Долить масла

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Долить масла

Сообщение Vadim » Чт июл 29, 2004 02:08

Такая ситуация. Нужно долить масла, а что за масло залито - не знаю. После замены машина прошла 5 тыс. Есть ли выход, кроме как полностью поменять?
Vadim

Сообщение prostik » Чт июл 29, 2004 03:22

Я думаю, можно лить спокойно, т.к. машина у тя уже далеко не новая... 5 тыс.- это мало, просто доливай и не думай о замене тыс. до 15!

А вообще- чем может быть чревата доливка масла другого производителя?
prostik

Сообщение Юра » Чт июл 29, 2004 11:51

prostik писал(а):Я думаю, можно лить спокойно, т.к. машина у тя уже далеко не новая... 5 тыс.- это мало, просто доливай и не думай о замене тыс. до 15!

А вообще- чем может быть чревата доливка масла другого производителя?

Я считаю, что ты не прав.
Новая машина или старая нет разницы. Лучше лить такое же.
А черевато тем что может свернуться и тогда кап.ремонт.
Юра

Сообщение Shura » Чт июл 29, 2004 12:01

В наших условиях (плохой бензин, масла неизвестнього качества,грязь) и особенно если много поездок в режиме старт-стоп (город), то 10.000 это макс. срок для бенза, а для дизеля - 7.500
Фордовые моторы очень чувствительны к качеству масла.

Я бы масло поменял. Тем более, что ты не знаешь, что там залито. А может Нафтан голмый или Лукойл паленый ?

Мне вот очень понравился Валволайн МаксЛайф. Тише стал двиг работать и угар меньше.
5 литровая банка 52.000
Последний раз редактировалось Shura Чт июл 29, 2004 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Shura

Сообщение LesV » Чт июл 29, 2004 13:28

А мне понравилось масло Валволайн МахЛайф.
Хотя всё в этой жизни относительно!!! :)
LesV

Сообщение prostik » Пт июл 30, 2004 02:07

А мне кажется, тут еще и от движка сильно зависит. Мне приходилось в свой доливать и такое, что выдают таксистам на ЛегАвтоТрансе- наше како-то. Все-равно жрало немеряно. Так разницы и не видно было- хуже или лучше... Все-таки машине 20 лет...
prostik

Сообщение Shura » Пт июл 30, 2004 11:27

prostik писал(а):А мне кажется, тут еще и от движка сильно зависит. Мне приходилось в свой доливать и такое, что выдают таксистам на ЛегАвтоТрансе- наше како-то. Все-равно жрало немеряно. Так разницы и не видно было- хуже или лучше... Все-таки машине 20 лет...

Если двигатель труп, то можно всякую дешевую минералку лить.

А если мотор живой ?
Накуя его убивать ?
Мой ОХЦ 2.0 от замены до замены жрал ~0 грамм синтетики 5w40.
И ему под хвост давал
Пробег то был родной при покупке 80.000 :). На 11 летней машине :)
Shura

Сообщение SergeyKSN » Пт июл 30, 2004 12:01

Бывший хозяин моей машины говорил, что пробовал разные масла заливать (по очереди, естесстно :) ). На каком-то много жрала масла, на каком-то гидрокомпенсаторы стучали. Остановился на ЛиквиМолли. Гидрики не стучат, мотор нормально работает.
Да, человек работал на крупном автосервисе и все масло было нормальное, в смысле не самое дешевое и не паленое.
Так что от двигателя много зависит. Если не вкусно ему масло, то будет выпендриваться.
SergeyKSN

Сообщение Юра » Пт июл 30, 2004 12:28

Кк я понял поначалу вопрос был не в том какое масло лить, а можно ли смешивать различное масло!!!
Юра

...

Сообщение Палыч » Пт июл 30, 2004 13:37

Частично ответ на свой вопрос ты сможешь узнать из следующей информации (была соответствующая статья в "За рулем" где-то полгода-год назад):
При смене Минералки на Минералку - промывать обязательно.
При смене Минералки на Синтетику - если с промывкой, то масло прозрачнее, но по свойствам чуть-чуть хуже.
При смене Полусинтетики на Минералку - лучше промыть.
При смене Полусинтетики на Синтетику - без промывки свойства лучше.
При смене Синтетики на Минералку - не промывать.
При смене Синтетики на Синтетику - не промывать.

Смысл инфы в том, что при смене масла в движке остается некоторое количество старого масла (или промывочного масла - под промывкой в статье имелось в виду именно промывочное масло). Поэтому смело можешь долить синтетики, но не более 1/4 от всего объема масла, и постараться как можно раньше заменить енто масло на то, "которое будешь знать"!
Палыч

Re: Долить масла

Сообщение kea » Пн авг 02, 2004 20:23

Vadim писал(а):Такая ситуация. Нужно долить масла, а что за масло залито - не знаю. После замены машина прошла 5 тыс. Есть ли выход, кроме как полностью поменять?

Лучше меняй, а где уверенность, что машина прошла 5К, если ты сам не менял?
Лучше всего выбрать масло и постоянно лить его. Тогда не надо промывать, всегда знаешь, что надо доливать и т.д.
Я уже третий сезон заливаю Aral, беру на Карбышева у диллера. Плюс ко всему нарастающая скидка с каждой покупкой.
kea

Вернуться в Прочее