Кто-нить в погран войсках служил??

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Кто-нить в погран войсках служил??

Сообщение Scorpion.... » Пт дек 16, 2005 04:17

как я понял в Нашей стране все "косят"!? Есть те, кто не косил и служил в пограничных войсках? Поделитесь впечатлениями.
Scorpion....

Сообщение shaman » Пт дек 16, 2005 12:17

а что труба позвала?
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Dr.Seventh » Пт дек 16, 2005 16:06

В погран - войсках обычно получше чем в обычных.... ... вроде меньше ненормальностей.
А вообще сильно зависит все от коллектива и начальников -- ибо в одной части (отряде) - будешь как сыр в масле - а в другой - недалеко стоящей --- гонять будут - ого - го --- но самое главное!!! - куда бы ты не попал - покажешь себя толковым - сообразительным - нужным человеком который знает что делать и как + с первых дней достаточно толково будешь исполнять приказы -- к тебе и командиры хорошо и сослуживцы будут хорошо относиться. Если распиздяй - то ---- не расчитывай на нормальные отношения -- будет тока в виде приказов и не более.
Dr.Seventh

Сообщение offline » Пт дек 16, 2005 19:00

Поделитесь впечатлениями.

Лично я не служил. Но вот по расказам товарищей...
Гонки. Составляют кравати. Два духа ложатся под них и?! Правильно поползли. Деды прыгают с верху кто первый тот идёт спать. Остальные с начала.
Или по казарме бегают с тазиком в нём вода моргают глазами и бибикают.

Если служить в резерве и выполнять что скажут то нормально.
Иначе боян полный.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Irbis » Пт дек 16, 2005 19:19

Я служил после ВУЗа. Как себя поставишь - так и будешь служить. Чмырят обычно деревенских...
Irbis

Сообщение scorche » Пт дек 16, 2005 19:26

А я был на сборах когда-то.... очень запомнилось как в противогазах траншеи копали :evil:
scorche

Сообщение shaman » Сб дек 17, 2005 17:08

Согласен с Irbis
представьте: ночь, двое в наряде, у каждого 90 патронов....
вы будете гнобить чела который будет дышать вам в спину в наряде?
как правило в погранвойсках люди ну както более человечные чтоли
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Вс дек 18, 2005 00:24

Не знаю. Я в 83-м откинулся. Много времени прошло.
Считаю щас проще: В пределах Беларуси гораздо проще приехать и в "бубен настучать" какому-нить "Козлевичу", чем в Хабаровск, Ростов или Владивосток.
А ваще Irbis праф - в зал... не лезть, но и не "прогибаться". Почувствуют, что не рисуешься, а это - твоё - будет всё абгемахт.
Ваще в армии самое опасное - несоблюдение Тех. Безоп. Не намного меньше, чем на войне, наверно, погибает. :evil:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Scorpion.... » Вт дек 20, 2005 01:09

Спасибо народ за участие. Рвусь в погранцы всеми руками и ногами исходя из тех соображений, что были высказаны выше. Сегодня был в военкомате, распределили все-таки ПВ. Вроде отправляют в Пинск или под Пинск. Наверное там учебка.

Народ служивший в армии раскажите по подробнее о том, как себя вести. Ситуации разные бывают. Зубной щеткой заставят "сортир" мыть, отправлю же ведь к ед.... ф.., а у него сержанские нашивки и что????? Прогнешься - хреново будет, не прогнешься - те же яй.. только по почкам. Деды в основном "чмырят" тех, кто только прибыл, пока в коллектив не вросли. Засветишься в начале, до конца службы икаться будет. Мало того, что в коллектив не примут, так еще и подставлять и издеваться будут.
Scorpion....

Сообщение Scorpion.... » Вт дек 20, 2005 01:12

Еще такой вопрос. По каким критериям происходит отбор в учебки по разным родам войск, есть же связисты, снайпера, техники и т.д., не присылают же в ПВ тех же связистов из войск связи, своих должны готовить?
Scorpion....

