смена ОЖ

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

смена ОЖ

Сообщение big_tux » Ср сен 22, 2004 00:52

вчера решил слить старую ОЖ и залить воду с промывкой
снял пробку с радиатора слил ...
залил воду...
система завоздушилась, решилось высасыванием воздуха с отводной трубки после термостата.
воды наглотался ....
что я сделал не так ???
big_tux

Сообщение Nickl » Ср сен 22, 2004 19:36

Система сама развоздушивается, когда двигатель заводишь. Выглядит это так - залил воду пока не польется, завел, газанул пару раз, подлил еще и т.д. до тех пор, пока уровень не перестанет снижаться.
Nickl

Сообщение big_tux » Чт сен 23, 2004 00:15

Nickl писал(а):Система сама развоздушивается, когда двигатель заводишь. Выглядит это так - залил воду пока не польется, завел, газанул пару раз, подлил еще и т.д. до тех пор, пока уровень не перестанет снижаться.

хрен там,
тока "подсос" через верхний патрубок спас опять
кстати по умной книге я слил тосол из нижнего патрубка (заодно и из пробки)
вопрос: на жигулях сливал еще из водяной рубашки движка (болтик на блоке) неужели все сливается через радиатор ?
big_tux

Сообщение Гость » Чт сен 23, 2004 14:33

О каком двигателе говорим?

Скажу по OHC N4A - смотрим спереди, слева от верхнего края кожуха ГРМ, чуть вниз есть заглушка на хомуте. Весьма помогает после залива развоздушить. Сам ее обнаружил только после того, как она прохудилась и все под капотом залило антифризом.
Гость

Сообщение Ustas » Чт сен 23, 2004 23:32

fs001 писал(а):О каком двигателе говорим?

Скажу по OHC N4A - смотрим спереди, слева от верхнего края кожуха ГРМ, чуть вниз есть заглушка на хомуте. Весьма помогает после залива развоздушить. Сам ее обнаружил только после того, как она прохудилась и все под капотом залило антифризом.

Оба на!!!!
У меня точно такая же хрень произошла в эту субботу!
Блин! Да еще и не в городе. Хорошо хоть случайно заметил парок из под капота. С трудом удалось выкрутицца из ситуёвины. Зато специ на сервисе мне трубочку вместо заглушки установили с колесным ниппелем на конце. Терь развоздушивать в случае чего - одно удовольствие! :-)
Ustas

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 13:41

А я вместо заглушки, не поверишь :), просто поставил кусок шланга и заглушил обычным водопроводным штуцером с пробкой. Дешево и сердито. И развоздушить можно без проблем :)
Гость

Сообщение Andrej » Пт сен 24, 2004 13:59

На DOHC-ике в свое время менял ОЖ. На радиаторе есть сливная пробка, правда я при этом еще и радиатор снимал (промывал отдельно) и терьмостат менял. Так когда собрал и залил, потом двигатель включил и в момент когда термостат открылся происходит развоздушивание, только ОЖ успевай подливать. Да, при смене надо обязательно печку включать на "горячо".
Вот так в DOHC.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение big_tux » Вт окт 05, 2004 11:33

вчера менял термостат и до меня дошло!
тосол надо лить не в бачек (точнее залить по макс и оставить) а в патрубок от термостата!
и никакого завоздушивания не происходит, шланги мять не надо
big_tux

Сообщение Dmitriy » Вт окт 05, 2004 15:25

Скажу по OHC N4A.
Никто шлангом с этой заглушки в расширительный бачок не примерялся? Типа, сама развоздушиваться должна. Токма дроссель в шлан поставить, для уменьшения потока
Dmitriy

Сообщение Гость » Вт окт 05, 2004 16:18

Dmitriy писал(а):
Скажу по OHC N4A.
Никто шлангом с этой заглушки в расширительный бачок не примерялся? Типа, сама развоздушиваться должна. Токма дроссель в шлан поставить, для уменьшения потока

"Запрещается эксплуатация автомобилей... ...с внесенными в конструкцию изменениями..." (Цы) ПДД. :)

А если серъезно - то нахрена лишний шлаг ставить? Не каждый же день развоздушивать надо.
Гость

Сообщение Dmitriy » Ср окт 06, 2004 15:29

fs001 пар удалять, когда закипишь ;)
Dmitriy

Сообщение Jacky » Ср окт 06, 2004 21:11

Менял я ОЖ. Слил, залил, прогрел, включил печку на MAX, долил и усё! Пробок воздушных нима. :D
Jacky

Вернуться в Прочее