Странные бульканья из под капота

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Странные бульканья из под капота

Сообщение scorche » Чт дек 29, 2005 18:33

В последнее время стал замечать звук булькающей жидкости. Как правило, этот звук был замечен при начале движения когда резко жмешь на газ.... В первое время, мне казалось что это закипает подгулявший акуумулятор :lol: , потом стало грезится, что это открывается термостат, кто-то сказал что возможная причина - пробой газами уплотнительной прокладки......

Что скажете??
scorche

Сообщение Yury_Moor » Чт дек 29, 2005 18:52

кто-то сказал что возможная причина - пробой газами уплотнительной прокладки

Ну, в этом случае, сразу завоздушивается печка и в салоне - холоднее чем на улице и, возможно, в картере образуется масляно-водяная эмульсия (личный опыт). Также - из расширительного начинает офигительно гнать ОЖ. Так что, если этих признаков нет (а я надеюсь, что нет :) ), то с прокладкой у тя все ОК.
Yury_Moor

Сообщение Yury_Moor » Чт дек 29, 2005 18:55

И еще - подобный звук у меня появлялся тогда, когда оборвался шланг вентиляции картера - тот, что в крышке головки и идет к воздухану....
Yury_Moor

Сообщение Baton » Чт дек 29, 2005 19:01

У меня такой звук был когда накрылась помпа (к сожалению точно сказать, что накрылось не могу, по всей видимости прокладка + еще что-то). После замены помпы звук пропал. Уровень ОЖ был в норме, но судя по всему он падал, но очень-очень медленно, почти незаметно.
Baton

Сообщение bsw » Вт фев 07, 2006 14:07

у меня такое было когда уровень ОЖ был очень низким (ну текла у меня помпа, а руки не доходили поменять пару месяцев, хотя новая валялась в багажнике)
Проявлялось так машин стоял, заводишь, прогазовываешься - булькает, потом пропадает.... - завоздушивало печку...
bsw

Сообщение Ustas » Вт фев 07, 2006 23:17

scorche

О! У меня тоже такой звук! В Галанте нах!
Причина найдена - валяющаяся в багажнике пятилитровка незамерзайки! булькала тока ф путь!
Ustas

Сообщение scorche » Ср фев 08, 2006 00:43

Ustas писал(а):О! У меня тоже такой звук! В Галанте нах!
Причина найдена - валяющаяся в багажнике пятилитровка незамерзайки! булькала тока ф путь!

вообще-то тема звучала "странные бульканья из под капота", а не "странные бульканья из багажника" :D

в теперешние морозы даже булькнуть боится :)
scorche

Вернуться в Прочее