Карбюратор почистить, отрегулировать...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Карбюратор почистить, отрегулировать...

Сообщение 3epo » Ср сен 08, 2004 00:15

Народ, подскажите нормальный сервис где карбюратор почистят, отрегулируют итд.
ps: Weber от моей сиеррки.
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Re: Карбюратор почистить, отрегулировать...

Сообщение Serg_Sierra » Ср сен 08, 2004 16:39

3epo писал(а):Народ, подскажите нормальный сервис где карбюратор почистят, отрегулируют итд.

А самому слабо?
Материалы: ремкомплект для твоего карба (смотри только чтобы по его марке и номеру (а не по машине)) - 10-12 уе;
HG промывка карбюратора в аэрозольном балончике - 3-5 у.е;
Мануал на Сайру или еще лучше на Скорпа (Хайнес) там регулировка без приборов описана;
Руки (бесценны);
Инструмент - отвертка плоская и крест, насос для накачивания колес - для продувки вакуумных полостей карба и жиклеров;
Время, которого всегда не хватает. :twisted:
Снимаешь фильтр воздушный, отворачиваешь крепления, снимаешь по одной ускорительный и другие детали, смотришь резинки на обрыв и вперед.

Будь здоров.
Serg_Sierra

Сообщение 3epo » Ср сен 08, 2004 17:01

Да не слабо, трохи боязно чтонибудь не туда ввинтить :) да и со временем засада...
HG промывка это Hi-Gear-овская промывка?
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Serg_Sierra » Ср сен 08, 2004 20:35

3epo писал(а):Да не слабо, трохи боязно чтонибудь не туда ввинтить :) да и со временем засада...
HG промывка это Hi-Gear-овская промывка?

Аге, балон красный с надписью для карбов, есть для инжекторов. :twisted:
Если погода будет к выходным могу в выходной более предметно рассказать и наяву показать (были бы запчасти)
Serg_Sierra

Сообщение 3epo » Чт сен 09, 2004 03:16

Можно дурацкий вопрос? :lol: А куда прыскать этой промывкой в карб то? :)
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Miha » Чт сен 09, 2004 11:51

3epo писал(а):Можно дурацкий вопрос? :lol: А куда прыскать этой промывкой в карб то? :)

А всюду :-))
Если серьёзно ...
Если не имеешь представления куда и как брызгать - лучше поехать на сервис и первый раз посмотреть как это делает мастер.
Карб штука не очень простая и набардачив можно добиться расхода до 25 литров на сотню.
Miha

Сообщение mix » Чт сен 09, 2004 11:53

во все дырки
mix

Сообщение LesV » Чт сен 09, 2004 12:25

3epo
На "брызгалке" подробная инструкция как брызгать, куда брызгать, сколько брызгать и при каких оборотах.

Может кто знает где можно купить датчик ХХ на Писбург2Е? (зимой при неполном прогреве обороты падают)
LesV

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 09, 2004 19:44

3epo писал(а):Можно дурацкий вопрос? :lol: А куда прыскать этой промывкой в карб то? :)

Прежде чем брызгать, купи ремкомплект со всеми резинками и прокладками. А потом брызгай. Эта гадость отмывает карб, что потом он блестит, как будто с завода только что. Снимает все отложения и смолы, так что сначала купи ремкопмлект. :P
Serg_Sierra

Ребят

Сообщение Miha » Чт сен 09, 2004 20:00

ОСТАНОВИТЕСЬ....
Если человек никогда разобранново карба не видел - думаю самому ПЕРВЫЙ раз туда лезть не стоит ......
Перепутает жиклёры и тут же на форуме будет грить что типа промывка - фигня ... жрёт после неё в 2 раза больше .....
Карб довольно тонкий механизм с которым легко (относительно) разобраться, НО по меньшей мере нужно изучить мат часть о принципах работы и особенностям данной модели
ин май хамбле опинион
Miha

Сообщение 3epo » Пт сен 10, 2004 01:58

Miha, ты б за меня заранее не отвечал бы :) чтобы я не напортачил по чьему нибудь ЧУЖОМУ совету - обвинять я буду потом только, прости, свою непоседливую задницу :) таааак чта... жиклеры не перепутаю и матчасть трохи знаю :) ничего личного, просто отреагировал :lol:
2all: я чего спросить то хотел, а за ремкомплектом куда лучше подъехать то? на еврофорд или сразу на малиновку?
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Miha » Пт сен 10, 2004 15:45

3epo писал(а):Miha, ты б за меня заранее не отвечал бы :) чтобы я не напортачил по чьему нибудь ЧУЖОМУ совету - обвинять я буду потом только, прости, свою непоседливую задницу :) таааак чта... жиклеры не перепутаю и матчасть трохи знаю :) ничего личного, просто отреагировал :lol:
2all: я чего спросить то хотел, а за ремкомплектом куда лучше подъехать то? на еврофорд или сразу на малиновку?

я не переходил на личности ...
Вопрос задал ты и не зная тебя ничего сказать нельзя ... НО читать то будут многие .....
Сколько раз уже такое было ....
2 чела с руками НЕ из ... говорят, обсуждают, делают .... третий с руками ИЗ .... читает. Вроде делает также а результат ...........
И потом начинает кричать что вы типа ..... что тут насоветовали....
Эт полемика.
По поводу ремкомплектов.
Тут тоже куча камней ... Зависит от карба. В Веберовском есть свои приколы. в Питбурге свои. Одна из болячек вэбера в грибочках (резиновых) которые выполняют роль клапанов в ускорительном насосе и чайнике. Всё может быть ОК а из за этой пакости разгоняться не будет. Купить их отдельно нериально, в ремкомплекте не идут .... Идут тока в Чайнике всборе с эмульсионными трубками (88WF 9A586 AA или 88WF 9A586 BA ) и ремкомплект диафрагмы (86SF 9W502 AA). И не заказывал я через Экзист этот чайник по твоему ..........

P.S.
Есть ньюансы вобщем. Зла никому не желаю и лишних затрат тоже.
Miha

Сообщение Tony » Сб сен 11, 2004 13:55

3epo писал(а):Народ, подскажите нормальный сервис где карбюратор почистят, отрегулируют итд.

По зиме делал себе карб на Чернышевского - очень доволен. На всякий случай тел. - 753 26 84 Евгений. Про этих ребят многие знают. Мне понравилось, как мне карб сделали. Так хорошо мотор еще не работал после регулировок карба.

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Сообщение Pirat » Сб сен 11, 2004 23:21

По зиме делал себе карб на Чернышевского - очень доволен. На всякий случай тел. - 753 26 84 Евгений. Про этих ребят многие знают. Мне понравилось, как мне карб сделали. Так хорошо мотор еще не работал после регулировок карба.

Ну и как во сколько обошлось?
Pirat

Сообщение 3epo » Вс сен 12, 2004 00:43

Оказывается не так страшен черт.. тьфу, карбюратор :D
Продувал сегодня жиклеры, вкручивал обратно и первый жиклер провалился на место эмульсионной трубки :? пришлось снимать крышку доставать. Все просто оказалось :D
ps: только эта... вопрос :oops: а чего если перепутать местами эмульсионные трубки? :D
3epo
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее