Ваше отношение к очистителям форсунок и кондиционерам для TD

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ваше отношение к очистителям форсунок и кондиционерам для TD

Сообщение Yalin » Ср ноя 23, 2005 21:30

Вот нашел такие интересные вещи, как - ОЧИСТИТЕЛЬ ФОРСУНОК И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ДИЗЕЛЯ (325мл.) HG3416 например http://aga.shop.by/2076.html За одно применение гарантированно очищает любые, даже самые загрязненные распылители форсунок от нагара и смолистых отложений. Стоит ли использовать такие вещи для профилактики дизеля ?? Турбину не завалит ??
И еще вопросец - Какие антигели сипользуете ?? или варианты на зиму с дизелем что б заводился ??? у меня мотор TD.
Yalin

Сообщение ZDES » Ср ноя 23, 2005 21:33

такое же отношение как и к очистителям инжекторов и т.д....
БРЕД. Потом через несколько тыщ может вылезти капиталкой. Мой знакомый залил в Рено 21 Дизель - сча копит бабло на ремонт...
Хотя может новые дизеля и сожрут.... у него то старенький...

Но в любом случае мое ИМХО что все это реклама а по сути БРЕД!

вот тут почитай про белорусский опыт использования
http://forum.autobelarus.com/index.php? ... hl=hi-gear
а вот тут про присадки к маслу
http://forum.autobelarus.com/index.php? ... ic=850&hl=
ZDES

Сообщение Andreyka » Ср ноя 23, 2005 22:28

Согласен полностью! Это "соломинка" для новичков. Бредятина полная! Еще можно поверить, что присадка востановит изношенную иглу форсунки, а также при этом "заварит" треснувший поршень и восстановит его геометрию. Что точно - этот кондиционер не убъет турбину (если его не лить в масло).
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Andrej » Чт ноя 24, 2005 15:14

Очистить форсунки можно только сняв их и чистить нужно комплексно: ультразвук+химия - тогда да - почистит. А все остальное - чуш (Andreyka,ZDES :wink: ).
Тем более от фирмы АГА, ага так оно тебе и поможет. Если счас все работает ОК - не трогай, только хуже сделаеш.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Andreyka » Чт ноя 24, 2005 18:20

Если работает все - не мешай, а если проблема есть, то присадками все-равно не решишь - нужно "хирургическое" вмешательство
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение ZDES » Чт ноя 24, 2005 22:13

Andreyka согласен на 100%
ZDES

Сообщение Палыч » Пт ноя 25, 2005 15:06

Мля, очередная "присадочная тема"! :lol: А ну-ка, братва пессимистическая, признавайтесь: КТО самолично юзал очиститель, КАКОЙ юзал очиститель и ЧТО им хотел вылечить.
Обычно самые рьяные критики "присадок-дизелей-ГБО-фордов-фольксвагенов" и т.п. - это те, кто их никогда не юзал или юзал, но безбашенно-бездумно.
Палыч

Сообщение Andrej » Пт ноя 25, 2005 15:53

Палыч
я юзал правда не на дизеле, а на бензинке. Ничего она не сделала кроме вонючего выхлопа. А на приеме у дизелиста, пока смотрели мой пипелац, вернее я ждал в очереди, передо мной чел приехал с подзалипающей форсункой (характерный признак - звук ударов). Так он перепробовал этих очистител херову тучу и никакая не помогла. А после чистки ультразвуком - все ОК. Для меня это было хорошее подтверждение что многие присадки - авно еще то. Я не говорю что ВСЕ, но все ж многие.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Палыч » Пт ноя 25, 2005 17:11

Andrej писал(а):Палыч
я юзал правда не на дизеле, а на бензинке. Ничего она не сделала кроме вонючего выхлопа....

А чего, собственно, ожидал-то? Какие симптомы "болячки" были? Или просто так залил - авось чудо случится? :D

У ужо лет пять хайгировский "мягкий очиститель инжектора" юзаю - отличная весчь.
Палыч

Сообщение ПИЛОТ » Сб ноя 26, 2005 01:01

Форд-Эскорт 1,8 ТДи 94 год. Раз в 3-4 тыс. заливаю эту хрень, двигатель значительно тише работает, нет вибрации, выхлоп вроде такой же. Юзаю уже год. Беру в гипере на Рокоссовского.
http://aga.shop.by/1949.html
ПИЛОТ

Сообщение ZDES » Сб ноя 26, 2005 01:15

Палыч
Я юзаю ГБО, езжу на Форде и пользовал один раз очиститель инжектора, после которого форсунка в моновпрыске начала выеживаться раз в 10 чем раньше... в итоге просто поменял ее...
Так что не надо про то что скепитчески...
Сами продавцы этой хрени под пиво правду могут сказать... это как средства для похудения у народа - типа худеешь, а потом в два раза полнеешь... так и тут...
ZDES

Вернуться в Прочее