Кто-нить в погран войсках служил??

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение offline » Вт дек 20, 2005 22:59

Scorpion...., если не трудно то скажи. Откуда такое желание служить????? Все знакомые и товарищи, кто служил, после универа грят нех там делать...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Shura » Ср дек 21, 2005 10:37

Bomgik писал(а):Scorpion...., если не трудно то скажи. Откуда такое желание служить????? Все знакомые и товарищи, кто служил, после универа грят нех там делать...

+1
Год коту под хвост
Плюс хороший шанс со здоровьем проблем поиметь
Shura

Сообщение Dr.Seventh » Ср дек 21, 2005 11:08

До живого промысла ... еще дойти надо - поопытнее стать ;) Я помниться курсантом на 1 курсе сие увидел - как девки к забору приходят - к солдатам - бери не хочу -- предлагали и мне -- я отказался --- здоровье дороже;)
Dr.Seventh

Сообщение LesV » Ср дек 21, 2005 19:48

Был я в армии в 85-86 году, служил в ГСВГ в ДШБ.
Не жалею.
Scorpion.... сходи попробуй.
Это как получится.
Не слушай ШУРУ он не ходил, не знает что такое , а высказывается.
Удачи тебе.
:D
LesV

Сообщение offline » Ср дек 21, 2005 20:11

Я помниться курсантом на 1 курсе сие увидел - как девки к забору приходят - к солдатам - бери не хочу -- предлагали и мне -- я отказался --- здоровье дороже

Странно?! Такую хрень можно в любой апчаге найти без особых проблемм. Но больше меня удивило когда вот это нам предложили на КПП одного закрытого предприятия.
Заслуженный фордовод

Сообщение Scorpion.... » Пт дек 23, 2005 01:29

Служить иду из патриотических чувст и с целью найти свое место в жизни, самоопределиться, пройти еще одну школу жизни. Мне чужды те люди которые говоря, что в армии служить не нужно или растопырив пальцы кричать, что в армию должны идти колхозники или дибилы. Хотя я и не осуждаю людей которые стремяться получить образование (реальное), обзавестись семьей и добиться определенных высот в какой-либо сфере деятельности.

У меня высшее незаконченное образование (физик, БГУ), сейчас сдаю сессию в РТИ (перевелся с дневного отделения БГУ на заочное ФРЭ БГУИРа). Приду доучусь.

Народ, просветите, пожалуйста, какие вещи надо с собой брать? Интересно, короткая стрижка (в повестке написано так, может прийти волосатым, сами побреют) - это как? Совсем лысым, полированным или можно немного волосатым быть?

Насчет вещей, пожалуйста поподробнее!!!!
Scorpion....

Сообщение Shura » Пт дек 23, 2005 11:00

LesV писал(а):Не слушай ШУРУ он не ходил, не знает что такое , а высказывается. :D

Не был и очень рад этому. Просто счастлив. Что я не потерял год жизни. Не засунул его коту под хвост...
Я просто закончил военную кафедру :D. Военная специальность, связанная с С-300, стала просто расширением кругозора. Все таки ЗРК С-300 - это не устройство АК-74 и БСЛ. Очень, даже можно сказать офигенно, интересно и познавательно...

А по окончании ВУЗа пошел работать мозгами, а не месить грязь сапогами...
Shura

Сообщение Shura » Пт дек 23, 2005 11:08

Scorpion.... писал(а):Служить иду из патриотических чувст и с целью найти свое место в жизни, самоопределиться, пройти еще одну школу жизни. Мне чужды те люди которые говоря, что в армии служить не нужно или растопырив пальцы кричать, что в армию должны идти колхозники или дибилы. Хотя я и не осуждаю людей которые стремяться получить образование (реальное), обзавестись семьей и добиться определенных высот в какой-либо сфере деятельности.
У меня высшее незаконченное образование (физик, БГУ), сейчас сдаю сессию в РТИ (перевелся с дневного отделения БГУ на заочное ФРЭ БГУИРа). Приду доучусь.

Не понял
Ты хочешь служить из патриотических чувств. Но почему не стал офицером ? В РТИ-БГУ же военная кафедра... Стал бы офицером запаса, а потом в армию действующим ОФИЦЕРОМ

А идти солдафоном ? ЗАЧЕМ ?????
У тебя высшее образование. Почти. Стань офицером и ты принесешь гораздо более пользы армии и стране...
Shura

Сообщение shaman » Пт дек 23, 2005 12:07

Я служил в 84-86 пиджак Советского Союза
воспоминания вобщем-то хорошие, но - в армии думают за тебя.
и доучиваться после - мягко говоря тяжело - на собственном опыте - работал в КБ пришёл и обнаружил, что безнадёжно отстал, а догонять ох как тяжело было
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Пт дек 23, 2005 13:19

Shura писал(а):В РТИ-БГУ же военная кафедра... Стал бы офицером запаса, а потом в армию действующим ОФИЦЕРОМ

Правильна.

shaman писал(а):и доучиваться после - мягко говоря тяжело - на собственном опыте - работал в КБ пришёл и обнаружил, что безнадёжно отстал, а догонять ох как тяжело было

Эх... Тожа очинь верна...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dr.Seventh » Пт дек 23, 2005 17:08

Кстати - постригись налысо сам перед тем как заберут --- тому - что потом это как правило происходит в самый неудобный момент ----- лучше время которое тебя - бы стригли (бывает и ручной ) машинкой ) потратишь на другое + волосы отрастут раньше . А что брать - см. в начале темы.
Dr.Seventh

Сообщение Strateg » Пт дек 23, 2005 18:14

я бы налысо не стригся
просто очень коротко

еще совет старого туриста - разбавь йод с водой (думаю 1 к 50), далее ступни смазал-высохло-смазал, по пару раз в день пару дней
кожа загрубеет - половины мазолей неполучишь!!!
но постоянно в процессе смотри за состоянием кожи
ет лучче сделать за недельку до отправки а то цвет у ног будет неприглядный :D
Strateg

Сообщение offline » Пт дек 23, 2005 20:24

В РТИ-БГУ же военная кафедра...

Садись 2-а. Там военный факультет уже. А на кафедре учат сержантов.

У меня высшее незаконченное образование (физик, БГУ), сейчас сдаю сессию в РТИ (перевелся с дневного отделения БГУ на заочное ФРЭ БГУИРа).

Странно если ты сейчас здаёшь сессию то ты на дневном?!=> В ближайший призыв ты не попадаешь. Заочники только на лабы начинают ходить?!

Не обижайся, заочка это для тех кому нужна корочка....
Да если ты учишся на РТ. То на кафедре РТУ есть "хромой" всё делается через него. Правда есть там приподды которых придётся выучить, а есть которых брать на измор. Но их мало. Удачи в учёбе...
Заслуженный фордовод

Пред.

Вернуться в Архив