Чёткость включения передач

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение SONAR » Вт июн 06, 2006 18:35

Monach
В этих машинах рекомендуеццо подождать перед включением задней секунд 5. Там просто нет синхронизаторов. Если нет времени ждать можно при включении на самую малость приотпустить педаль сцепления. Только не до скрежета, а совсем незаметно. Должна сама залелтеть.
SONAR

Сообщение Doff » Вс июн 11, 2006 14:22

Andreyka писал(а):Дело в карданчике кулисы переключения передач. Отсоедините кулису от КПП, вставьте в отверстие на штоке переключения КПП отвертку, а кто-нибудь пусть выжимает сцепление, и попробуйте включать передачи - там посмотрите.

И если будет в порядке , то что тогда менять , исправлять , чинить ...???? А то как то очень хреново включается 3 , тыкаешь ее тыкаешь , а попасть никак не можешь :(не шутка) 4 включается нормально, и если сначала после 2 врубить 4 а потом 3 , то втыркается нормально. Но само интересно то что , иногда все включается нормально....
Doff

Сообщение Andrej » Вс июн 11, 2006 17:43

Doff
у тебя похоже не карданчик кулисы, а умирают синхронизаторы. А иногда нормальное включение означает что скорости шестерен совпали почти и синхронизировать их практически не пришлось
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение YellowSub » Ср июн 28, 2006 17:28

white rider писал(а):
Mad писал(а):вчера перестали врубаться все

один раз резко отпустил сцепление на первой (тронулся с ударом) и все пропало... вот уже полтора года все более менее (просто нет четкости)...

сурово.... а у меня вторую выбивает, если плавно сцепление отпускать :( а если не остарожничать и попривыкнуть малясь - то все четко в 80% случаев... теперь думаю хорошо, что мне 4 ступка попалась, а то бы искал передачи где-какая, а так в какой угол ткнеш - такая и передача... все понятно...
YellowSub

Пред.

Вернуться в Прочее