Модераторы: Ford_Master, Moderators
Думаю, что на свете есть много интересных вещей, некоторые из которых еще приносят массу интересных приключений, в том числе и на собственную жопу. Если вам интересно поэксперементировать, повыжимать из мотора все соки, потом его отремонтировать/модернизировать, а то и заменить, потюнить подвеску, вкинуть 2-3 штуки в музыку... В общем пожить в гараже, открыть свою СТО и т.д., то я думаю, что это действительно интересно! А так... В общем производители авто - запрещают, производители масел - не рекомендуют... и т.д. Судя по публикациям - 90% этих присадок (а-ля "Римет") - чистое разводилово. Вот как раз в последнем "За рулем" была статья на эту тему: http://www.zr.ru/arch46948.htmlSONAR писал(а):А как по поводу присадок? У меня у знакомого своя собственная СТО. Так они там все себе че-то льют. Говорят машины не новые, им полезно. Кто что по этому поводу думает???
Я вот тут курю сайт http://www.liquimoly.ru по поводу присадок... Хм... создается впечатление, что большая часть чего-то стоящего уже в масла добавляется. Кое-что нет, потому как либо очень дорого, либо еще только появилось и еще нет стандартов качества для масел такого уровня... Учитывая тот факт, что текущие моторы небыли разработаны с учетом применения подобного рода высокотехнологичных вещей, думаю что эффект не оправдает затраты. Хотя он безусловно будет. Например для моего мотора даже SL это уже слишком круто, а что говорить о более совершенном стандарте SN (так по-моему)... Да оно ему 100 лет не надо, а денег стоит немалых, потому как расчитано на более высокие показатели форсажа мотора, усилий в компонентах, скоростей движения поверхностей, температур и пр... Нафига мне все это если в моем моторе этого нет? Просто пальца позагибать? Да я лучше резину куплю хорошую или диагностику движку сделаю... Деньги есть куда деть.SONAR писал(а):GrigoryCherkasov
Вобще-то согласен... Всегда был против, но заявление авторитетного для меня человека заставило усомниться. Не станет же он всякую ерунду в свой же двигатель лить. Я не про те присадки, что делают из старого двигателя новый. Есть же и другие свойства, расспрошу его об этом поподробнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17