торговаться до потери пульса!
И забыть дорогу на Малину! По знакомым поищи, на парковках визитки пооставляй.
И забыть про Эскорты! Хотя это на любителя, но ремонтопригодность Сиерры в таких годах своими силами - выше
Господа, Вы не забывайте, что у человека жигули были.....есть много же нюансов, которых он не знает.....а увидит свиду конфетку, пелена на глазах с желанием "КУПИТЬ", поскольку после жигулей оно то и покажется конфеткой....а там может быть столько скрытых дефектов....которые найти на станции не всегда возможно ....
Вот вам моя ситуевина - покупал у знакомого(!!!!) себе машу, внешне просто супер была, поездил -подвеска вроде ничего, только жестковата была....тянула здорово...вообщем все за..сь...я просто поверил знакомому на слово и купил.....=) так вот, господа....когда я потом уже начал разбираться и смотреть вылезло столько, да и еще зима-основной показатель...!!!!!подвеска и рулевое -убиты, двигатель с траблами, кузов с дырками, глушитель -да его просто 20 раз латали....рожки да ножки.......=) Итог - за 8 месяцев я вложил только на запчасти с ремонтами -900 уев....в итоге сумма за машину достигла уже 2800 уев (машина в подписи).....и будете мне еще говорить.....машина -это большая лотерея!!!!!!!!!!
тоже верно, для того, чтобы рожно не купить д.б. хоть какой-то опыт эксплуатации аналогичной машины... у меня батя после москвича иномарку покупал, так я после нескольких просмотров выбранных им ЭКЗЕМПЛЯРОВ (по его словам ......., короче, небыло у него слов...) чуть не прослезился . В итоге пришлось самому поездить по объявам и жданам месяцок-другой, чтобы найти стоящий экземпляр за небольшие деньги.
Dima79
хм...не в сиерру, а в фиесту....и ничего не напутал....у меня все записано с момента покупки....сам был в шоке...=))с остальными прибамбасами(компрессор, ремень запасной, аптечка, огнетушитель, ключи и тд) получается больше штуки уев...=))