Поделитесь, у кого какой расход?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Джек » Чт дек 08, 2005 14:53

Sport Edition. Кренов пока не заметил (живо не езжу - зима). А откуда им быть - клиренс ниже намного! Да и движок, несмотря на только 163л.с., ведет себя резвее. У него другие характеристики. На меньших оборотах достигается макс. крутящий момент и макс мощность.
а у тебя какого года?а по ремонту как,дороже?
Джек

Сообщение Dmitry » Пт дек 09, 2005 01:08

Джек писал(а):а у тебя какого года?а по ремонту как,дороже?

Mondeo = 96 (тот, который продается)
Galant = 98

Какой ремонт? Я ж неделю на Галанте езжу!!!
Dmitry

Сообщение Джек » Пт дек 09, 2005 19:22

Mondeo = 96 (тот, который продается)
Galant = 98

Какой ремонт? Я ж неделю на Галанте езжу!!!
а почем взял его?ну я имел ввиду профилактику,ничего ты там не менял (ГРМ,фильтра и т.д.)?
Джек

Сообщение Джек » Пт дек 09, 2005 19:22

ГРМ
я,блин,там же ГРМ нет наверно,он же 6-циликовый
Джек

Сообщение Dmitry » Пт дек 09, 2005 23:24

Джек писал(а):
ГРМ
я,блин,там же ГРМ нет наверно,он же 6-циликовый

Это Мондео V6 на цепи (который продается). В Галанте ГРМ ремень.

Ремни-ролики-фильтры в недалекой перспективе. Масло 1000 назад поменено.
По подвеске пока делать ничего не надо.

Надо пока защиту поставить, машинку застраховать... А со временем - напряженка.
Dmitry

Сообщение Джек » Пт дек 09, 2005 23:50

Это Мондео V6 на цепи (который продается). В Галанте ГРМ ремень.

Ремни-ролики-фильтры в недалекой перспективе. Масло 1000 назад поменено.
По подвеске пока делать ничего не надо.

Надо пока защиту поставить, машинку застраховать... А со временем - напряженка.
ну а саму машину почем взял?
Джек

Сообщение Dmitry » Вс дек 11, 2005 02:22

Джек писал(а):ну а саму машину почем взял?

Почти 8K. Даже почти ничего не сторговал... (Тяжело было аргументировать хоть чем-то торг)
Dmitry

Сообщение Джек » Вс дек 11, 2005 15:11

Почти 8K. Даже почти ничего не сторговал... (Тяжело было аргументировать хоть чем-то торг)
нормалек,у нас такого года штук 10 стоит.я вот тоже о ней подумываю,но моню не хочется продавать,очень практичная машина,да и нравится мне..
Джек

Сообщение Green » Чт дек 22, 2005 12:33

По поводу расхода: вчера замерил путем долива бака "под крышечку", выезда n-ного количества км и опять долива "под крышечку" на той же колонке.
Получилось: 125 км на 12,9 литра, что в переводе получается:
10,32 литра на сотню 92-го бензина от Славнефти при езде по городу (Мондео 2.0, универсал).

Что касается спора о динамике разгона четырех- и шестицилиндровых авто, то уважаемые господа, ратующие за свои Эскорты, просто сходите на рынок и под предлогом возможной покупки прокатитесь на каком-нибудь V6. Всё. После этого в этой рубрике вам останется только извиниться.
Мнение основано на свежем опыте эксплуатации Омеги В 2,5 V6 (а ведь когда-то ужасно гордился быстротой своей Сьерры с ДОНС-мотором) :)
В ближайшее время намерен написать более подробно сравнение вышеозначенной Омеги с Мондео (прекрасно понимаю, что авто разного класса, но думаю, что для тех, кто выбирает машину, будет интересно. Тем более, что мои выводы далеко не однозначны).
Green

Сообщение Yalin » Чт дек 22, 2005 15:56

Вот тут у меня с товарищем спор зашел. На вопрос - склоко у тебя оборотов на двигателе на 5 передаче на скорости 90км/ч. Я уверенно отвечаю около 2000. Ун удивился и сказал, что мой тахометр врет. Что такого не может быть и тд... У него Sierra 96года, тож универсал, тож TD. По его словам у него при 90 км/ч обороты около 3000. Я разгонял свою на 3000 оборотов - у меня скорость 130км/ч!!! никак не 90. Так же незнаю почему, но у него турбина включается при 2500 оборотах, а у меня где-то 1900-2000.... Как он утвердает - у нас одинаковые двгателя и все у меня работает не правильно. Я так не думаю.Подскажите??? :?:
Ну и с расходом еще спорили (но он зависит от оборотов двигателя) по этому тут к выводу не пришли. Я знаю одно - залив 15 литров в бак я проезжаю порядка 250 км не напрягаясь в смешанном режиме (город-трасса) ~6 литров жрет и пофиг скольлко там оборотов. Когда гнал с Германии - залил 40 литров. Хватило на всю дорогу. Заправлялся только в Щучине. Ориентировочно проехал 900 км, средняя скорость 120 была. Как глассно бежит дизель на ихеней солярочке! :D
Yalin

Сообщение shaman » Чт дек 22, 2005 16:08

насчёт неправильно работает:
у батьки 94 года, турбина включается (по ощущениям) гдето в районе 2000-2100.
на 90 км обороты чуть больше 2000 (5я передача)
расход гдето тоже литров 6 -7
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Strateg » Чт дек 22, 2005 16:55

у большинства на 4 передаче при 90кмч обороты около 3000
след передача снижает обороты на примерно 1000
ГУРУ могут поправить
Strateg

Сообщение Dr.Seventh » Чт дек 22, 2005 16:58

У меня в районе 2 000 при 90 было ... на ксюше тож ... а турбина где - то при 2500 включается -- так - что все нормально.
Dr.Seventh

Сообщение Dmitry » Вт янв 03, 2006 09:29

На Mondeo'96 24V6 (который продается) у меня четко на 4-ой 2000=60км/ч (соответственно на 4000=120), а на 5-ой 2000=80 (4000=160) - проверено. Уж и не помню, что на 2-ой и 3-й.

На MMC Galant'96 24V6 - точно пока не знаю (надо спросить у Ustas'a). Езжу пока по тахометру из такого же расчета, т.к. стрелка спидометра умерла.
Dmitry

Сообщение Dr.Seventh » Вт янв 03, 2006 10:44

У меня на ксюше - та же болезнь - спидометр електронный - жил своей жизнью.
Снятие панели и поправка штекеров дала кратковременный эффект.... Теперь делаю просто - кулаком по панели - не помогает - еще раз---- и все работает :) -- теперь он просто даже без кулака -- как правило просто работат :) ]
PS из жизненного опыта ;)
Dr.Seventh

Пред.След.

Вернуться в Прочее