SONAR писал(а):DVK писал(а):Если я въеду на перекресток на красный, а ты будешь ехать на зеленый и сознательно в меня врежешься, то виновен в ДТП будешь ты, а не я.
Мог бы сразу сказать, что у тебя связи
Не-а. Нет у меня никаких связей. Просто так написано в ПДД. Ключевое слово "сознательно". В той же ситуации, если ты будешь тормозить в пол, но затормозить не успеешь, то виноват буду я. В первом случае причиной ДТП будет твоё нарушение пункта ПДД, велящего тормозить в случае обнаружения препятствия. Во втором - то, что я въехал на запрещающий сигнал светофора. Всё зависит от обстановки на месте ДТП и объяснений водителей.
Есть в правилах такой пункт: не выезжай, если создашь помеху для других. Бывает пробка, зеленый горит, а ехать нельзя, потому чо когда загорицца зеленый у других, они из-за тебя проехать не смогут. А в моем случае, он даже на зеленый не имел права ехать, видел же, что приткнуцца не сможет. Так он еще и на желтый проскочить решил!
Ну да ладно, че было, того собствнно, не миновать! Всем спасибо за сочувствие. Интересно другое. Как теперь будут развиваццо дела со страховкой. Завтра еду на осмотр, потом отпишусь.
Есть такой пункт. Запрещает въезд на перекресток в случае затора. Но он к ДТП не имеет никакого отношения. Причина ДТП одно из двух: либо машинист трамвая не тормозил экстренно, завидев маршрутчика, либо маршрутчик въехал на перекресток на красный. Но, судя по твоим показаниям, он въехал еще на желтый. Следовательно, причина ДТП либо неторможение трамвая, либо его же нарушение пункта, велящего дать возможность освободить перекресток тем, кто на него уже въехал.