Течёт масло (фильтр?) после замены

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Течёт масло (фильтр?) после замены

Сообщение Vladimir_999 » Вс июн 25, 2006 12:03

Ситуация такая - 3 дня назад поменял масло, фильтр и ещё попутно пару вещей. Причём на нормальной станции. Потом так получилось, что сразу поставил машину и все 3 дня не ездил. Прихожу - под мотором пятно масла, в диаметре может см. 5, но асфальт, он впитывает ведь. Глянул - уровень в порядке, решил по пути заскочить на центр где меняли масло. Там мужик был один, на подъёмник не подымал, так с фонариком залез, говорит мол сухо всё, неоткуда тут течь.Но говорит мол в рабочий день подъезжайте. Но, что главное, лужица была не под сливным отверстием движка а где-то сбоку, вроде как под масляным фильтром. Так вот, вопрос следующий, я машину опять поставил и вот уже день прошёл и не видно вроде ни капли протёкшей. Что это могло быть. Просто если ещё день течь не будет, то ехать вроде смысла и нету. Но что это могло быть, лужица-то маленькая была под капотом. Может есть у кого идеи и как лучше поступить?
Заранее Спасибо всем, кто сможет поделиться своим мнением.
Vladimir_999

Сообщение RedOx » Вс июн 25, 2006 12:07

Мое мнение, если больше не течет - тебе "мегааккуратно" открутили старый масляный фильтр, вылив поллитра масла на элементы подвески. А трапки для вытирания оного пожалели. Ввиду того, что масло вещь относительно вязкая, то за три дня все его остатки неспеша стекли с подвески на землю, образовав на ней пятно диаметром 5 см.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Vladimir_999 » Вс июн 25, 2006 12:15

Я тоже подумывал, что может где остатки остались, но мастер вроде протирал тряпкой, я сам видел. Правда протирал ли он полностью, это конечно не знаю. Просто кто-то сказал, что вероятность маленькая, но возможно новый фильтр "сгонял" излишки масла после замены, если залили больше. Правда не знаю, может такое вообще быть?
Vladimir_999

Сообщение FANTOM » Вс июн 25, 2006 13:04

Vladimir_999, может, в момент установки фильтра (просто наклонили фильтр перед вкручиванием-лишнее из фильтра пролилось), но ни как после, и тем более не из системы..
FANTOM

Сообщение scorche » Вс июн 25, 2006 19:56

Vladimir_999 писал(а):возможно новый фильтр "сгонял" излишки масла после замены, если залили больше. Правда не знаю, может такое вообще быть?

такого не бывает, а если и бывает, то при недостаточной закрутке масляного фильтра - устраняется полным закручиванием оного.
scorche

Сообщение ATScorp » Вс июн 25, 2006 23:40

RedOx
FANTOM
scorche
А ЧТО ТУТ ЕЩЁ ДОБАВИТЬ :(
ATScorp

Сообщение Dima79 » Пн июн 26, 2006 11:34

Может пятно не твоё :wink: :!:
асфальт не так уж и быстро впитывает 5 см - это очень мало = 2-3 мл.
фильтр нормальный, если даже слегонца зажат протекать не будет, тем более при остановке (попробуй поджать сам, только не перестарайся :D )
протри всё насухо и посмотри, есть течи или нет и откуда :D
Dima79

Сообщение Troll » Пн июн 26, 2006 12:41

Вспомните, как кто-то описывал западло: Вылейте масла врагу на асфальт под машыну - пусть полазит - помучится ...
З.Ы. Это была шутка ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dima79 » Пн июн 26, 2006 13:21

блин, ну если лужа под машиной, то невооружённым глазом видно течёт у тебя или нет и откуда :wink:
Dima79

Сообщение Constantin » Пн июн 26, 2006 14:21

Dima79, не факт :!:
А про чужую лужу - у мну такая же первая мысля была ;)
И, кста, FANTOM вероятнее всего, правее всех правых :) , по крайней мере, на таком как мой двиге, по-иному - никак :roll:
Constantin

Сообщение Dennis » Пн июн 26, 2006 14:36

Неделю назад, приехав в Логойск с 6-ти месячным ребенком, и предварительно залив полный бак, после 5ти часов прихожу на стоянку а под баком - лужа!

После танцев с бубнами - оказалось, что лужа была не моя :)

"вот тогда вы похахочите!" (с) Карлсон
Dennis

Сообщение ATScorp » Ср июн 28, 2006 23:20

Vladimir_999 -ну и как течи?
ATScorp

Сообщение SONAR » Вс июл 02, 2006 18:58

Скорее всего когда старый филтр снимали, чуть пролили. Там его очень сложно аккуратно снять. Сам пару дней назад менял...
SONAR

Сообщение Vladimir_999 » Пн июл 03, 2006 00:15

Спасибо всем за ответы. Не мог написать раньше. В общем видно действительно при замене фильтра пролили немножко, т.ч. натекло за первый день, т.к. после этого всю неделю смотрел, новых течей не появилось. Просто стрёмно было в начале - когда видишь что натекло именно из твоего авто и не понятно, были ли это остатки или что-то серьёзное. Но главное теперь всё вроде ОК.
Vladimir_999

Сообщение ATScorp » Пн июл 03, 2006 00:22

Vladimir_999 :D
ATScorp

Вернуться в Прочее