На днях у меня возникла очень инетесная проблема. Начну по-порядку.
С некоторых пор моя машина стала заводится на холодную (4-5 часов простоя) только с 5-7 раза. Мотор вообще не крутился, слышалось только легкое жужжание при повороте ключа.
Поехал на сервис. Заменили бендикс. В результате заводится начало на "ура" даже после 2-3 дней простоя.
После этого машина полторы недели стояла в гараже.
Прихожу как-то утрецом в гараж, пробую завести. С 1-го раза завел и тут же заглох. Ну решил повторить - не смог завести, хотя мотор раскучивался, как положено. А 3-го раза аккумулятор не потянул... вместо оборотов мотора раздавался только треск какой-то, потом мигали приборы, 3 раза пискнула сигналка и включились передние дворники (1 раз провели оп стеклу).
Короче, фигня какая-то. Я подумал на аккумулятор (хотя что двонкики и сигналка сработали - это меня смутило - что-то видать коротнуло?).
Заряд аккума никакой... даже радио не работает. Это было в субботу на прошлой неделе.
Но самое интересное случилось сегодня - Пришел я, открыл дверь салона, открыл капот, осматриваю аккум. И вдруг как шарахнет что-то (такое ощущение, что провода замкнуло). Самое интересное, что я не успел-то и тронуть ничего. Только салонный свет вкючался на 20 секунд - не больше.
Закрыл машину, проверил, не горит ли че... и пошел на работу пешком.
Такие вот дела.
Может кто сталкивался с подобным ? Что посоветовать можете?
Сам я пока еще новичок. Машина у меня только полгода.