Видеофиксация

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Юра » Ср июн 28, 2006 18:17

white rider писал(а):
Юра писал(а):А зачем талон давал?

поясни
можно не давать? :oops:

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:

12.1. работникам ГАИ:

12.1.1. водительское удостоверение;

12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;

12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;

12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования ”Зеленая карта“);

12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио–и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
Юра

Сообщение ATScorp » Ср июн 28, 2006 18:48

А разве талон не является неотъемлимой частью п.12,1?
ATScorp

Сообщение sickzone » Ср июн 28, 2006 18:59

погоны ДОют права на все!!!
sickzone

Сообщение Юра » Чт июн 29, 2006 09:40

ATScorp писал(а):А разве талон не является неотъемлимой частью п.12,1?

Объясняю ВСЕМ:
1. Если написано: техпаспорт и тех. талон, то пишется вод. удостоверение и талон предупреждений (не дословно, но возмите старые правила и сравните.)
2. В Административном кодексе предусмотрен штраф, если ты не имеешь при себе..... :
Статья 117. Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения

Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе водительского удостоверения или талона к нему, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения или талона к нему, -
влекут наложение штрафа в размере от 0,5 до трех минимальных заработных плат.
Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе регистрационных или иных документов, предусмотренных правилами дорожного движения, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до 1,5 минимальной заработной платы.

Сам лично разговаривал со "Стрелой" и рассказал про несоответствие. Сказали: да по Правилам не надо.
А на сколько я помню сопутствующие документы :привести нормативную базу в соответствие с Правилами дорожного движения.

Так что если будут наказывать можешь не давать Талон.
Юра

Сообщение ATScorp » Чт июн 29, 2006 10:58

Во как! :shock: :shock: :shock:
ATScorp

Сообщение Troll » Чт июн 29, 2006 11:50

Видеофиксация - фиксы, снятые на видео дантистом ....
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение scorche » Чт июн 29, 2006 17:22

Юра
я не понимаю весь сыр-бор :?

Управление транспортными средствами лицами, не имеющими при себе водительского удостоверения или талона к нему, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения или талона к нему, -

абзац понятен, но по-твоему выходит, что если ты сознательно не передаешь талон при проверке документов, ты попадаешь на штраф от 0,5 до 3 МЗП + на штраф за нарушение какого-либо пункта ПДД (за что тебя собственно остановили) - в таком случае, зачем платить дважды?? :shock:
scorche

Сообщение Юра » Пт июн 30, 2006 09:44

scorche писал(а):Юра
я не понимаю весь сыр-бор :?

абзац понятен, но по-твоему выходит, что если ты сознательно не передаешь талон при проверке документов, ты попадаешь на штраф от 0,5 до 3 МЗП + на штраф за нарушение какого-либо пункта ПДД (за что тебя собственно остановили) - в таком случае, зачем платить дважды?? :shock:

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки: ....... - это записано в ПРАВИЛАХ, а Ваша цитата из Административного кодекса. В Указе (не помню номера) написано привести законы в соответствие с Правилами дорожного движения. То что это не сделано не вина водителей.Читайте внимательно.
Юра

Сообщение scorche » Пт июн 30, 2006 14:10

Юра
по-моему ты просто ищешь проблемы....... возможно, когда-то найдешь
гаишники тоже не дураки, а с такими как ты, "включившими тумблер" - они долго разговаривать не будут......
scorche

Сообщение Юра » Пт июн 30, 2006 16:22

scorche писал(а):Юра
по-моему ты просто ищешь проблемы....... возможно, когда-то найдешь
гаишники тоже не дураки, а с такими как ты, "включившими тумблер" - они долго разговаривать не будут......

Зря ты так. Я не ищу проблем, но и просто так деньги отдавать не собираюсь. Я не столько много зарабатываю, чтобы содержать еще и ГАИшников.
Когда я виноват-я не спорю и поверь мне всегда получаю наказания по минимуму или расходимся полюбовно.
Но когда я не нарушаю, а меня пытаются сделать "козлом отпущения"- не не баран ходить на привязи.
Поверь мне попытки такие были - и не разу не дошло до суда, а разбирались на уровне зама или начальника ГАИ.
Юра

Сообщение sickzone » Пт июн 30, 2006 23:56

Юра писал(а):
TruckTOR писал(а):а мне сиодня впаяли(без всяких видио,Был стрелок с феном),в мой дественный талон ст.113.ч2 и штраф62тыщы в плечи!
сцуки :evil:
6лет проездил чистым,эх...
п.с.:Сенатор В 3.0 - зло на колесах

А зачем талон давал?
Читайте Правила, сударь!!

Юра писал(а):Но когда я не нарушаю, а меня пытаются сделать "козлом отпущения"- не не баран ходить на привязи.

пля,ну Я же реально нарушил!понёс наказание.в этом нет отрицалова.
и Я что Баран?!за то что дал девственный талон Дайцу?!
sickzone

Сообщение Денис_Б » Сб июл 01, 2006 17:19

TruckTOR
Когда все равно бы начали трахать твой талон... :D
Денис_Б

Сообщение slesar » Вс июл 02, 2006 22:14

Одно хорошо, что гаёвые обязаны ставить "рекламные щиты" что вас снимает видеоконтроль. К вышеупомянутым трём местам добавлю кольцевую в районе Чижовки.
slesar

Сообщение Юра » Пн июл 03, 2006 10:10

TruckTOR писал(а):
Юра писал(а):
TruckTOR писал(а):а мне сиодня впаяли(без всяких видио,Был стрелок с феном),в мой дественный талон ст.113.ч2 и штраф62тыщы в плечи!
сцуки :evil:
6лет проездил чистым,эх...
п.с.:Сенатор В 3.0 - зло на колесах

А зачем талон давал?
Читайте Правила, сударь!!

Юра писал(а):Но когда я не нарушаю, а меня пытаются сделать "козлом отпущения"- не не баран ходить на привязи.

пля,ну Я же реально нарушил!понёс наказание.в этом нет отрицалова.
и Я что Баран?!за то что дал девственный талон Дайцу?!

Извини, мои слова относились не к тебе.
Просто ты сказал, что тебе испортили талон, а я попытался объяснить что можно было этого избежать.
Юра

Сообщение slesar » Сб июл 08, 2006 11:41

Jimm писал(а):1. Мост ул.долгобродская/ул.ванеева
2. Мост пр.жукова/пр.держинского (стоит со стороны пушкинской)
3. Мост пр.партизанский/ул.нахимова (стоит со стороны ванеева)

НАДО МОСТОВ ОПОСАТЬСЯ!!!
slesar

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