Модераторы: Ford_Master, Moderators
ATScorp писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):А что конкретно "подробнее"?
FOR GrigoryCherkasov
Имею 2.5турбодизель VM Motori, пробег около 300тыс. Уходит масла 1литр на тысячу км - смертельно, иль нет?
Может, подскажешь, как определить клапана или поршневая кирдык.
Компрессия ровная больше 20.
SONAR писал(а):Hasper
Нормальный расход масла указан в мануале для каждого конкретного двигателя. Понятно, что в Фиесте и в додже с 5 литровым двигателем он должен быть разным. Я например езжу каждый год на юг. Круглый год ничего не ест, а после 3 тыс км на скорости 90 - 120 изволит 1 литр откушать. А в нормальном режиме за 10 тыс очень мало...
М-да... А че тут думать-то? Чего зесь вообще непонятного? Короче - курите доку. Не будет "странных" вопросов! Доки в и-нете - тьма!Hasper писал(а):SONAR писал(а):Hasper
Нормальный расход масла указан в мануале для каждого конкретного двигателя. Понятно, что в Фиесте и в додже с 5 литровым двигателем он должен быть разным. Я например езжу каждый год на юг. Круглый год ничего не ест, а после 3 тыс км на скорости 90 - 120 изволит 1 литр откушать. А в нормальном режиме за 10 тыс очень мало...
Облазил и буржуйское и и руское руководство.. ни где не сказанно..
Зато нашел рекомендуемое масло 5W30 а я лью 10W40 ... хотя в альтернатвиных есть и 10W40 но на самом последнем месте.. Кто что думает по этому поводу..
Расход могут указывать, если новый движок сильно прожорливый, чтобы хозяин в сервис с выпучеными глазами не бежал. А могут и не указать...SONAR писал(а):Hasper
Должно быть. А по поводу масла, так это рекомендуют в новый двигатель, а когда машинка приходит к нам... Там далжон быть график, при каких температурах эксплуатации какое масло лить. Что-то вроде: масло Х от -20 до +25, масло Y от -15 до +35...
Ай - фигня это все! В наших климатических условиях 10w40 или 5w40 - это масло на все случаи жизни. Для фордовских CVH или Zetec рекомендуют 5W30 - типа "энергосберегающее" - на самом деле это "бюджетное" масло. Нечто среднее между "синтетикой" и "полусинтетикой". Для этих моторов по нашему климату оно отлично подходит. В общем для тех, кто хочет сэкономить и в качестве не потерять. Лично я пока лью синтетику ARECA 5w40 SL http://www.areca.ru/catalog/show_article.php?id=43 - деньги есть (да и недорогое оно), а масло хорошо двигатель моет, грязь выносит, параметры держит и пр.SONAR писал(а):GrigoryCherkasov
Этот график не очень-то и полезен, читаю - только расстраиваюсь По их графику мне бы какое-нибудь -10w50 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20