Ремонт бампера

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ремонт бампера

Сообщение Ruslan » Ср июн 30, 2004 22:44

До покупки машины, часто слышал что очень хлипкие бампера.
Вот и сам сталкнулся после месяца езды.
Вообщем глушитель, точнее задняя банка у меня не штатная (remus), и болтается она как-то уж очень не красиво и низкова-то, всё собирался её по нормальному закрепить. И вот вообщем нужно было переехать через бордюр (ёпть эти танки на проспекте и туча пробок).
После прохождения препятствия, задняя банка ударилась об бардюр и поднялась вверх ударив собой в бампер.
Итог плачевен: слегка вогнутая банка и тресунтый бампер в двух местах.

Теперь вот думаю как заклеить бампер.
Трещина одна горизонтальная вверху возле замка багажника, а вертикальная сквозная возле самого угла крепления бампера возле колеса.
Каким клеем нужно клеить? Нашёл что бампер делается из акрилового пластика.
Если кто ремонтировал сам, поделитесь опытом. Если есть мастерские сколько может стоить это удовольствие?
Ruslan

Re: Ремонт бампера

Сообщение Shura » Чт июл 01, 2004 11:10

Ruslan писал(а):Каким клеем нужно клеить? Нашёл что бампер делается из акрилового пластика.
Если кто ремонтировал сам, поделитесь опытом. Если есть мастерские сколько может стоить это удовольствие?

Клеем клеить ??????
Его паяют.
Стоит - не дешево. Т.к. гиморно.

Есть тут Алексей - FordMaster.
http://fordclub.org/phpBB2/profile.php? ... ofile&u=84

Делает просто СУПЕР !!! Золотые руки.
На моей предыдущей Сайре задний бампер делал (красный седан, теперь хозяин Дима - Алексей помнишь такую :), теперь еще спереди твой серый бампер стоит :) )

6531513
Shura

Сообщение Ruslan » Чт июл 01, 2004 12:33

ты не сравнивай бампера разных машин.
И паять как раз такие его нельзя.
А вот клеить можно - только чем пока не нашёл.
Ruslan

Сообщение Shura » Чт июл 01, 2004 13:22

Ruslan писал(а):ты не сравнивай бампера разных машин.
И паять как раз такие его нельзя.
А вот клеить можно - только чем пока не нашёл.

Позвони - спроси :lol:

З.Ы. Сейчас у меня Сайра Мк3. 1992 года. Материал бампера - как у Мони. Хрупкий. Его ПАЯЛИ !!!!
Shura

Сообщение Александр Бахарь » Вт июл 13, 2004 20:37

У меня оба бампера - и передний и задний - треснули точно по паяным швам, причем их не только паяли, изнутри поставили жестянки и приклепали их... Теперь собираюсь снять, удалить все это и проклеить по стекловолокну эпоксидкой.
Осталось только снять. Подскажите, плиз, на чем задний держится кроме боковых пластиковых клипс?
Александр Бахарь

Сообщение MaXiDroM » Чт авг 12, 2004 01:46

У меня на заднем бампере как то раз то же выдрало петлю(буксировачную), и по бамперу 2-е трещины пошли, да я взял эпоксидку и стекловолокно, и с внутренней стороны в пару слоёв заклеел.
самый простой и дешёвый способ.
MaXiDroM

Сообщение Shura » Чт авг 12, 2004 10:58

Александр Бахарь писал(а):Подскажите, плиз, на чем задний держится кроме боковых пластиковых клипс?

У Сайры седана еще два болта из габажника.
Которые обычно закисают :(
Shura

Ремонт бампера

Сообщение fuzzy_logic » Вс авг 15, 2004 22:31

У меня тоже были такие проблемы с передним бампером , и хочу сказать , что всё что мне понадобилось - это эпоксидка ( с затвердителем естественно ) и строителиная пена . Все делается весьма просто
1 с обратной стороны бампера ,на месте трещины удаляется заводская пена
2 нужно найти способ фиксации бампера в месте раскола дабы потом , когда заклеете эпоксидкой не пришлось его держать в руках и силино материться (ну у кого какие нервы и выносливость :) ) . Некоторые берут дрель с очень тонким сверлом и сверлят по дырке с одной и другой стороны от трещены , пропускают в них проволоку изатягивают , в зависимости от длины трещены может придёться делать несколько таки стяжек .
3 собственно и есть заклейка эпоксидкой . Кстати когда смола схватилась и вы вынули проволоку в отверстия тоже заливаеться эпоксидка . Отверстий в последующем видно не будет ( если конечно всё было сделано правильно . Ведь во всм главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ !!! А ТО ВИДНО БУДЕТ :) )
4 теперь на месте содраной пены заливаем свою и когда она застынет , остоёться просто её подровнять .(но следует помнить что пена засыхая увеличиваеться в размерах , знаю случаи когда эту пену заливали в ровень с отодраной и уходили , так сказать перекурить , а когда пена поднималас раз в пять выше нужного уровня и с бампера уже приходилось срезать полкило лишней пены ).
fuzzy_logic

Вернуться в Прочее