Запах выхлопных газов в салоне...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Запах выхлопных газов в салоне...

Сообщение FoX-1 » Пт июл 02, 2004 16:38

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сиера 2,0б 87г. Глушитель вроде везде проверил... не травит... Сразу говорю, за икарусами не езжу с открытыми окнами :) , поэтому серьезно кто-нибудь посоветуйте, спасибо...
FoX-1

Сообщение Alex » Пт июл 02, 2004 20:10

Было что то похожее,на Sierra 2.0 87 г.в. ,
проблема была в месте стыковки штанов к коллектору - прогорела прокладка.Вообще если запах в салоне то надо смотреть именно под капотом т.е. прокладки системы выпуска, если конечно штаны и коллектор без дырок :lol:
Alex

Сообщение Jacky » Пт июл 02, 2004 21:13

Меняй пракладки на штанах, с одной или другой стороны. Думаю там проблема. :wink:
Jacky

Сообщение Andrej » Пн июл 05, 2004 16:38

Посмотри не капает ли что на штаны-коллектор?
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Montana73 » Пн июл 05, 2004 17:11

Аналогичная проблема....
Montana73

все та же тема :-)...

Сообщение FoX-1 » Ср июл 14, 2004 11:15

Спасибо народ, попробую следовать вашим советам про прокладки и штаны.. :D
FoX-1

Дым в салоне

Сообщение Nick » Пт авг 20, 2004 19:54

На Сьерре 88 2.0Б в оригинале стояло подпружиненное(гибкое) соединение средней секции с секцией катализатора, жестко соединенной с штанами коллектора( чтоб практически вся выхлопная не ломала/раскачивала штаны. Ппосле замены прогоревшего глушака на что-то сплошное типа БОСАЛ, прикрепленное жестко к штанам без ентого хитрого буржуйского соединения штаны разболтались и я тоже периодически нюхал дымок, подтягиваешь. а оно опять разбалтывается. Хитрый буржуй не даром это все напридумал на нашу голову. Если почитать умные книжки, то у них в глушаке каждый изгиб трубы с расчетом сделан - отражает ударную волну выхлопных газов, она возвращается к двиглу и отражается в момент открытия выпускных клапанов, тем самым облегчая выход отработавших газов в выпускной тракт.
Как только меняешь глушак на "непродуманный" сразу меняется звук , динамика и теряется моща. Так что господа, латайте, варите, как можно дольше родные глушаки. Что говорить об авто, если у НЕМЦА (каждый день по телеку показывают, что мы их 60 лет назад прогнали)стиральная машина-автомат была уже в начале 50-х годов, а наши мамы и бабушки стирали ручками, или на такой волнистой доске!! Недавно купил Мондео, лучше бы я ездил на Сьерре 2.0 ОНС. На Мондео столько датчиков "умных" немцы натыркали, что по сравнению с ним Сьерра как стиральная доска.
Nick

Сообщение Montana73 » Пт авг 20, 2004 20:18

У меня подшивало из-за трещины в штанах и пробитой прокладки между штанами и выпускным коллектором.
Montana73

Вернуться в Прочее