Сообщение Troll » Вт дек 20, 2005 10:48

Не знаю, щас советовать сложно. С теперешними мозгами щёткой сортир мыть отказался-бы (хотя и раньше не мыл).
А залупистого деда тихо в сортире с глазу на глаз спросил-бы, хочет-ли маму увидеть, ато мне скоро в наряд, как минимум штык-нож выдадут, а вечно не спать он не смогет. (Правда-неправда Х.Е.З. что у меня в голове, пусть думает)
Отбор в различные войска раньше производился так: всех сваливают в кучу на пересылке, потом бродят "покупатели" - чьи морды понравились - того и "гребут" и неколышет, куда хотел и обещали...
У меня говорили: "Связь...", приехал в Хабаровск: "Артиллерия нах...".
Хорошо - приехал "покупатель" из медбата, а на пересылке оказались тока белорусы и чукчи... Так я стал санконструктором... Эх, иопта...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Dr.Seventh » Вт дек 20, 2005 11:03

Значить ... возьми с собой
1 Нитки - белые черные зеленые
2 иголок набор ( бери не 1 - 2 - с товарищами поделишься)
3 бумагу для письма(полуобщие - общие тетради ), 2 ручки, 2 карандаша, конверты (без марок)
4 Спортивный костюм, кеды ( другую одежду особо не бери и ничего дорогого не бери - не стоит.
5 сотовый телефон - не стоит брать ---- в крайнем случае подвезут потом если будут разрешать пользоваться
6 зубную щетку мыло пасту принадлежности для бритья(кстати ноги не забывать мыть 2-3 раза в день!!!) мочалку
7 Сапожную щетку и два тюбика черного сапожного крема (любого)
8 белую ткань несколько метров для подшивы
.... ну вроде все по этому
Как вести себя --- тихо - смотреть больше по сторонам -- сержантов не посылать ни в коем случае -- они всегда смогут на тебе отыграться -- лучше иногда валенком прикинуться и пойти в другую сторону молча.
Сразу - же как будет возможность изучить основные статьи устава - дисциплинарного обязательно - свои права и обязанности .
На занятиях болт не стоит забивать.
Старательно изучить как портянки наматывать - правила ношения военной формы одежды.
Ах да можешь взять пару - 3 носков (черных) -- может будете в берцах ходить -- тогда возьми теплые носки--- если в сапогах будете - носки не надевай -- собьешь ноги и получишь по самое нехочу ---- сразу тогда учись правильно наматывать портянки.
Из того что перечислил выше -- кое - что могут и выдать -- но и свое иметь не грех.
А вообще по поведению - соорентируешься - как я говорил - в разных частях все по - разному.
Ах да -- очень неплохо попасть в водители - командиров возить, на компе в штабе работать - умеешь рисовать -- тоже очень хорошо.
Dr.Seventh

Сообщение Troll » Вт дек 20, 2005 11:13

Dr.Seventh

Хароши конспект! Одобрям-с... 8)
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Irbis » Вт дек 20, 2005 11:26

Водилай не очень - ни поспать нормально, ни посрать... Так у нас говорили. Я сам РТИ закончил, как они унали, так и работал в штабе писарем (как они называли компьютерщиком). В наряды не ходил (почти). Деды сами приходли - просили пробить кто в увольнение идет. В учебке тебя никто до присяги (да и после) трогать не будет. Там народу куча... А вот потом... Постоянные наряды тебе обяательно светят... старослужащие уже устали сами в них ходить (дембельнулись в декабре-январе, а вы появитель только в конце января. т.е. месяц в роте не будет ватать людей). Поеэтому они на вас отыграються... А так не так уж страшно в казарме, как страшно попасть на урода-командира из офицеров.
Irbis

Сообщение scorche » Вт дек 20, 2005 22:07

Из того что перечислил выше -- кое - что могут и выдать -- но и свое иметь не грех.

уж прости меня, Dr.Seventh, поначалу эта фраза ошарашила - прочел "могу и выдать" :D :D

я бы еще посоветовал резинок взять, ибо, как правило, через забор идет живой промысел :D
scorche

След.

Вернуться в Архив