Регулировка фар МОНДЕО

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Регулировка фар МОНДЕО

Сообщение RiverCat » Сб июл 08, 2006 09:12

Ситуация такая: разрегулировался дальний свет в одной фаре (светит выше чем положено). Фара представляет единый блок, состоящий из двух отражателей для ближнего и дальнего света, соответственно две лампы.
Вопрос такой: предусмотрена ли в конструкции фар РАЗДЕЛЬНАЯ регулировка дальнего (ближнего) света, или для разрешения этой проблемы мне придётся купить новую фару???
Форд мондео 95, корректор фар.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Юра » Пн июл 10, 2006 09:55

А ближний в порядке?
Юра

Сообщение Mitron » Пн июл 10, 2006 11:34

RiverCat
не торопись покупать новую фару, сначала проверь посадку и крепление лампочек в фаре (достань и попробуй обратно их поставить, можешь заодно вместо старых новые поставить). Проверь, изменится ли что-нибудь после этих манипуляций.
Mitron

Сообщение RiverCat » Сб июл 22, 2006 09:24

Ближний свет в порядке.
Лампочки менял, по баллонам стучал, стекла протирал :lol:
В принципе, манипулируя лампочкой дальнего света (двигая её вверх- вниз за хвостовик держателя) можно опустить световой луч на нужную высоту, но это временно, проедешь пару км, тряхонёт машину на кочке, лампочка возвращается в исходное положение :?
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 24, 2006 16:00

раздельно не регулируется однозначно... и в новых тоже...
предполагаю что дело в лампочке... если стоит правильно... занчит сама лампа кривая....
Или было сурьёзное повреждение фары? авария и т.п.?
Игорь2048

Re: Регулировка фар МОНДЕО

Сообщение Юра » Пн июл 24, 2006 16:09

RiverCat писал(а):Ситуация такая: разрегулировался дальний свет в одной фаре (светит выше чем положено). Фара представляет единый блок, состоящий из двух отражателей для ближнего и дальнего света, соответственно две лампы.

А у меня одна лампочка на ближний и дальний :?
Юра

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 24, 2006 16:17

Я таких чудес не видел чтоб у мони одна лампа была и ДС и БС....
Вклей фотку фары....?
Игорь2048

Сообщение Юра » Пн июл 24, 2006 18:51

Игорь2048 писал(а):Я таких чудес не видел чтоб у мони одна лампа была и ДС и БС....
Вклей фотку фары....?

Да обычная фара, мне казалась что у меня одна лампочка :oops:

По крайней мере менял всегда одну.
Пойду посмотрю, может и на самом деле я лопух :cry:
Юра

Сообщение Игорь2048 » Вт июл 25, 2006 18:06

Ну так обычно на БС ездишь.... одна и сгорает.... чтоб сгорел ДС.... у меня ещё родные лампы стоят... судя по пробивке на них..
Игорь2048

Сообщение Юра » Вт июл 25, 2006 18:23

Так и есть -две. Во блин вляпался :oops:
Юра

Сообщение Игорь2048 » Ср июл 26, 2006 15:53

ну с кем не бывает... :P
Игорь2048

Сообщение RiverCat » Сб июл 29, 2006 09:22

Игорь2048 писал(а):предполагаю что дело в лампочке... если стоит правильно... занчит сама лампа кривая....
Или было сурьёзное повреждение фары? авария и т.п.?

Лампочка тут не при чём: переставлял лампу с другой фары (которая светит так как нужно) - тоже самое. Была ли авария ? Не знаю, а найти того бюргера, что на ней ездил до меня нет никакой возможности :) В принципе, ничего криминального не заметно (в смысле лонжероны- балки) всё вроде как родное, или очень качественно сделано.

Кстати о лампочках: не все лампочки одинаково полезны. Когда покупал эту машину лампочка в этой фаре (которая светит вверх) не горела. Пошел на рынок, купил лампу за 1500 рэ. Поставил, смотрю светит фара как-то странно - нет фокуса (такое здоровое световое расплывчатое пятно), хм, ладно, пошёл в магазин и купил ещё одну лампу (уже немецкую на цоколе маркировка OSVAR или OSWAR не помню точно). вставил в фару - чветовой луч сфокусировался. Начал сравнивать эти лампочки - всё дело в разной длине нити. Разница 3мм., а эффект огромен.
вот так.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 31, 2006 17:09

Ну, так лампочка как я понял на что-то влияет....
Я в принципе не покупаю дешёвые лампочки... толку от них мало... и светят фигово.. и сгорают быстро...
по твоему случаю надо смотреть... пологаю всёж дело в установке.. в ФМ-1 очень легко ошибиться за счёт особого "удобства" установки лампы ДС.
Игорь2048

Сообщение Игорь2048 » Пн июл 31, 2006 17:11

Других причин не вижу... отражатель там цельный чтоб его как-то перегнуло... очень мало вероятно.. тогда бы бвлв видна трещина в нём...
Игорь2048

Сообщение RiverCat » Сб авг 05, 2006 09:03

Я всё же грешу на узел крепления лампы дальнего света в фаре (заглядывал внутрь фары с помощью зеркальца, вроде какие-то винтики-болтики имеются в том месте, где установлена лампочка дальнего света) надо будет собраться с силами, снять фару, и внимательно изучить её устройство 8)
RiverCat
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее